Автор Тема: Постельные принадлежности  (Прочитано 35402 раз)

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
Re:Постельные принадлежности
« Ответ #75 : 14:05, 17.08.2009 »
я имела ввиду,что если без молнии и на синтепоне,то при стирке он может сбиться с места и прийдется разрезать защиту,складывать его как был и опять зашивать.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #76 : 14:08, 17.08.2009 »
я имела ввиду,что если без молнии и на синтепоне,то при стирке он может сбиться с места и прийдется разрезать защиту,складывать его как был и опять зашивать.
А, я не поняла  ;)
сестра сделала сначала подушку с синтепоном, как-то там закрепила его внутри, а потом типа наволочку с завязками.

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #77 : 14:10, 17.08.2009 »
это я так выражаюсь,мне понятно и думаю,что всем понятно ag_smiley
о,закрепить тоже вариант

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #78 : 15:56, 17.08.2009 »
Танюша, только хотела спросить про способ размещения синтепона внутри защиты, а ты про подушки написала.
А как ты думаешь, подушка не будет сползать по чехлу вниз? Может, липучку внутри "наволочки" пришить и на подушку по верхнему краю?

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #79 : 16:01, 17.08.2009 »

А как ты думаешь, подушка не будет сползать по чехлу вниз?

Мне кажется, не должна подушка никуда сползать, чехол впритык по размеру подушки, ей просто некуда ползти  ;)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #80 : 19:22, 24.08.2009 »
даша, есть в универмаге радуга детский отдел, там матрасики, одеяла, постельное и защиты и цены нормальные, т.к. продавцы сами это все шьют, можно заказ делать из своей ткани :)

Как хорошо, что почитала давнишние собщения, Ксан, спасибо за наводку, детский отдел там всё ещё есть, постельное сами шьют, расцветки, конечно, не такие яркие и оригинальные, как в дорогих, но для 270-300 грн за комплект с защитой и бададхинчиком вполне. И ещё они напрямую возят одёжку для новорождённых с хмельницкой фабрики, так что недорого хорошие отечественные костюмчики есть и распашонки-ползунки всякие. Кому "не нужен берег турецкий" - можно проехать посмотреть, у меня телефон есть, кину в личку

Оффлайн Vikachka

• Малышок
  • Викачка из Киева . . .
« Ответ #81 : 11:46, 22.09.2009 »
А у нас кроватка ещё советкая - муж в ней ещё спал, а вот комплект покупали классный!!!
Вот наш комплектик

Оффлайн Anutka

• Шалунишка
  • Аня, счастливая мамочка
« Ответ #82 : 17:52, 22.09.2009 »
И у нас такой комплектик, только светло-зелененький  ag_smiley

Оффлайн lyaskovska

• Грудничок
  • Яна, 32 года, мамочка Викуськи и Виталика
« Ответ #83 : 18:17, 22.09.2009 »
девочки я защиту пошила сама, внутри синтепон в 2 слоя /в цуме донецк по 25 грн брала 2 метра/- думаю достаточно (на ощупь как те что в продаже). купила ткани детской расцветки на Текстиле по 15 грн/метр - 3 метра шириной 150 см. синтепон вложила в пошитые "наволочки" и в некоторых местах (симметрично через 20-25 см) прошила насквозь прямо на машинке шовчиком примерно 2 см. так синтепон никуда не собъется и поползет (уже постирано и поглажено лежит). а те что продаются наборы -там не прошито и действительно после стирки все собъется и придется распарывать и распрямлять.
и кстати мой набор собственными руками вышел 95 грн (еще осталось ткани на простынку или наволочку), а в магазинах по 140 грн.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #84 : 18:27, 22.09.2009 »
я и по 140 не видела, дороже намного))))
Тоже думаю сама пошить, только не синтепон, а поролон хочу..причем хочу одной целой как бы книжкой сделать длинной, чтобы щелей не было с углов :D только успею ли - вопрос))))

Оффлайн lyaskovska

• Грудничок
  • Яна, 32 года, мамочка Викуськи и Виталика
« Ответ #85 : 11:49, 23.09.2009 »
Тоже думаю сама пошить, только не синтепон, а поролон хочу..причем хочу одной целой как бы книжкой сделать длинной, чтобы щелей не было с углов :D только успею ли - вопрос))))
я в Цуме видела за такие деньги (не импортные и фирменные), но это только защита, в основном защита идет с набором постельного такого же цвета, поэтому дороже, для меня пошить постельное - не вопрос, машинка есть, тканей в продаже - валом. единственный геморой при пошиве - это пришивание завязок и их пошив соб-но говоря.
по поводу паролона не могу ниче сказать, как он в стирке стиралкой себя ведет? (ведь даже если ты сделаешь молнии и будешь его доставать, его все равно рано или позно надо простирнуть, он же пыль накапливает), по моему с синтепоном меньше гемороя.
по поводу сделать одной цельной как бы книжкой, как ты говоришь, мое мнение: во-первых будет неудобно шить (большая деталь длиной 2,4 м - это если только с 3 сторон: 120+60+60), во вторых цельный кусок паралона 2,4 есть?, в третьих засунуть в эту длинную "наволочку" напряжно.
но это мое мнение, мож у тя нормальный раскроечный стол есть и ты профи в шитье, я так - чайник, мелочь там всякая, это могу

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #86 : 11:59, 23.09.2009 »
Ян, для завязок можно купить ленточки атласные, или кружевные или какие хош ;) и застрочить их в швы сразу.
Насчет стирки, я думаю, нормально, если не в сильно горячей воде, как любая мочалка я думаю))) зато поролон форму не теряет, и бывает разной толщины и плотности, никуда не скатывается..не знаю, мне просто поролон кажется более пружинящим при ударе чем синтепон. Я все боюсь, чтоб голову малява не расшибла))
Длинный кусок пошить - не проблема, а поролон такой длиной и не нужен, в том месте где угол - просто ткань, а поролон блоками просто в чехол зашит, ну как-то так :D засунуть тож не проблема - порционно засовывать и тут же застрачивать (это если без молний) я просто где-то в готовых защитках такое увидела.
У меня мама шьет, так что помощь есть всегда. На полу разложил, порезал и погнал строчить)) у нас дома это обычно так)

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #87 : 23:31, 23.09.2009 »
У меня один подарочный набор цельный, хочу тебе сказать - это не очень удобно. Например, Глебушка пару раз запачкал бортик с одной стороны - приходилось снимать всю защиту со всего манежа и стирать. А второй набор я купила уже сама - все бортики по отдельности - удобно очень, и не только ситрать, но и отвернуть один бортик и наблюдать за малышом тоже проще.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #88 : 23:34, 23.09.2009 »
Хм. А вот это да...Об этом я не подумала, спасибо ???
что-то у меня логическое мышление сдает))) хорошо что есть форум :D

Кокоська

• Гость
« Ответ #89 : 23:06, 02.10.2009 »
Я с Артёмкой всё время спала вместе, папу мы выселили ag_smiley. Сейчас одела постельное и защиту в манежик, будем пробывать спать в кроватки теперь. А смешно, манеж мы тоже огромный купили, не стандартный...комплект постельного маловат нам немного....защиту кое как привязала...Хм так готовились мама с папой к крепышу ag_smiley