Автор Тема: Летне-осенние крохи 2011 радуют родителей. Часть 4  (Прочитано 97484 раз)

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Какие вы уже взрослые  girl_sigh такие умнички. Хвостики конечно классные. :thumbup:

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
Хвостики и их обладательница - загляденье JC_cupidgirl

Девочки, хотела спросить. У вас уже у всех малыши топают? Ато у меня Арюська на ножки сама не становится - попеньчик тяжеловатый ag_smiley Я ее не вожу, жду когда сама встанет. А кругом в парке как ни посмотрю, девятимесячные уже вовсю ходят, при чем некоторые даже сами. Я не парюсь, спинка у Арюськи крепче будет. Но вот интересно, есть еще такие сидячие ag_smiley как мы.

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Тимурчика и родителей с 10 месяцами!!!  girl_obnim
Пусть сыночек радует маму и папу!!!  babochka3146

Оффлайн lilia

• Малышок

Девочки, хотела спросить. У вас уже у всех малыши топают? Ато у меня Арюська на ножки сама не становится - попеньчик тяжеловатый ag_smiley Я ее не вожу, жду когда сама встанет. А кругом в парке как ни посмотрю, девятимесячные уже вовсю ходят, при чем некоторые даже сами. Я не парюсь, спинка у Арюськи крепче будет. Но вот интересно, есть еще такие сидячие ag_smiley как мы.
Спасибо
Юль,а если держится за что-то,встает сама тогда?

Оффлайн Shapochka

• Moderator.
  • Счастливая мама
Юль,а если держится за что-то,встает сама тогда?
Ну, вот как раз, держась за опору, пытается только встать, подтягивается на руках, становится на коленки, потом одну ногу на стопу и пока все. Я не переживаю, что пока не получается, но вокруг все: как? вам почти 10, а вы не ходите? ag_smiley

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик

Мы еще даже не сидим, вот только-только переворачиваться учимся.

Оффлайн lilia

• Малышок
Мы еще даже не сидим, вот только-только переворачиваться учимся.
а мы сидим уже хорошо и встаем,держась за что-то или кого-то,а потом держимся одной рукой.перемещаемся по манежу вдоль бортиков.
Юль,это же все индивидуально.Не обращай внимания на этих "супервсезнаек" aga

Оффлайн Shapochka

• Moderator.
  • Счастливая мама
Да я не переживаю - дочка экономит на обуви и жалеет мамину спину ag_smiley Просто мы ж не ползали, спинку не тренировали, поэтому, наверно, Арюське сложнее. Как говорит моя свекровь, раньше если пошел в 11 мес, считалось, что очень рано :bk:

Оффлайн lilia

• Малышок
Да я не переживаю - дочка экономит на обуви и жалеет мамину спину ag_smiley Просто мы ж не ползали, спинку не тренировали, поэтому, наверно, Арюське сложнее. Как говорит моя свекровь, раньше если пошел в 11 мес, считалось, что очень рано :bk:
а может вы еще поползете?)

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
а мы сидим уже хорошо и встаем,держась за что-то или кого-то,а потом держимся одной рукой.перемещаемся по манежу вдоль бортиков.
Мы бы тоже наверное уже сидели, если бы не эти стремена, они нам все задержали и мы теперь чуть отстаем  :(

Оффлайн надя

• Сорванец
  • Я мама-фанатка своей крошечки!!!
а мы сегодня научились залазить на диван и слазить...причем,я ей не показывала...сама..да так прикольно....кряхтит при этом ag_smiley...а по поводу,что кто-то там отстает  в ходьбе,в сидении....вы что???каждый индивидуальный ребенок...асе будет...не торопите малыша...зато спинка крепче будет и связки...я свою вообще не заставляю даже топать....захочет...походим мин 10 и все!

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
а мы сегодня научились залазить на диван и слазить...причем,я ей не показывала...сама..да так прикольно....кряхтит при этом ag_smiley...а по поводу,что кто-то там отстает  в ходьбе,в сидении....вы что???каждый индивидуальный ребенок...асе будет...не торопите малыша...зато спинка крепче будет и связки...я свою вообще не заставляю даже топать....захочет...походим мин 10 и все!
Надя, молодец у тебя Есения, такая умненькая девочка растет.
По поводу того что каждый ребенок индивидуален я согласна, но невропатолог почему-то ставит моему ребенку синдром двигательных нарушений и хочет прописать таблетки. Типа не списывайте все на стремена, а в поликлинике массажистка говорит, что стремена как раз в этом и виноваты, что мы чуть-чуть отстали notponimat

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
отстали от кого?  ;) мне кажется, таблетки вам не нужны. Есть детки, которые и в 9 мес не сидят и без стремян. Все очень индивидуально. Не торопите Лерочку. Все будет хорошо  b_flowers И сядете, и встанете, и побежите. Еще будете говорить "ну полежи 5 минут спокойно"  ag_smiley

Оффлайн надя

• Сорванец
  • Я мама-фанатка своей крошечки!!!
По поводу того что каждый ребенок индивидуален я согласна, но невропатолог почему-то ставит моему ребенку синдром двигательных нарушений и хочет прописать таблетки.
не каждый врач-ВРАЧЧЧЧ! :girl_hospital: я вообще прислушиваюсь как можно реже к ним......а тем более таблетки.....маленький организм и еще и пичкать...ИМХО

Оффлайн Shapochka

• Moderator.
  • Счастливая мама
а может вы еще поползете?)
Может :bk: Но Арюська итак ползает, только на попе, как и папа в детстве: руками ползет, попу подтягивает или отталкивается руками и на попе отъезжает ag_smiley

Вита! Не знаю, утешу или нет, но я была в стременах до года и трех месяцев. Как только их сняли, сразу самостоятельно пошла. Пока была в них, ползала - носилась по квартире, как ураган. Так что подожди - скоро ганяться за Лерочкой по всей квартире будешь :ad: