Я ходила в украинский садик, училась в украинской школе, кстати, когда мы попросили хотя бы факультатив по русскому и все родители подписали заявление у нас было ровно одно занятие, потом факультатив отменили: "Мин.образования запретило русский язык в школах". :bm: Пришлось осваивать русский самостоятельно, ходить в библиотеку, брать учебники

При поступлении в ВУЗ так вышло, что вместо англ.-нем. филологиии я поступила на англ.-укр. и тут началось...полный контроль на каком языке мы разговариваем, вплоть до того, что в туалете в кабинках подслушивали...нам нельзя было даже на перемене разговаривать на русском

Кого услышат- начинают валить...вот так выжили мою куму, с оценками у неё всё хорошо было, а вот нервы потрепали так, что она сама ушла. И хорошо, сейчас-то что в итоге? Много мне украинского в жизни встречается? Аааа, ну может быть фильмы, которые мой муж, к примеру, не разговаривая на украинском, прекрасно понимает

Да, можно выучить украинский чисто для себя, в жизни, в работе, имхо, он не особо пригодится