Я — мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять!
Всем привет. Решила поделиться и я своим рассказом о прошедших родах.
Случилось это на 37 недели, а именно 15 марта 2012 года. ПДР по УЗИ мне ставили 1-2 апреля, хотя Белоусов 6 марта сказал, что с 22 можно ожидать …
Сумки были собраны за день до. Был солнечный, весенний день. Я занималась повседневными делами: гуляла с собачкой, ходила в магазин, болтала по телефону с подружками, сестрой, мамой. Правда, один неприятный инцидент и был, на который я впрочем не обратила особого внимания, это когда одна родственница мне по телефону начала рассказывать как трагически у некоторых заканчиваются роды и т.д.
Вечером, а именно в пол-одиннадцатого, я пришла к супругу в спальню, полежать, поболтать и …. Два хлопка. Немного подтеканий алого цвета. Вспомнила, что говорили на курсах, мол если у вас отошли воды, это еще не повод сломя голову нестись в больницу, а можно еще несколько часов поспать. Звонить врачу не хотела, супруг настоял. Моя врач порекомендовала мне ехать в больницу, меня там посмотрят и скорее всего нужно будет остаться переночевать, а утром видно будет.
Я нехотя стала собираться. Приняла душ. Поворчала на супруга, что из-за него мне придется спать в больнице.
Ближе к 12 ночи мы приехали на санпропусник больницы Вишневского, меня посмотрели, раскрытие 1 палец, и посоветовавшись с моим врачом было решено меня оставить ночевать. Супруга отправляли домой. Я расстроилась. Ещё раз перезвонила своему врачу и попросила оставить супруга, но она мне порекомендовала – высыпаться.
Мне сделали узи + доплер. Супруг занес вещи в родзал, где была кровать. Мы попрощались, договорились созвониться. И он уехал, а я осталась одна.
Разложила вещи и…. Неприятные ощущения в низу живота, начала засекать время, как учили на курсах. Получалось каждые 3 минуты по 30 сек. Пошла на пост к акушеркам, рассказала о ситуации. Меня посмотрели и раскрытие оказалось уже 3 пальца. После разговора с моим врачом, ко мне пришел дежурный врач, сказал извиниться перед супругом и вызывать его, а мой врач уже тем временем ехала ко мне.
На часах было начало второго, я набирала телефонный номер любимого, боли становились все отчетливее и сильнее. Я подумала, что тяжело будет терпеть до утра. Меня опять посмотрели, раскрытие – 6 пальцев.
Ближе к 2 приехал супруг, я была этому очень рада. Мы перенесли вещи в другой родзал. Периодически слушали сердце малыша. Супруг пытался помочь мне, но если честно ни мяч, ни стенка, ни его массаж, не приносили желанное облегчение, почему-то хотелось уединиться, убежать от всех в туалет на унитаз ))))))
Буквально, сразу же после супруга, приехал мой врач, и меня переместили на чудо кровать-кресло-стульчик. Мы начали рожать, несколько потуг. Мой супруг был рядом. Говорил мне, что появляется головка, акушерка взяла мою руку и приложила к головке малыша. Я пыталась туда не смотреть, а дышать, как учили, но несколько раз это оказалось тяжело, я застонала, что и привело к маленьким порывом. Всю беременность, я настраивала себя на то, что все что не происходило бы на родах, это все мое, и только мне нужно пройти через это и пережить.
И вот в 3,05 утра 15 марта моего сыночка положили мне на живот. Маленького 2750 кг, 50 см. Из-за стремительных родов он был очень холодненький и кряхтел. Папе дали подержать сына и забрали в детское отделение на долгих 3,5 часа. Даже не приложив к груди моей.
Как сильно я переживала в это время. Находясь в неведенье, что с моей крохой, почему его не приложили на положенных 2 часа, как он сейчас.
Ближе к 7 утра, после походов супруга в детское отделение, пришел неонотолог и сказал, что с малышом все в порядке, он лежит в какой-то штуке и его отогревают.
Я естественно всплакнула и успокоилась только тогда, когда нам принесли нашу кроху.
Ну а там закрутилось, завертелось….
Хочу сказать большое спасибо своему супругу за то, что был рядом, за то, что мы вместе, за искренние слезы радости в родзале и очередное признания в любви, за помощь оказанную в послеродовой период.
Спасибо врачу, Холодняк Татьяне Игоревне. Отличный специалист, грамотно и толково сработано.
Ну и конечно же, спасибо Вам девочки с форума, по средствам которого я черпала необходимую мне информацию и была готова морально ко многим ситуациям. Чего только стоит встреча с нашумевшим здесь на форуме аистом на выписке )))) Если честно, я с трудом определила в нем принадлежность к роду аистов, а моя мама вообще не поняла что это было))))
Всем легких родов и позитива по жизни. Спасибо, что прочитав мой рассказ, пережили со мной часть моей жизни.
P.S. Сыночка назвали Марком :ba:
:ba:
[/color]