Итак, по просьбе трудящихся фото в процессе рождения пиньяты
Сначала оклеиваю форму - тут у меня сразу 2 на выбор - шарик и детский фитбол, рядом бутылка для соразмерности
выбрана была круглая форма, когда я её оклеивала, оставила отверстие чтобы фитбол сдутый вытащить, дырку придумалось применить под рыбкин рот, тогда её можно будет кормить кофетками
снаружи основу я покрасила, так как прошлый раз из-под светлой бумаги просвечивалась газета
вырезала "лючёк" и приделала хвостик в проковыряное под это дело отверстие
потом приклеила "защёлки" - полоски плотной бумаги или картона, которые уерживают люк от раскрывания
и начала с хвоста оклеивать полосками разноцветной "чешуи" из металлизированной гофробумаги
Потом в фотографировании рыбки пробел случился - признаюсь, увлеклась и забыла, но расскажу так
плавники из обычной гофр. бумаги собрать в трубочку и с одного края в кучку - и приклеить
глаза - заготовки из пастообразного папье-маше - высохшее в формочках для мороженого, реснички из бумаги, губы покрасила акриловой краской, к лючку приделала ленточку
В итоге получилось вот такая рыбёшка, папа сказал наш, что это сазан ))))
с таким удивлённым лицом
Надеюсь, сазанчик порадовал двух замечательных детишек и их молодую и красивую мамочку
п.с. Форма из-под шарика превратилась в заготовку под вертолёт с "лючком", н о пока отдыхает возле батареи. Может, кому нужен летательный аппарат? ;)