Вполне могут быть глисты. Вы их соберите и отвезите в санстанцию!!!!
Кал может ничего не показать. Его надо во-первых сдавать 5 дней подряд, утром, теплый, предварительно на ночь дать слабительное.
Советую сразу взять направление на анализ крови, если конечно у вас это делают. Ну, или посоветоваться на предмет приема того же вормила (суспензии или саше для деток). Если токсокара, - надо поспешить с лечением!!!!
Знаете, это не шутка и вообще не смешно. И когда попадаете в больницу на операцию, тоже не сильно оптимизм посещает. Глисты это не милые добрые червячки! Это может быть очень серьезно и страшно! И когда ходишь по врачам и никто ничего конкретного не может сказать - это тоже проблема.
А причина очень банальна - много бездомных животных, грязные песочницы и тупые соседи, которые гуляют своих собак во дворе!!!
И что до мытья рук и продуктов: Скажите, вот только честно: Вы помидоры с мылом моете??? Или клубнику с малиной кипятком обдаете????
если бы вы почитали дальше, а не только первый пост, вы бы увидели что ребенок ел банан. Если на след. день кал без ниточек - точно он. А вы сразу предлагаете затаскать ребенка по больницам и напичкать лекарствами?
цитирую
Течение заболевания
Чаще болеют дети 1—4 лет. Заболевание протекает с ярко выраженными аллергическими симптомами: зудящими высыпаниями, лихорадкой, гепатоспленомегалией, бронхопневмонией с приступами мучительного кашля и удушья, одутловатостью лица, образованием в различных органах специфических гранулем, содержащих личинки токсокар.
Личинки в процессе миграции, попав в узкие по диаметру капилляры (0,02 мм), застревают в паренхиме органов (печень, легкие, поджелудочная железа, скелетные мышцы, мозг, глаза и другие органы и ткани), где и оседают. Они не растут, не изменяются, но длительно - месяцы, годы сохраняют жизнеспособность. Не исключается при этом возможность их активизации и продолжение миграции при ослаблении защитных сил организма. Постепенно личинки инкапсулируются и погибают.
ключевое слово - личинки
с чего вы взяли что у автора вопроса может быть токсокароз? :be:
И где вы увидели, покажите мне, что я смеюсь? про попадание в больницу - пишите пожалуйста правильные обороты, потому что я туда попадать не собираюсь
я спросила, коснулось ли это вас, если да, то ваш страх понятен, если нет, то не стоит забивать себе голову возможными проблемами если их нет. Неужели мой пост настолько сложно понять? :bm:
клубнику кипятком не обдаю просто потому что ее не ем, малину нет, потому что я знаю где она растет, и нагадить на нее кошка или собака никак не могут
а овощи кипятком, при чем тут мыло?....
не люблю когда меня запугивают, извините если что не так