Подготовительные курсы для беременных "Рождество" в Православном семейном центре "Отрада", которые проводятся на Телецентре, возле ОЦКБ
Хочу поделиться впечатлениями о курсах! Посещала курсы в июне 2012 года. О курсах узнала от подруги. До посещения курсов читала много литературы о родах и схватках, о дыхании во время схваток, все было вроде бы понятно, но страх все равно присутствовал. Но не было полной уверенности, что все получится, тем более, что беременность первая.
Впечатление сложилось положительное: маленькое уютное помещение, дружелюбная атмосфера. Занятия проводились в виде беседы-диалога. Наталья Викторовна, руководитель курсов, излагает информацию очень доступно и интересно, приводя случаи из собственной многолетней акушерской практики. На занятиях были наглядно показаны техники дыхания и расслабления и массажа во время схваток, подробно рассказана помощь папы в родах. Очень понравилась форма проведения занятий, можно было без стеснения задавать любые интересующие вопросы, на которые можно было получить квалифицированные ответы.
На каждом занятии я узнавала что-то новое и интересное. Следует отметить, что занятия были посвящены не только родам, но и уходу за ребенком, грудному вскармливанию, что лично для меня было очень поучительно. Мне стало более понятно значение и смысл разных процедур, правила прикладывания ребенка к груди.
На курсах были представлены для просмотра фильмы о родах, грудном вскармливании, уходе за новорожденным.
Курсы оказались для меня очень полезными и поучительными. Роды предстоят в июле месяце, позже напишу о практическом применении полученных знаний!
Спасибо православному семейному центру «Отрада» за возможность побывать на таких интересных и полезных курсах для будущих родителей!