У нас привыкание к саду было сложным. Начали мы еще в 1,5. Но ходили так: неделю ходим, 3 болеем. Ходили сначала только на 20 минут, потом на пол часа. Потом на час, я приходила и была с ним до обеда, кормила его и забирала. А после последней болезни привела и он остался на целый день. Сейчас плачет минуты 2 с утра, а потом нормально. В пятницу я привела, а детки там с воспитателем делали снеговика, она его взяла на руки, говорит: Дамир, мы снеговика с детками делаем, пошли скорее и он не плакал вообще. Как-то так.
Но мы ходим в смешанную группу пока. У нас детки трехлетние (уже даже больше), несколько детей по 2,5. Мы одни такие маленькие. Летом их будут расформировывать и тогда у нас будет группа 2011 года.
Многие думают, что большие детки обижают малышей. У нас наоборот. Девочки с ним носятся, обнимают, целуют, помогают одеваться, садят за стол кушать и т.д. Я привожу его, они все нас встречают, кричат малышек пришел. Я за ним прихожу, они все дружно кричат: Дамир, мама пришла, берут его за руку и ведут ко мне. По началу он даже плакал он всех обниманий, теперь уже привык.