на личной практике замечено, что картинка с Д700+24-70 намного резче в исходнике, чем с Марка2 + 24-70, я не читала обзоры и прочие объяснения, почему оно так, но расскажу свои "разницы". Плюс Д700 на максимальном ИСО шумит намного меньше, но это дело такое, я на ИСО 6400 все равно не снимаю, мне марковского ИСО до восторженного визга хватает. И вот по поводу фокусировки Ник рулит со своими 51 точкой фокусировки рядом с 9 точками у Марка. Я столкнулась с тем, что в сложных условиях со светом Марк тупит, поэтому я частенько перехожу на ручной режим фокусировки, чтоб не пропустить важные кадры в репортаже. В общем Никоном Д700 намного удобнее снимать движущиеся объекты, намного меньше брака в репортажных снимках. И замер экспозиции в никоне опять-таки лучше. Правда, он дает более высокую насыщенность цветов, но это все легко убирается при обработке. Еще для кого-то может быть решающим наличие встроенной вспышки в Д700, в отличие от Марка. И синхронизатор для внешней вспышки Никону не нужен
Зато Марковская 21-мегапиксельная матрица против 12-мп матрицы в Никоне существенно дает отличие в детализации. Но это "зато" лично для меня не перевешивает никоновских прелестей. В общем, я, покупая камеру, задумывалась обменять свои объективы на никоновские и взять Д700, но когда посчитала, уж ооочень много бы я потеряла в деньгах. Поэтому взяла Марк, и очень счастлива