А это мой тортик свекрови на День рождения. Работала с мастикой второй раз. Первый раз просто вырезала из пласта мастики контур котика, и разукрашивала, так что опыт был такой себе - сомнительный. Задумка была с цветами, но у меня ничего не получалось, т.к. во-первых, оказалось все не так просто, как на видео в инете
, а во-вторых, мастика была не совсем удачная из-за крупноватой пудры, которую я делала на кофемолке. К тому же уже была глубокая ночь, вернее почти утро, поэтому вспомнила идею с геометрическими фигурами, что и попыталась слепить. Получилось не очень аккуратно, но сил исправлять я уже в себе не нашла. И подпись подгуляла, т.к. шоколад почему-то застревал в пакете (были какие-то комочки) :aq: Но все равно процесс был крайне увлекателен, на этом не остановлюсь...
По содержимому торт - медовик, крем - масло+сгущенное молоко+сметана+немного заварного+желатин - все в одну псуду
Вот такая гремучая, но очень вкусная получилась смесь! На коржи выкладывала вместе с кремом 1 слой ананас конс., 2й слой - лесные ягоды (заморозка) - смородина красная и черная, ежевика и клюква, третий слой кубиками резанный зефир, потом все повторить. Вот вид в разрезе: