Алина, поздравляю.
тогда я вообще ничего не поняла для чего важен?
Данные прививки особенно рекомендуются:
- Детям на искусственном вскармливании, поскольку они не получают необходимых факторов защиты от ХИБ-инфекции с молоком матери,
- Недоношенным детям
- Детям с иммунодефицитами любого генеза
- Часто болеющим детям
- Посещающим или планирующим посещать детские дошкольные учреждения (ясли, детские сады),
Практический смысл прививки против гемофильной инфекции для детей в возрасте до 1 года состоит в защите от самых опасных форм гемофильной инфекции - менигита и пневмонии, поскольку пик заболеваемости этими формами инфекции приходится на возраст 6-12 месяцев.
Для детей, которые начинают прививаться в возрасте старше 12 месяцев, прививка имеет смысл в плане защиты преимущественно от других ХИБ-инфекции - ОРЗ и пневмонии (25% случаев у детей до 5 лет), острого среднего отита (около 15% случаев), бронхита (10-15% случаев).
Актуальность прививки значительно возрастает для детей, планирующих посещать или уже посещающих ясли или детский сад. поскольку по результатам российских исследований было установлено, что в детских коллективах доля носителей ХИБ достигает 40%(вот это меня настораживает,т.к. планируем в сад с сентября этого года, т.е. до двухлетнего возраста). Это подтверждается как частыми простудными заболеваниями, свойственными при начале посещения детского сада, так и эффективностью прививки против ХИБ-инфекции, позволяющей рекзо снижать уровень носительства и количество случаев ОРЗ.
Я думаю, что мы может Пентаксимом привьемся, если будет.