А сколько ты даешь кабачка(ложек или грамм?). Я доводила до нормы (за неделю), а потом добавляла другой овощ, увеличивая этот и уменьшая первый. Еще хорошая схема прикорма, что Галя давала, но там тоже второй овощ дают спустя неделю после первого.
кусочки переварит детский желудок не может, я вилкой измельчаю.
Девчонки, насколько правильно на ваш взгляд начинать с яблока (нам так педиатр рекомендует)? и какой температуры нужно давать пюре? и как его греть?
а я брокколи блендером измельчаю.. получается как крем
а я вот сильно с кремами-пюрехами стараюсь не злоупотреблять, с самого начала вилкой все давила. пюре и так фруктовое из банок ест, а овощи и мясо кусочками. просто меня впечатлила страшилка о том, что дети после повсеместного пюрирования потом давятся от малейшего кусочка вот и стараюсь по-разному делать, когда как, ну и по реакции смотрю
ну мы вот с самого начала давились от перетертого на сите кабачка, и до сих пор от кусочков давится, но я особо не парюсь по этому поводу, научится жевать когда зубок по больше будет, ещё ни один человек не вырос и не научился жевать да и желудку куда легче
у нас у друзей проблема, ребенку уже 7 лет, ест всё перетертое.
ну Ивану уже нужно жевать, пюре нам не подходит.дело даже не в том, что давятся, а в том, что для правильного развития челюсти нужно жевать.у нас все переваривается кроме чернослива, если не из банки.