Автор Тема: Правильный прикорм - 8  (Прочитано 87513 раз)

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Re:Правильный прикорм - 8
« Ответ #390 : 17:45, 03.03.2012 »
А сколько ты даешь кабачка(ложек или грамм?). Я доводила до нормы (за неделю), а потом добавляла другой овощ, увеличивая этот и  уменьшая первый. Еще хорошая схема прикорма, что Галя давала, но там тоже второй овощ дают спустя неделю после первого.

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #391 : 17:59, 03.03.2012 »
А сколько ты даешь кабачка(ложек или грамм?). Я доводила до нормы (за неделю), а потом добавляла другой овощ, увеличивая этот и  уменьшая первый. Еще хорошая схема прикорма, что Галя давала, но там тоже второй овощ дают спустя неделю после первого.
Вот я по Галиной схеме и ориентируюсь немного. Сегодня около 5-6 ложечек скушали. С учетом того, что половину размазали по себе, по стульчику ag_smiley Покушаем мы еще пару-тройку деньков кабачок просто, наверное. А потом не знаю что вводить вторым  notponimat После ложки цв капусты и пуков сегодня думаю не нагружать его notponimat
Пробовала сама сегодня цв капусту  :ak: бедный мой ребенок

Оффлайн smile

• Крошка
« Ответ #392 : 18:06, 03.03.2012 »
Девчонки, насколько правильно на ваш взгляд начинать с яблока (нам так педиатр рекомендует)? и какой температуры нужно давать пюре? и как его греть?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #393 : 18:08, 03.03.2012 »
Что-то ты быстро второй овощ дала
 acute

у Иры тоже пуки были на цветную, давай лучше брокколи

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #394 : 18:09, 03.03.2012 »
а у нас брокколи до сих пор вылетает прям кусочками, как и проглатывалась  notponimat

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #395 : 18:11, 03.03.2012 »
кусочки переварит детский желудок не может, я вилкой измельчаю.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #396 : 18:15, 03.03.2012 »
кусочки переварит детский желудок не может, я вилкой измельчаю.

так и я ж вилкой! но эти кругляшки, что на концах соцветий, так и вылетают!

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #397 : 20:24, 03.03.2012 »
а я брокколи блендером измельчаю.. получается как крем

Девчонки, насколько правильно на ваш взгляд начинать с яблока (нам так педиатр рекомендует)? и какой температуры нужно давать пюре? и как его греть?
можно если это по показаниям.. например мы начали с каш т.к. были проблемы со стулом, потом ввели вместо овощей - яблоко т.к. у нас была анемия. яблочко нам помогло. а вот потом уже стали вводить овощи. а вообще ИМХО нужно найти хорошего врача, которому доверяешь, и слушаться его.

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #398 : 22:19, 03.03.2012 »
а я брокколи блендером измельчаю.. получается как крем

aga И я так же. Я вообще пока кусочков боюсь, не хочу нагружать жкт ребенка. Даже мяско как крем делаю с пюре

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #399 : 22:23, 03.03.2012 »
а я вот сильно с кремами-пюрехами стараюсь не злоупотреблять, с самого начала вилкой все давила. пюре и так фруктовое из банок ест, а овощи и мясо кусочками. просто меня впечатлила страшилка о том, что дети после повсеместного пюрирования потом давятся от малейшего кусочка  girl_obmorok вот и стараюсь по-разному делать, когда как, ну и по реакции смотрю

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #400 : 22:28, 03.03.2012 »
а я вот сильно с кремами-пюрехами стараюсь не злоупотреблять, с самого начала вилкой все давила. пюре и так фруктовое из банок ест, а овощи и мясо кусочками. просто меня впечатлила страшилка о том, что дети после повсеместного пюрирования потом давятся от малейшего кусочка  girl_obmorok вот и стараюсь по-разному делать, когда как, ну и по реакции смотрю
ну мы вот с самого начала давились от перетертого на сите кабачка, и до сих пор от кусочков давится, но я особо не парюсь по этому поводу, научится жевать когда зубок по больше будет, ещё ни один человек не вырос и не научился жевать ag_smiley да и желудку куда легче :dolf_ru_768:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #401 : 22:41, 03.03.2012 »
ну Ивану уже нужно жевать, пюре нам не подходит.

дело даже не в том, что давятся, а в том, что для правильного развития челюсти нужно жевать.

у нас все переваривается кроме чернослива, если не из банки.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #402 : 22:43, 03.03.2012 »
ну мы вот с самого начала давились от перетертого на сите кабачка, и до сих пор от кусочков давится, но я особо не парюсь по этому поводу, научится жевать когда зубок по больше будет, ещё ни один человек не вырос и не научился жевать ag_smiley да и желудку куда легче :dolf_ru_768:
у нас у друзей проблема, ребенку уже 7 лет, ест всё перетертое.

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #403 : 22:45, 03.03.2012 »
у нас у друзей проблема, ребенку уже 7 лет, ест всё перетертое.
Наверное,проблема не в том,что родители долго кормили перетертым?

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #404 : 22:46, 03.03.2012 »
ну Ивану уже нужно жевать, пюре нам не подходит.

дело даже не в том, что давятся, а в том, что для правильного развития челюсти нужно жевать.

у нас все переваривается кроме чернослива, если не из банки.

нужно это когда есть, чем жевать! у него то первые зубы только месяц назад появились :) сейчас сгрызть самому яблочко, или еще что-то - милое дело! а раньше я начала давить именно чтоб хоть меленькие, но кусочки были. в принципе, почти все переваривается