Согласна, надо, ищем... Их может, и много, но в них с улицы не прийдешь и не скажешь "я такой талантливый, возьмите меня на работу без всяких испытательных сроков, потому что мне надо сейчас семью содержать, а не в перспективе", а других путей у нас нет. Никто никогда не помог с работой, и не надо. Бывает, тянут родственников, знакомых, вот они и занимают места молодых и рьяных. И если такую найти, то надо еще полгода работать как минимум. Блин, извините, накипело... >:(
согласна с Панночкой
говорить о том, что типа идите ищите, зарабатывайте - это хорошо и понятно, но тока не везде нас ждут с распростертыми объятиями.
вот я не глупая, опыт есть, вышка, голова на плечах и трудоспособность и активность - но почему то ен везде нас ждут, а смотришь часто на вышестоящих должностях стоят бездари по знакомству, на которых ты и пашешь
если бы я так пессиместично думала, то никогда бы не получила должность в успешной компании в Киеве сразу после окончания ВУЗа с нулевым опытом работы, без связей, просто через собеседование и с белой!!!! зп!
не надо жаловаться на то, что нет возможностей, энергию жалоб надо тратить на созидание и поиск достойных компаний или на перепрофилирование, если ваша профессия не востребована или по ней крайне мало вакансий. По крайней мере в сфере финансов я знаю не мало компаний, которые платят достойную белую зарплату даже в Донецке. Да, топ менеджером и начальником отдела вас туда сразу не возьмут, но можно начать и с более простой должности, поверьте, все мои молодые и умные знакомые, у которых есть карьерные амбиции к 25 годам уже неплохо устроились по жизни без мам и пап, своими мозгами и хваткой.
И не надо тут перекручивать, что я против помощи для деток, Лисенок вам все правильно объяснила, я против вида в котором эта помощь предоставляется, она не дает возможности большинству молодых родителей осознать, что к рождению ребенка надо быть самим финансово готовыми и не расчитывать особо на гос-в, я, например, готова платить и больше налогов, если буду уверена, что деньги пойдут детям талантливых музыкантов,врачей и педагогов, а не алкашкам, для которых рождение - это заработок.