Автор Тема: Как накормить неедяку?  (Прочитано 108986 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Как накормить неедяку?
« Ответ #135 : 14:50, 22.03.2012 »
У меня получается отвлекать, но это ж не дело girl_obmorok
мы под рекламу хорошо кушаем, а ещё у ней лимит на количество раз, которые она рот открывает ag_smiley
поэтому нужно стараться сразу дать в ложке побольше, тогда съест больше ag_smiley
а то она откроет положенные 10 раз рот и если по чуть-чуть давать, то съест в итоге ложку

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #136 : 14:53, 22.03.2012 »
Лимит на количество раз это прикольно ag_smiley
Нам отвлекать очень редко помогает, попробую мульт включить и дать girl_sigh

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #137 : 14:56, 22.03.2012 »
мульты и реклама  acute я б не советовала

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #138 : 14:59, 22.03.2012 »
Да? а почему? привыкнет и только так кушать будет?

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #139 : 15:00, 22.03.2012 »
ага(
и еще усвояемость пищи  плохая при этом

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #140 : 15:02, 22.03.2012 »
Эх girl_sigh

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #141 : 13:37, 27.03.2012 »
Я уже просто не знаю что мне делать, не хочет кушать и все. Вчера на завтрак поел кашу, суп на обед есть не стал, после сна очень просил кушать, дала ему рыбу с картошкой, не попробовал ни одного кусочка, как только подносила вилку ко рту убегал, походил еще 30 минут и начал плакать и просить "ам-ам", отказался от всего предложенного girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2, в итоге получил творог, слопал больше чем обычно girl_sigh
Вот сейчас опять спит без обеда, я уже не знаю как его кормить тем чем надо (мне, конечно). Мне, наверное, уже нужна помощь квалифицированного специалиста, т.к. уже больше двух недель не могу думать ни о чем кроме того как накормить ребенка girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Извините за много слов, накипело

Ksana

• Гость
« Ответ #142 : 13:47, 27.03.2012 »
Алена, я в таких случаях просто не кормлю notponimat
у нас например, ребенок четко чувствует, когда именно я хочу его накормить и нервничаю, и в такие моменты не ест ничего выпрашивая, только то что хочется ему. Но я научилась бороться, я спокойно и без тени сомнений и терзаний, на все его "я это не буду, не хочу ит.д." заявляю, что или это (хоть 2 ложечки), или вообще ничего, а если поест обед (предложенный мной), то после него получит вкусное (шоколад, конфету), а если не хочет, то не получит ничего... Ну сначала рыдал истерил, наверное неделю, ел со слезами и соплями, но постепенно привык, вот сегодня отказался от обеда ходит злой и голодный пьет чай ag_smiley

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #143 : 14:28, 27.03.2012 »
нам еще помогают стишки про неедяку, там девочка есть не хотела, потом голодная осталась, плакалааа . моего ребенка впечатлило.
моя когда отказывается есть, говорю, ну ладно, ходи голодная.. сразу ааа не хочу голодная, и хоть пару ложек но съест, а может и все))
еще говорю, что еда нужна чтобы бегать-прыгать. иначе сил не будет. только не во время еды говорю, а в промежутках. вот какая молодец покушала хорошо и бегать легко теперь. как-то так.
ну и условия иногда - сначала каша потом мультик girl_sigh
 но это процесс уговоров-объяснений не на один день конечно

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #144 : 18:24, 27.03.2012 »
Я вот тоже решила не кормить, но он же просит, плачет, сись требовать начинает girl_sigh Нам уговоры и уловки типа, а я тебе шоколадку, пока не сильно помогают, наверное не доросли еще, мультики тоже не интересуют, под них не поешь. Мы книжки очень любим читать, вчера есть отказался, книжку несет, говорю пока не поешь читать не буду, кго всем подошел с книжкой, все отказались читать, в итоге расплакался, почитали girl_sigh Вот сегодня подмешала немного мяска в творог, поел, но это же не вариант, творог+банан+мясо girl_sigh

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #145 : 19:29, 27.03.2012 »
Алёнушка, очень тебя понимаю, терпения тебе, это перерастётся.
Мы кушали под книжки и всякие побасенки, а то что не хотела, но нужно есть для норм.работы кишечника - кефир, творог, фрукты я (грешна, каюсь) давала под мультики
это прошло только когда пришло время, что она поняла, что грудь - это уже не еда (после 2-х girl_obmorok). До того времени "не кормить едой" - означало больше работать едой самой girl_obmorok

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #146 : 20:39, 27.03.2012 »
Оооо, эта тема для меня всегда насущна  girl_sigh Правда я теперь поменяла свое отношение к ней, не хочешь - не надо, можешь быть свободен. Захочет поест. Еще заметила, что пищевые пристрастия идут волнами - то мы едим мясо и только, то едим только гречку и т.д. Решила, что насиловать не буду ни дитя, ни его психику.

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #147 : 22:31, 27.03.2012 »
И я не заставляю, мы сейчас на завтрак кашу хуже начали есть, сколько съел столько съел, зато обед тогда хорошо идет, перекусы не делаем.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #148 : 23:00, 27.03.2012 »
У нас сегодня был голодный день, не кушала вообще ничего, кроме груди. Утром пол. чайной ложки гречневой кашки съела и всё, в течение дня несколько раз предлагала любимую еду - от всего отказывалась(( А бывают счастливые дни, когда ребёнок ест всё, что мама предлагает

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #149 : 23:03, 27.03.2012 »
У нас сегодня был голодный день, не кушала вообще ничего, кроме груди. Утром пол. чайной ложки гречневой кашки съела и всё, в течение дня несколько раз предлагала любимую еду - от всего отказывалась(( А бывают счастливые дни, когда ребёнок ест всё, что мама предлагает
ну ведь и у взрослых бывают дни, что вообще ничего не хочется :ad: думаю это нормально