Автор Тема: Трещины на сосках... как с ними бороться?  (Прочитано 77009 раз)

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
Не согласна. Могу показать.
Вы извините, но я сомневаюсь...да и если Вам говорит мамочка, что выспалась и не устала- это не значит, что она на самом деле спит и отдыхает....я тоже никому из знакомых особо не жаловалась, и родным не говорила, только тут, на форуме, душу отводила ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Не согласна. Могу показать.
все равно не верю)). просто только от этого молоко не должно пропасть) дело даже не в том почему это было, главное чобы это не повторилось. конечно гв может быть трудным. особенно в период становления. но все равно нужно это воспринимать как большой дар, уметь расслабляться и получать полумазохистское удовольствие))вобщем , желаю вам чтобы со вторым ребенком гв продллось столько сколько нужно вам и малышу)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Надя, я тоже таких даже пару мам могу показать)) Да и у нас девочки малышей отписывались, что такие манюни спят всю ночь.
Кстати, я вот тоже, начинавшись форума, доказывала своей свекрови, что в мире только один процент женщин, которые не могут кормить грудью, а остальные 99% могут, только необходимо следовать определённым правилам. Она меня спокойно выслушала и ответила, что значит она к тому одному проценту и относится, т.к. своих детей грудью не кормила, а типа старалась)) Зато была ооочень удивлена, что я так долго кормлю, вот с каждой новой видеовстречей всё удивляется_))

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
стараться тоже можно по-разному. я вот поняла что наши мами стараний кроме как орехи и сгущенка и не знают других))
ну даже если мама высыпается ночью. то все равно она устает днем и смена рода деятлеьноси это все равно стресс. да и после родов орагнизм восстанавливается. так что как не говорите, а прям пышущих бодростью мама первого меясца жизни малыша мне не доводилось встречать)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну я вот сплю по ночам, но сказать, что я не устала - это неправда. Устала и хочу поспать, чтоб не просыпаться и утром не вставать рано girl_sigh

насчет стараний согласна с Оксаной, не думаю, что раньше женщины прилагали такие усилия как Оксана или Яна-Кокоська :ae:

Оффлайн Витаминка

• Карапуз
вобщем , желаю вам чтобы со вторым ребенком гв продллось столько сколько нужно вам и малышу)
Спасибо большое. Буду стараться.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
девочки, еще такой вопрос.. у нас дочь наша так разгрызла мой сосок вчера, что аж напилась моей крови
и я старалась не кормить пока той грудью, но это было нереально т.к. другой груди вообще не хватает, сцедить много из больной и дать не получается,а ночью там уже застои образовались комками... пришлось давать грудь сквозь слезы, в 5 минут почти всё рассосала  girl_sigh но грудь же тоже надо лечить...
скажите, что делать в такой ситуации?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Леночка, я бы смазывала в свободное время кремом и на воздухе оставляла грудь и ещё подумала бы о накладках. А вообще, позвони Яне Маняше

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
девочки, еще такой вопрос.. у нас дочь наша так разгрызла мой сосок вчера, что аж напилась моей крови
и я старалась не кормить пока той грудью, но это было нереально т.к. другой груди вообще не хватает, сцедить много из больной и дать не получается,а ночью там уже застои образовались комками... пришлось давать грудь сквозь слезы, в 5 минут почти всё рассосала  girl_sigh но грудь же тоже надо лечить...
скажите, что делать в такой ситуации?
Ленчик, у меня тоже были ужасные трещины на сосках-кормила со слезами, бепантен не помог вообще, а пурелан подошел.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Ленчик, у меня тоже были ужасные трещины на сосках-кормила со слезами, бепантен не помог вообще, а пурилан подошел.
ага, мне тоже пурелан вроде потихоньку помогает, мажу после каждого кормления
вчера не мазала т.к. не было, вечером купили.. ох, надеюсь справимся, потому что ночка была еще та :be:

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Лена, может и правда попробуй накладку, пока подзаживет. мне легче хоть немного было, не так больно
я делала "приманку" в накладку из нескольких капель молока, чтобы легко вытекало само и потом "заставляла" сосать Варьку

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
мы как раз сегодня купили меделовские накладки - супер штука! почти не больно, и за день одна грудь уже неплохо подзажила, другая конечно еще в мяско разодрана..

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
ну отлично) теперь дело быстро пойдет на поправку)
пусть заживает скорее

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Девочки, вот и я сюда за советом. Мне еще в первый день буквально испортили левый сосок неправильно приложив доцю, причем на очень длительное время, когда я еще была под наркозом. несколько дней я еще держалась, сквозь слезы пыталась дать ей эту грудь, но вчера не смогла, я аж ору от боли, а тем времнем грудь стала наливаться, стало приходить молочко, и правая, которой я кормлю сейчас мягкая, а вот левая из-за того, что не даю доце стала как камень и больше в размерах. сцеживаться не получается, вроде все делаю как надо, а получается по капле в час и не молочко как в правой, а молозиво. вот думаю, может у меня из-за вавки проток забился и не дает молочку выйти? короче хелп! что делать с больной грудью, на не кровавые ранки, давать доце ее не могу crys может массаж какой-то поделать, чтобы ее размягчить? попросила мужа купить пурелан сегодня потому что бепантен вообще никак не помогает((

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
накладки на сосок и корми грудью
я ранки мазала зеленкой, они быстро подсыхают тогда, а бепантен их размягчал и они не заживали
за пару дней все заживет
первое время будешь пользоваться пуреланом, чтобы кожу увлажнять, тк она пока не привыкла к кормлению