Автор Тема: Трещины на сосках... как с ними бороться?  (Прочитано 77023 раз)

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
Подскажите влияет ли на ГВ использование селиконовых накладок на соски?
пишут,что влияет, неправильный захват или вроде того. Но нас они очень спасли в своё время(у меня  соски не болели, другая была проблема), именно нам с ними было супер и на ГВ никак не отразилось  ;)

Irina Kutejko

• Гость
у меня малыш в истерику впадает, когда я пыталась одеть эти силиконовые накладки girl_sigh а жаль...он мне так натирает соски, что боюсь с появление зубов я с ГВ завяжу как и моя мама, боль адская иногда и бепантен не успевает подействовать, мы прикладываемся каждые 1.5-2 часа :-[

У вас, скорее всего, проблем с захватом, от этого и боль, как только исправится захват, все трещины заживут.
Прочтите статью о правильном захвате: http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Это очень важно! Как только у захват исправиться, вся боль пройдёт.

Ещё посмотрите на уздечку под языком, если она короткая, ребёнок просто не может правильно грудь захватить.

Если со статья не поможет, вызывайте консультанта по ГВ:

Ворошиловский район
Окушко Светлана (Claire)- +38(066)035-38-97, +38(063)682-70-52 (консультации по районам, где нет консультанта) - сейчас нет в Украине
Олифирова Полина: +38(050)347-11-39 (Крытый рынок)

Калининский район
Акулич Мария (marusik3000): +38(067)733-84-24 (Амстор на пр. Ильича)

Киевский район
Шевченко Яна: +38(050)198-80-95 (ж/д)

Кировский район
Ермишина Оксана (Ксенка): +38(050)471-14-41 (Текстильщик)

Куйбышевский район
Петровская Анна (AnnaP): +38(067)366-45-53, +38(095)09-16-344; a.petrovskaya@gmail.com, ICQ 149164276 (Красный пахарь)
возможны консультации: Текстильщик, Смолянка, пл. Бакинских комиссаров, Азотный, Мирный, Солнечный, Голубой, Широкий

Ленинский район
Кутейко Ирина (Irina): +38(095)778-71-62, +38(063)682-71-77 (Цирк, Амстор)
Костина Оксана (Пси): +38(095)121-96-88 (Мельница)
Тишевская Ольга (ElzA): +38(050)579-64-21 (Боссе)

Группа поддержки грудного вскармливания «Млекопитательница» (г. Макеевка)
Полижак Наталья: +38(050)648-69-24; mlekopitanie@ukrtop.com — Лидер Ла Лече Лиг в Украине
Бабанина Татьяна

Консультанты в г. Луганск
Жаворонкова Светлана: +38(050)531-47-87
Рыкова Алла: ++38(050)289-26-63

jeez

• Гость
У меня трещины были в первые 2 недели после родов, как оказалось, от неправильного прикладывания, мазала бепантеном.

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
а у нас короткая уздечка... соски Бепантеном мажу, дает облегчение на время, но иногда болят так при захвате, что аж мурашки перед глазами бегают  girl_cray2

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
а чего уздечку не подрезаете? Ведь кроме трещин у тебя, могут быть и колики у малыша из-за неправильного захвата

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
а чего уздечку не подрезаете? Ведь кроме трещин у тебя, могут быть и колики у малыша из-за неправильного захвата
Плюс к этому дисбак из-за дисбаланса переднего-заднего молока, снижение лактации, недобор в весе(у моего мАлого к 3-м месяцам недобор был 2,5 кг)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
да-да, я просто не стала углубляться в страшилки

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Мы просто без прививок еще совсем. Нам даже БЦЖ еще не сделали. Боюсь его куда-либо выносить сейчас. Максимум на балкон гуляем. А подрезать уздечку это к кому вообще?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Гулять на уличке нужно, ловите солнышко, а то потом долго его не будет, рахит и т.п.
Подрезают в стоматологии , вы где живёте?

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Гулять на уличке нужно, ловите солнышко, а то потом долго его не будет, рахит и т.п.
Подрезают в стоматологии , вы где живёте?
Гулять гуляем, но на балконе. Может на выходных выберусь с коляской и с мужем таки. Вот в стоматологию страшно идти. Попросили пока общественные места избегать. А живу я на Щетинина (Пролетарский р-н).

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
тогда нужно искать где, я не знаю в вашем районе мест.

Ну на улице же можно, вы ж не в магазин с малышом пойдёте ag_smiley

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
тогда нужно искать где, я не знаю в вашем районе мест.

Ну на улице же можно, вы ж не в магазин с малышом пойдёте ag_smiley
Как вариант пойти к частному стоматологу, у кого зубки лечу. Надо узнать делает ли он такое.
Спасибо  ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Как вариант пойти к частному стоматологу, у кого зубки лечу. Надо узнать делает ли он такое.
Спасибо  ;)
вряд ли. попробуй обратись в роддом где рожала. в вишне делают.

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
Гулять гуляем, но на балконе. Может на выходных выберусь с коляской и с мужем таки. Вот в стоматологию страшно идти. Попросили пока общественные места избегать. А живу я на Щетинина (Пролетарский р-н).

в роддом обратитесь - самый оптимальный вариант для вас.

еще можно прийти под конец рабочего дня - тогда нет практически людей. 
можно позвонить в регистратуру и попробовать записаться на определенное время. 
можно мужу(или кому-нить из родственников-подруг) занять очередь, а вам с малышом подождать на улице, как подойдет очередь вы быстренько пройдете в кабинет(мы так поступили).

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
вряд ли. попробуй обратись в роддом где рожала. в вишне делают.
Спасибо, попробую.
А вообще, чем раньше подрезать тем менее болезненно ему будет? Жалко мне на такую экзекуцию ребенка нести crys Сердце ж кровью обольется