На счет 5-6 отчасти правильно. Хотя сестра моя на ДР сына говорит что 17 конкурсов было.
Из последне нашего опыта, то что мы Аришке на ДР делали.1. Мыльные пузыри + мыльнопузырятор автоматический для общего фона и настроения. Можно ловить,можно дуть.
2. Шарики из которых скручивают всякие фигурки... животьных, цветочки и пр. Шарики стоят 50-90коп. штука. Только еще насос нужен. Но я взял обычный и у меня была насалка которая шла к фитболу - самое то. выучить 3-4 фигурки и научить других очень быстро. Понравилось всем.
Обычные воздушные шарики тоже в свободном доступе добавляют веселье.
3. Тир/боулинг.Тоже элементарно. Пластиковые стаканчики. И мячик. Поразмеру тенисного, но лучше полегче, типа пенопластового я покупал. Стаятся пирамидкой и кати-бросай и сбивай. Стаканчики я маркером раскрасил.
4. Пиньята.Делали сами.
Единственное отличие - я ее модифициовал. Аришка не смогла бы разбить скорее всего. Потому она была сделана в виде открывающегося сундучка. Точнее голова получилась у нас в итоге, открывался рот если сильно потянуть за язык, т.к. место разрыва было проклеено бумагой в один слой. Внутри игрушки мелки, чупа-чупсы и конфетки прочие.
5. Открытки. из картона вырезали шаблоны открыток в виде головы котенка. Сначала дети рисуют мордочки котятам. Потом взрослые пишут поздравления (или дети кто умеет)
6. Вечером запуск
небесного фонарябольше ничего не успели)))