вряд ли)) ну насчет безболезненности... ну чем оно безполезненей? детки так же плачут, все нервіне окончания такие же , т.е. восприимчивость боли такая же. по чему то всем жалко делать ребенку укол и кровь сдавать, а ухо колоть (не обязательнеая с точки зрения здоровья процедура) соглашаются. по поводу безвредности... ну во первых, что вряд ли тебя СНеж убедит, но я верю что есть в рагнизме человека такие точки, отвечающие за конкретные органы. на ушных раковинах их много. читал про то что может упсть зрение или слух если попасть не в ту точку. во-вторых, хоть детские клетки быстро регенирируются, но все же риск травматичности (потянула за ушко, зацепилась за одежду) высок. тяжелей протирать и ухаживать. помню как мне протирали-так я орала как резанная. ну и я уже писала свою историю...мне прокололи уши в 7 лет (сама особо не просила, мама предложила-я согласилась). потом жутко больно было протирать, а самое мерзкое что ухи постоянно гноились. только заживут и опять... вобщем промучалась года 2 и сняла эти сирожки. потом опять уже сама захотела. прокололи есчо раз. и толи неудачно прокололи (то ли еще что). вобщем в правом ухе образовалось такое уплотнение(ну как вокруг дырочки бывает-называют камешек) и вот это камешек рос рос, болел болел и воспалился. серьги сняла(сама дырочка перестала течь), а камешек остался и болел. вобщем вырезали мне эту штуку. мочка ужастно выглядела(келлоид образовался)-пластику никто делать не соглашался. но я обычно с распущенными волосами ходила-вобщем так оставили. а перед свадьбой (я хотела волосы подобрать) и такаое ухо(как собаками пожеванное) в мою концепцию не вписывалось. ну и проколола уже в третий. щас более менее, но иногда болит и даже сочится. так что если б отмотать назад то я наверно вообщеб не прокалывала.