Автор Тема: Детки 2011 года. Часть 3  (Прочитано 90947 раз)

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Re:Детки 2011 года. Часть 3
« Ответ #330 : 16:51, 30.12.2011 »
Мы когда заболели, я вызвала врача, пришла участковая. Сначала все так приятно начиналась (я даже 50 грн приготовила ей), а потом, когда  она начала пургу нести, что у меня уши в трубочку скручивались и ком в горле стоял от ее предположений и диагнозов. :an:
Я ее, конечно, выдержала,попрощались, ничего я ей не давала - НЕ ЗА ЧТО  :aq:  рассказала мужу, он мне сказал, если б он был дома - он бы ее выпер С 8ГО этажа. Но, правда на следующий день нам звонили с поликлиники (суббота была), спрашивали как мы. А в понедельник пришла к нам врач, послушала и во вторник. В четверг просили нас приехать, но мы уже выздоровели и идти туда  было незачем.
Мы к одному врачу ездим, даем ей прилично денег - и не жалко, есть за что.

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
« Ответ #331 : 17:03, 30.12.2011 »
Я этого тоже не понимаю. представляете в офисе где-нибудь сотрудник скажет не буду это делать, мне мало платят. Да его уволят после нескольких таких выходок. А у нас большинство врачей такое ощущение что на работу ходят только за презентами, а не для того чтобы лечить.
Я когда беременная была тоже презенты и деньги носила. Так в итоге бывала на приемах в два раза чаще чем надо, то анализы дополнительные сдай, то ей что-то не нравиться приди через пару дней я еще раз посмотрю. Короче замучила. Теперь вот другого гинеколога подыскиваю, не "прикормленного"

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #332 : 19:23, 30.12.2011 »
Мне кажется,как сам себя поставишь с врачом,так и будет. Я во время Б ничего не платила,презентов не носила,врач классная тетка,все у меня хорошо,а подруга скоро в долги полезет-она на первом же приеме дала денег и потом носила подарки. Сестра моя тоже ничего не платит почти,а ее подруга только и носит- то на анализ 50грн,то на мыло бумагу,то еще куда

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
« Ответ #333 : 19:24, 30.12.2011 »
Но,конечно же,есть и особые уникалы,которые дерут сходу и ни за что

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #334 : 19:59, 30.12.2011 »
почитала тут вас и поняла что наверное моя участковая педиатр не настолько плохая как мне казалось. и денег ей совсем не плачу и приходит и звонит даже периодически просто узнать как дела наши. наверное после НГ когда будем у нее отнесу ей подарок в честь праздника

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #335 : 20:07, 30.12.2011 »
Мне кажется,как сам себя поставишь с врачом,так и будет. Я во время Б ничего не платила,презентов не носила,врач классная тетка,все у меня хорошо,а подруга скоро в долги полезет-она на первом же приеме дала денег и потом носила подарки. Сестра моя тоже ничего не платит почти,а ее подруга только и носит- то на анализ 50грн,то на мыло бумагу,то еще куда
Кристина, ты ошибаешься ag_smiley

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
« Ответ #336 : 20:23, 30.12.2011 »
Кристина, ты ошибаешься ag_smiley
может быть,не спорю)) просто сколько я знаю случаев,всегда так. Я никогда никому не даю денег,не из жадности,а из принципа. И не только врачам-в других инстанциях тоже. И все ок))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #337 : 20:28, 30.12.2011 »
может быть,не спорю)) просто сколько я знаю случаев,всегда так. Я никогда никому не даю денег,не из жадности,а из принципа. И не только врачам-в других инстанциях тоже. И все ок))
А ты когда работала в ресторане, тебе было приятно когда вас клиенты благодарили и чаевые оставляли? girl_sigh
Или у вас не оставляли из принципа?

Только не говори что это не одно и тоже. acute

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #338 : 20:40, 30.12.2011 »
ничего, что я в вашей теме поумничаю немножко?
вот у нас в одной и той же были разные педиатры, не платила никому, обращалась редко.
первая врач была пенсионерка, ходила к нам постоянно. если ребенок кашлял, приходила каждый день слушать его, когда стали чуть постарше - то через день-два. однажды мы заболели в ее отпуск и от врача, которая пришла на замену, я с удивлением узнала, что к детям после года они должны приходить только на первый вызов, а потом, если нет температуры, мы сами должны идти в пол-ку. наша такого никогда не говорила, ходила сама, хотя малому было уже почти два года.
второй - тот же, что у Гали  ag_smiley если бы он еще был суперспециалистом, я б может и платила ему, не знаю. хотя вообще-то я человек вредный, и если у меня нагло вымогают деньги, ни за что не дам  :bm: вот я и не платила, после чего несколько раз выслушивала от него советы, что "своего врача надо уважать"
как-то раз нас угораздило в его отсутствие подхватить кишечную инфекцию, пришла врач на замену, просидела у нас полчаса, расписывая лечение и диету, оставила свой мобильный, велела позвонить вечером и рассказать, как дела. я звонить постеснялась, так она на следующий день (а была суббота) сама зашла, чтоб посмотреть детей и сказала, звонить, если что. вот за такое отношение можно и отблагодарить, мне кажется.

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #339 : 20:50, 30.12.2011 »
можно я тоже влезу? только я как всегда со своими тараканами  :bm:
это ж блин только у нас в стране могли додуматься платить врачам минимальную зарплату, потому что их как бы благодарят пациенты и в то же самое время этих самых врачей сажать за взятки, потому что медицина ж у нас бесплатная - в конституции ж написано
ну вот просто у меня в голове не укладывается почему врачи учатся по 6 лет, потом интернатура, потом надо денег дать, чтоб на работу взяли - а в результате зарплата меньше чем у работника ресторана  :an:

так вот, я считаю, что при всей абсурдности ситуации с медициной в нашей стране, если врач лечит только тех, кто деньги дает, а на других плевать хотел - это не врач. Там где начинаются деньги - заканчивается врач.
Т.е. я считаю врачам нужно давать благодарность, только действительно за хорошее отношение, а не потому что как там ваш дяденька клянчит деньги и говорит "своего врача надо уважать"

andruhovna

• Гость
« Ответ #340 : 20:51, 30.12.2011 »
можно я тоже влезу? только я как всегда со своими тараканами  :bm:
это ж блин только у нас в стране могли додуматься платить врачам минимальную зарплату, потому что их как бы благодарят пациенты и в то же самое время этих самых врачей сажать за взятки, потому что медицина ж у нас бесплатная - в конституции ж написано
ну вот просто у меня в голове не укладывается почему врачи учатся по 6 лет, потом интернатура, потом надо денег дать, чтоб на работу взяли - а в результате зарплата меньше чем у работника ресторана  :an:

так вот, я считаю, что при всей абсурдности ситуации с медициной в нашей стране, если врач лечит только тех, кто деньги дает, а на других плевать хотел - это не врач. Там где начинаются деньги - заканчивается врач.
Т.е. я считаю врачам нужно давать благодарность, только действительно за хорошее отношение, а не потому что как там ваш дяденька клянчит деньги и говорит "своего врача надо уважать"
aga aga aga :thumbup:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #341 : 20:57, 30.12.2011 »
второй - тот же, что у Гали  ag_smiley если бы он еще был суперспециалистом, я б может и платила ему, не знаю. хотя вообще-то я человек вредный, и если у меня нагло вымогают деньги, ни за что не дам  :bm: вот я и не платила, после чего несколько раз выслушивала от него советы, что "своего врача надо уважать"
как-то раз нас угораздило в его отсутствие подхватить кишечную инфекцию, пришла врач на замену, просидела у нас полчаса, расписывая лечение и диету, оставила свой мобильный, велела позвонить вечером и рассказать, как дела. я звонить постеснялась, так она на следующий день (а была суббота) сама зашла, чтоб посмотреть детей и сказала, звонить, если что. вот за такое отношение можно и отблагодарить, мне кажется.

Фух, Таня, мне после твоего поста полегчало. Я уже самокопанием занялась, думала я такая вредная и приставучая ag_smiley
В общем я наверное к заведующей схожу.
Мы все-таки дети не до года, а нам всего 10 месяцев. И вот так взять и исчезнуть говорит только о непрофессионализме и вымогательстве.
А моих соседей он откровенно обзывает, типа у вас тут куча детей, чуть ли не выродки. Хотя они очень приличные и нормально живут. У них просто многодетная семья была раньше, а сейчас все дети выросли и половина с детьми живет здесь. Но у них две квартиры.

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
« Ответ #342 : 21:03, 30.12.2011 »
А ты когда работала в ресторане, тебе было приятно когда вас клиенты благодарили и чаевые оставляли? girl_sigh
Или у вас не оставляли из принципа?

Только не говори что это не одно и тоже. acute

Галя,это итак не одно и то же. За дело можно врачу денег,вот как ты выше рассуждала aga У врачей своя з/п,пусть и не хватает ее,но они знают,на что идут. А в ресторане большинство получают эти самые чаевые за работу,это та же з/п,люди живут на эти чаевые. В яп.ресторанах Нуби (или Наби,не помню) вообще нет з/п! Их кормят в кафе и все,вся их з/п это чаевые. И поверь,если официантка перепутает заказ или будет курить весь день,ей никто чаевых не оставит. Не думай,что там чаевыми заваливают всех,их еще заработать надо)) а уж какие там клиенты,не сравнить с мамами у врачей aga
Ну и полностью согласна с последним абзацем Данечки aga

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
« Ответ #343 : 21:05, 30.12.2011 »
Я никого не хочу обидеть,и среди врачей есть как золотые люди,так и редкие [цензура].

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #344 : 21:09, 30.12.2011 »
Галя,это итак не одно и то же. За дело можно врачу денег,вот как ты выше рассуждала aga У врачей своя з/п,пусть и не хватает ее,но они знают,на что идут. А в ресторане большинство получают эти самые чаевые за работу,это та же з/п,люди живут на эти чаевые. В яп.ресторанах Нуби (или Наби,не помню) вообще нет з/п! Их кормят в кафе и все,вся их з/п это чаевые. И поверь,если официантка перепутает заказ или будет курить весь день,ей никто чаевых не оставит. Не думай,что там чаевыми заваливают всех,их еще заработать надо)) а уж какие там клиенты,не сравнить с мамами у врачей aga
Ну и полностью согласна с последним абзацем Данечки aga
Кристина, за чаевые у нас никто не работает girl_sigh
обычно официанту платят процент с каждого счета. А чаевые это благодарность клиента за хорошую работу. Я вот всегда оставляю.
Ты ж написала, что никому принципиально денег не даешь, вот я и пишу, а если принципиально не оставлять официантам чаевые.
Мы говорим о реальности нашего города и чаевые  = благодарность врачам.