Я не знаю как у всех, но у меня не было желания ни висеть на шведской стенке (горке или как там ее?), немного посидела на мяче, но облегчения не было, я лягла на кровать. Уже было 4 часа утра, муж стал записывать время и продолжительность моих схваток (останется листик с записями на память :)) о ужас, они повторялись уже каждые 3 минуты, и длились по 50 секунд-минуте. Терпение было уже не пределе, врач мой еще не приехал, я начала переживать. Муж делал мне массаж поясницы, это немного помагало, заходили акушерки. смотрели раскрытие, но все было очень медленно... :(
Наконец-то появился врач, стали слушать сердце ребеночка, назначил капельницу. Знаю точно что вводили мне опять фолликулин для размягчения шейки, хлористый (горячий укол, от которого меня вырвало :P), и что-то поддерживающее для ребеночка. Капельницу мне поставили где-то в 6 утра, а закончили капать уже когда родила (в 11.50 :o). Я в шоке просто была, боли адские, а я лежу с этим чертовым катетором, не могу руку согнуть, муж с каждой схваткой хватал меня за руки, чтоб я его не вырвала.
Короче я плохо помню что было дальше, знаю что только сознание мутное было, я после окончания схватки проваливалась в сон, помню просила воды,а потом не понимала,зачем мне муж дает бутылочку, я ж просила полчаса назад..короче бред.
Сейчас вспоминаю как читала в книгах о течении родов, где есть переходная фаза, когда женщина мается и просто в отчаянии nenra_smiles вот так наверное я могу охарактеризовать весь процесс моих родов. В какой-то момент мне показалось, что если сейчас не рожу, то просто сойду с ума, умру :'( Девчонки, если б не муж, я б не знаю как я все выдержала. Да. он не освоил никакой техники массажа, не ходил со мной на курсы, да он сам уже чуть не плакал. Но он был РЯДОМ, я это чувствовала каждую минуту, и поверьте, это очень важно. Даже не сомневайтесь, берите мужей с собой, потом будете рады. ;)