Автор Тема: Я и мой сынишка - наконец-то мы вместе!!!!!!!!!!!!  (Прочитано 5897 раз)

Оффлайн NataSHa

• Награды: "МАЛЫШ МАРТА 2009","Самое смешное фото ребенка"
  • Сорванец
  • Наталья, 25 лет, г.Макеевка, мамочка
Ну вот пожалуй и я начну рассказ о своих таких долгожданных родах  :)
Итак, ровно в 41 неделю меня положили в больницу - "готовить" к родам. Лежать было весело и ненапряжно, очень сдружились с девчонками по палате, лежали все с мальчиками, с одной девчонкой вообще куча совпадений - в один день вышли замуж, в один день узнали о беременности и сообщили родным тоже в один день, на Крещение  :) Еще у нас был кот Талисман, он живет в роддоме уже несколько лет, и что самое интересное на 2-й этаж не поднимается (это там где уже родильницы с детками). только по первому этажу ходит. Про него говорили, что у кого под кроватью посидит - та и следующая рожать пойдет. УЦ нас кстати так и получилось  :D Ну это я отошла от темы... :-*

Оффлайн NataSHa

• Сорванец
В общем пятница, 19 сентября, меня смотрит врач, говорит что шейка смягчается, но еще не зрелая, короче недельку еще ходим спокойно. Успокоил меня , что я не перенашиваю и т.п.  :-[ а я-то всеравно переживала...родить хотелось. Короче дала себе установку родить до понедельника (в понедельник ровно 42 недели). Я вообще смотрю самонастрой играет очень большую роль. Например, я  с самого начала знала, что рожать буду ночью, и что если не рожу до 1 сентября, то это уже будет во второй половине... и попросила сыночка родиться если не 8 сентября (день нашей свадьбы), то 5, 15, 20 или 25. "Наше" число оказалось 20  :-* Блин, надо было себя настроить еще и на легкие роды  :D Но увы... как получилось! А было дело так:

Оффлайн NataSHa

• Сорванец
В час ночи я проснулась чтобы сходить в туалет. Сплю я под стеночкой,  и надо было перелазить через мужа. Закинула ногу. чувствую - уписялась  ag_smiley е-мае...думаю чичас обсмеют... ??? Пошла в туалет, а там пробка отходит  girl_obmorok ну все - началось! я дико обрадовалась, естественно сразу и поняла, что то были воды! girl_dance  Пошла лягла, жду схваток. Благо до роддома ехать 5 минут. Жду... ждала недолго - буквально в 1.30 начались схватки, причем регулярные и с интервалом в 5 минут :o Я в шоке, думаю у меня наверное стремительные роды, раз так все быстро один заодним пошло (наивная... :D). Бужу мужа и через полчаса мы уже в роддоме ( впопыхах забыли мужу даже переобувку взять, а собиралась я тщательно и заранее :() Я уже с сильными схватками, еле забралась на кресло чтоб меня посмотрели, а там всего полпальца раскрытие  girl_obmorok я в шоке думаю что же дальше, раз уже так больно :( Меня отправили на клизму и потом на второй этаж, в предродовую.

Оффлайн Marishka

• Сорванец
  • Марина, 33 года. Мама Миши...
Так, так, так, - продолжай  :)

Оффлайн NataSHa

• Сорванец
Я не знаю как у всех, но у меня не было желания ни висеть на шведской стенке (горке или как там ее?), немного посидела на мяче, но облегчения не было, я лягла на кровать. Уже было 4 часа утра, муж стал записывать время и продолжительность моих схваток (останется листик с записями на память  :)) о ужас, они повторялись уже каждые 3 минуты, и длились по 50 секунд-минуте. Терпение было уже не пределе, врач мой еще не приехал, я начала переживать. Муж делал мне массаж поясницы, это немного помагало, заходили акушерки. смотрели раскрытие, но все было очень медленно... :(
Наконец-то появился врач, стали слушать сердце ребеночка, назначил капельницу. Знаю точно что вводили мне опять фолликулин для размягчения шейки, хлористый (горячий укол, от которого меня вырвало  :P), и что-то поддерживающее для ребеночка. Капельницу мне поставили где-то в 6 утра, а закончили капать уже когда родила (в 11.50  :o). Я в шоке просто была, боли адские, а я лежу с этим чертовым катетором, не могу руку согнуть, муж с каждой схваткой хватал меня за руки, чтоб я его не вырвала.  girl_hysteric Короче я плохо помню что было дальше, знаю что только сознание мутное было, я после окончания схватки проваливалась в сон, помню просила воды,а потом не понимала,зачем мне муж дает бутылочку, я ж просила полчаса назад..короче бред.
Сейчас вспоминаю как читала в книгах о течении родов, где есть переходная фаза, когда женщина мается и просто в отчаянии  nenra_smiles вот так наверное я могу охарактеризовать весь процесс моих родов. В какой-то момент мне показалось, что если сейчас не рожу, то просто сойду с ума, умру  :'( Девчонки, если б не муж, я б не знаю как я все выдержала. Да. он не освоил никакой техники массажа, не ходил со мной на курсы, да он сам уже чуть не плакал. Но он был РЯДОМ, я это чувствовала каждую минуту, и поверьте, это очень важно. Даже не сомневайтесь, берите мужей с собой, потом будете рады.  ;) :-*

Оффлайн NataSHa

• Сорванец
В общем шли часы, а я в схватках, с капельницей, и сил терпеть уже нет. Только и гоняла мужа за врачом чтоб смотрел, молила его, чтоб перевели меня уже рожать на кресло girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric А он все заладил "Еще не время, не время, не время" И тут я чувствую дикое желание тужиться, мне все кричат терпи, не тужься, ты вся порвешься, шейка не раскрылась еще!  girl_impossible а я не могуууууу, чувствую что тужусь, воды опять полились, кричу ведите меня рожать, а они прям на кровати мне говорят давай, тужься, и ноги держат. Я начала ужиться (оказывается правильно делать это - это просто выкакивать ребенка, не знала. хорошо что сделали клизму  ag_smiley). По ходу дела я все делала правильно. и они уже увидели головку, тогда меня повели в другой зал, на кресло, вместе с этой долбаной капельницей girl_prepare_fish Мужу сказали остаться в предродовой, так что дальше он был не с нами. Меня положили и я начала тужиться. Помню почувствовала как все там натянулось, это было больно, я говорю давайте бьуду тужиться, а они "Жди схватку", а я их обманула, говорю "о, навчинается!" они- "Тужься!". и так с пятой потуги я чувствую во мне что-то провернулось, и он мой сыночек прямо выскользнул из меня! такой розовенький, мокренький, чистенький! прелесть просто, я была на седьмом небе!!! сразу перерезали пуповину. и егопонесли на стол, он закричал! Да. как вы уже поняли был один негатив в этом- его не положили мне на животик сразу, вместо этого плюхнули мне на живот грелку со льдом и начали шить. В родзале я пробыла полтора часа потом, с малышом, мне его приложили к груди. и так мы прождали пока нам готовят палату.  baby_soska2

Оффлайн NataSHa

• Сорванец
надеюсь я никого не напугала своим рассказом, в принципе. сейчас уже оглядываюсь на все, не так уж и страшно. Есть у девчонок и тяжелей ситуации были. Самое тяжелое - это схватки. Вот их было сложно пережить, потуги- это так, мелочи по сравнению с ними. Но я держалась достойно надеюсь, как мои девчонки с первого этажа говорят, ты не кричала, а скулила тихо, как волчонок :-* Ну что ж. я старалась. В самые трудные секунды думала о сыне, что ему сейчас еще тяжелей, и открывалось второе дыхание...
В итоге роды мои длились 11 часов. 20 сентября 2008 года в 11.50 родился мой самый очаровательный мальчик на свете, весом 3 700 и ростом 52 см. girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf Родился с причесочкой модненькой такой, и в первый же день мне улыбнулся (конечно я понимаю что неосознанно, но прияно :-*)

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
Наташенька, ты молодец. Ты все достойно пережила и теперь у тебя есть твой маленький сыночек. Вы оба молодцы!

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Натусик!!! очень интересно было, спасибо за рассказ и за сына, которого ты подарила миру! муж молодец, помог во всем. Будьте здоровыми и очень счастливыми! air_kiss

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Наташенька, поздравляю!!!! Ты молодец!!! Все выдержала!!! Здоровья тебе и сынуле!!! :-\ :-\ :-\

Оффлайн NataSHa

• Сорванец
спасибочки! :-*

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Наташенька, молодец!  :-\

Оффлайн KateRinka

• Озорник
 :-\ :-\ :-\ :-* :-* :-* умничка!!!!!!!!!!!!! поцелуй сыночка в попку!!! :-* ;)

Оффлайн Marishka

• Сорванец
  • Марина, 33 года. Мама Миши...

Отличный рассказик....
 Вы умнички...
Будьте здоровыми, счастливыми и живите на радость себе и близким людям  :-\

Оффлайн Pansy

• Награды:"Малыш августа 2009","Баю-баюшки-баю!"
  • Карапуз
  • Аня, 28 лет, г. Донецк, мама в квадрате)
Наташенька, вы с мужем и сынулей умнички!!!! girl_hlopki girl_hlopki girl_hlopki Справились с трудностями и теперь счастливы вместе. Здоровья вам, безболезненных животиков и сестричку  :-* :-\ :-\ :-\