Витаминка, у меня племянник гиперактивный, но вот что вы пишете о своем, своем не похоже на гиперактивность

Я конечно не врач, но у племянника оф.диагноз, ему и МРТ делали, правда без наркоза, и обследования проводили. Т.е. не только по рассказам мамы ставили диагноз.
Но там и воспитатели и учителя вешаются. Он очень умный, но 0 концентрации и усидчивости. Со спортом тоже, он не может играть в групповые игры.
Правда, он нашел себе занятия по душе, правда ему 15 лет уже и никуда эта гиперактивность неделась, хотя обещали к 12 годам.
Его родители наконец нашли чем занять. Скейт - он охотно занимается, делает успехи.
И фотография. У его отличный фотоаппарат, объектив.
Что даже выиграл в международном конкурсе фотографий, теперь даже работу оплачиваемую ему предложили.
Хотя врачи, ставили крест, мол тяжело ему будет во взрослой жизни.
Ваш ребенок мне напоминаем моего, нам тоже невропатолог ставила гиперактивность. Но я знала, что у нас ее нет ;)
В итоге, у нас только повышенная возбудимость.
И вот из-за этой возбудимости, дети не могут нормально спать, они не усидчивы и невнимательны.
В свое время, я столкнула с очень умной женщиной, Света Клюковка ее знает, это Ирина из Солнечного круга.
Она по профессии дефектолог, работала с трудными детками.
Так она мне объяснила, что гиперактивных не так уже и много, а диагноз ставят всем подряд, если хочешь спокойного ребенка - работай над этим.
Цирки,парки и аттракционы? нельзя их постоянно гиперактивным и возбудимым.
Мультики почти убрать, они будоражат психику.
Строгий режим дня, много прогулок.
занятия, выбрали время и не отступаем - рисуем, раскрашиваем, читаем и т.д.
нельзя потакать ребенку, терпение, но стоишь на своем.
мы еще к психологу ездили заниматься.
В общем, я хорошо старалась, почти 2 года, и результат не заставил себя ждать.
Тёма уже почти и не возбудимый, и усидчивый, и рисовать стал и послушный.
Бывают правда, выкрутасы, но у кого их не бывает))))