Автор Тема: Заграницу с малышом! Быть или не быть?  (Прочитано 114418 раз)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик

интересно а кто конкретно будет спрашивать паспорт прививок?на выезде из нашей страны или на въезде в другую?ведь в европе на сколько знаю прививки детям не обязательны и уровень заболеваемости ниже :)
речь идет не о путешествии на машине, а на самолете, в отель где много деток, мне кажеться что-то должны требовать. Хотя я то точно не знаю, поэтому и интересуюсь...

Оффлайн lefi

• Младенец
  • **
  • Света, 28 лет, г. Донецк, замужем
речь идет не о путешествии на машине, а на самолете, в отель где много деток, мне кажеться что-то должны требовать. Хотя я то точно не знаю, поэтому и интересуюсь...
я вот знаю один случай.когда то в аэропорту в самолет не пустили одну молодую пару с ребенком,т.к.у ребенка была сыпь,это было на рейсе из Мармариса в Донецк,наши не пускали,может для таких случаев требуется справка о прививках?

Оффлайн Masha

• Малышок
  • Маша
честно говоря, я о таких справках не слышала. но уточню у нашего врача.
я вот бегала, вписывала малого в загранпаспорт (себе и мужу).
Насть, подскажи отельчик! Мы пока еще не выбрали, просто определились со временем

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
А еще вопрос. Для того что бы поехать за границу с ребенком какие-то документы нужно оформлять на ребенка? Мы в привочном кабинете покупали паспорт прививок и нам говорили о том ,что за границу без паспорта прививок не пускают... Кто-нибудь сталкивался?
в Турцию и Египет паспорт прививок не нужен,в Европу обязательно.И если выезжает с ребенком только 1 из родителей,то от второго нужна нотариально заверенная доверенность

Оффлайн lefi

• Младенец
  • **
  • Света, 28 лет, г. Донецк, замужем
в Турцию и Египет паспорт прививок не нужен,в Европу обязательно.И если выезжает с ребенком только 1 из родителей,то от второго нужна нотариально заверенная доверенность
действительно это только наверное для перелетов (аэропорт),т.к.когда пересекала границу евросоюза в польше,то они вообще ни на ребенка ни на меня не посмотрели,я даже из машины не выходила ::)только и сказали сверяя мою фотку в паспорте с оригиналом "-пани светлана и панське дитя",я даже сначала и не поняла что это она мне!!! :o :o :o

Evgene4ka

• Гость
"-пани светлана и панське дитя"
:) :) )))))))))))))))

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
честно говоря, я о таких справках не слышала. но уточню у нашего врача.
я вот бегала, вписывала малого в загранпаспорт (себе и мужу).
Насть, подскажи отельчик! Мы пока еще не выбрали, просто определились со временем
Лучший из тех, в которых была наша знакомая с детенком "Мегасарай", название правда смешное, но они очень хвалят, вот их сайт www.clubmegasaray.com.tr

Сейчас им предложили Botanik, он в Аланье. Я читала, что он тоже классный.

Оффлайн Masha

• Малышок
  • Маша
Лучший из тех, в которых была наша знакомая с детенком "Мегасарай", название правда смешное, но они очень хвалят, вот их сайт www.clubmegasaray.com.tr

Сейчас им предложили Botanik, он в Аланье. Я читала, что он тоже классный.
спасибо! про Ботаник, я тоже слышала самые положительные отзывы. Много зелени

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
спасибо! про Ботаник, я тоже слышала самые положительные отзывы. Много зелени
та не за что! мы тоже хотим в апреле поехать отдохнуть, но малышку не рискну взять, тем более что у мамы отпуск и мы сможем ей оставить малую ;), да и чесно говоря хочеться немного расслабиться...

Оффлайн Mamochka2007

• Награды: "Лучшие друзяки"
  • Сорванец
  • Ирэн, 27 лет, г. Донецк, Мамочка
та не за что! мы тоже хотим в апреле поехать отдохнуть, но малышку не рискну взять, тем более что у мамы отпуск и мы сможем ей оставить малую ;), да и чесно говоря хочеться немного расслабиться...
НАстя, что-то тебя не видно на форуме? Вы уже дёрнули на отдых?

Evgene4ka

• Гость
НАстя, что-то тебя не видно на форуме? Вы уже дёрнули на отдых?
Давно уже :))))

Оффлайн Mamochka2007

• Сорванец
Когда? и когда приезжают? Я все проспала :D

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
Когда? и когда приезжают? Я все проспала :D

Соня  ag_smiley ag_smiley

приезжают 16го ::)
уехали в то воскресенье  :)

приедут негриками :D

Оффлайн Mamochka2007

• Сорванец
Соня  ag_smiley ag_smiley

приезжают 16го ::)
уехали в то воскресенье  :)

приедут негриками :D
Какие молодцы! Уже завтра приежают... наверное, время для них пролетело совсем незаметно, так не терпится их увидеть отдохнувшими и загорелыми, а я пока поду спасать свои белые ноги авто загаром :D

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
В Египте с детками очень много, но за эту поездку я для себя сдела определенные выводы относителько детей. Когда мы летели туда, мы постоянно попадали в зону турбулентности, самолет постоянно трясло, закладывало безумно уши, головокружение, непонятное состояние, но как кричали дети, я этого никогда не забуду. Те детки которым больше 2,5 лет нормально, но до 2 это не выносимо, у меня сердце разрывалось. Поэтому я решила, что с Софийкой мы поедем тогда когда она подрастет ( хотябы 3 годика), когда ребенок сможет есть взрослую пищу, понимать куда можно, куда нельзя...иначе это мука, а не отдых...