Автор Тема: Таинство крещения... Где? В каком возрасте? и что необходимо для обряда?  (Прочитано 221076 раз)

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
а воду каждому новую наливают? ag_smiley я просто не знаю, мы крестили наша одна была
Не вода на всех одна, я тоже за это очень переживала, нонадеюсь что все будет хорошо все таки церьковь вода святая.

April

• Гость
Не вода на всех одна, я тоже за это очень переживала, нонадеюсь что все будет хорошо все таки церьковь вода святая.

Если так много деток, то лучше бы поливали, а не окунали. Понимаю, что церковь, но детки-то совсем разные и не все здоровенькими могут быть.  :(

Оффлайн YaNa+

• Сорванец
Мы когда свою крестили 6 деток было и всех в водичку сажали да еще и сверху поливали. За водичку не переживайте, на то она и церковь - все будет хорошо!

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
Если так много деток, то лучше бы поливали, а не окунали. Понимаю, что церковь, но детки-то совсем разные и не все здоровенькими могут быть.  :(
овершенно согласна, но когда заказываешь крестины это ничего не говорят, следующий раз будем знать.

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
Девочки  girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok ну сколько можно. Это святое место, святая вода, священный обряд, а вы с таким маловерием  girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok
Вы же деток крестите!!!!!! #23:115021# #23:115021# #23:115021#
Все будет хорошо!

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Мой папа вообще с крестин Анюты, где любимейшая внучь орала до гикавки, вышел и сказал, что в этой процедуре должны участвовать ещё два специалиста - детский психолог и инфекционист girl_obmorok

Оффлайн lili

• Младенец
  • **
Девочки, мы крестились неделю назад в небольшой церкви на пожарке за УВД. Нам очень понравилось. Церковь небольшая, но очень красивая, крестят только по одному ребенку (присутствует только одна семья, мама на улице на лавочке). Фото и видео разрешается, малыша окунают в купель полностью, водичка теплая. Чужих во время крещения не пускают, на все про все 40 минут. Батюшка очень понравился. В подарок дают маленькую иконку вашего святого, свид-во о крещении и духовную книжку. Очень рекомендую. girl_dance

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
Поздравляем с крещением!

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
Лили, с крещением вас!!!!!!

April

• Гость
Лили, с крещением сыночка!!!! b_flowers
А я уже не могу дождаться субботы, будем крестить мою кроху  :D

Benya

• Гость
мы покрестили в месяц.
я просмотрела церковный календарь, увидела ближайший день ангела и окончательно определилась с датой)
малыш вовсе не кричал, а просто внимательно рассматривал , что происходит, типа все понимал)
периодами вообще засыпал)

Benya

• Гость
и еще, я поняла, как здорово что мы в церкви были одни - никаких посторонних, никаких очередей)
неспеша, спокойно..... СУПЕР!
а то у подружки крестили сразу три семьи :-[ :-[ :-[ капец!!!!!!!!!

Оффлайн lili

• Младенец
  • **
Девочки, спасибо за поздравления!!! ссылка новичка: http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web [не активна]

Оффлайн Ленушка

• Озорник
  • Елена
Лили, с крещением вас!!!!!!

April

• Гость
Наконец-то и мы сегодня покрестили свою доченьку.
Для обряда выбрали Свято-Покровский Собор в Старомихайловке. Т.к. мам в крестильню не пускают, то я куковала под окошком. Разнервничалась жутко, детки кричат, муж меня успокаивает, а в итоге крестные сказали, что Машенька совершенно спокойно всё перенесла и даже не пикнула [img]http://www.kolobok.us/smi
Начала немного капризничать только в самой церкви на молитве матери, и то, только за компанию со всеми, так сказать поддержала, чтоб не совсем "белой вороной" выглядеть ag_smiley

Единственный вопрос у меня возник дома, когда мы просматривали видеозапись. Маруську заносили за алтарь, а насколько я знаю, заносят только мальчиков notponimat Вот теперь сидим и думаем, может в разных церквях по-разному всё или тут что-то не так?