Автор Тема: Таинство крещения... Где? В каком возрасте? и что необходимо для обряда?  (Прочитано 221068 раз)

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
Можно, я когда крестной была,мне тоже так говорили, а когда племянника крестили, так ему вообще и двух недель не было, просто воцерковляют после 40 дней, ну это чтоб два раза не ходить

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Девочки,
собираемся крестить свою кроху В Старомихайловском соборе. Кто-нибудь там крестил деток??? Как всё происходит???
Я сама 2 раза крестная, но каждый раз всё происходило по-разному (говорят, что это от церкви зависит)

Переживаю, что в середине сентября будет прохладно, а вода в купели холодная (вряд ли её греют) :(.
Поделитесь опытом, как это детки переносят...
там обычно много деток одновременно

Оффлайн Ленушка

• Озорник
  • Елена
Девочки,
собираемся крестить свою кроху В Старомихайловском соборе. Кто-нибудь там крестил деток??? Как всё происходит???
Я сама 2 раза крестная, но каждый раз всё происходило по-разному (говорят, что это от церкви зависит)

Переживаю, что в середине сентября будет прохладно, а вода в купели холодная (вряд ли её греют) :(.
Поделитесь опытом, как это детки переносят...

Не переживай все будет хорошо. Мы своего тоже крестили в 3 месяца, так он за всю церемонию даже не пикнул. Пол службы проспал, другую половину все изучал. Воду греют это точно.

April

• Гость
Не переживай все будет хорошо. Мы своего тоже крестили в 3 месяца, так он за всю церемонию даже не пикнул. Пол службы проспал, другую половину все изучал. Воду греют это точно.

Ой, спасибо, Лен, успокоила. Понимаю, что все через это проходят :) и постараюсь не переживать так сильно

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
там обычно много деток одновременно
угу, я бы сказала - очень много деток
и мам-пап не пускают, только крестные
а на счет фото и видео - не помню

воду обязательно греют для купели, можно не переживать. да и крестильная комната обогревается

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
угу, я бы сказала - очень много деток
и мам-пап не пускают, только крестные
а на счет фото и видео - не помню

воду обязательно греют для купели, можно не переживать. да и крестильная комната обогревается

Заходят, в основном крестные, но можно и родителям втихаря. Обычно там толкучка, крики, снимать можно. Потом все идут в храм. Мальчиков в алтарь водят. Атмосфера там хорошенькая. Все будет хорошо. Когда мы там были, там было  girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok

April

• Гость
Маша, Нина, спасибо большое girl_obnim.
Успокоили :)
Обязательно напишу как всё прошло

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
А мы в эту субботу покрестились Свято-Николаевском храме. Все вот хорошо только нас не предупредили что деток там будет так много, 19 малявок насобиралось! А еще и в крестильную мам не пускали. Кресной маме маляву отдали и все дверь закрыли и ждите. girl_obmorokЯ чуть  сума не сошла пока они там сами были. И долго очень целые полтора часа! Я к растованию с манюней морально была не готова. Еле дождалаь пока отдали кроху baby_soska2

Оффлайн Anya

• Шалунишка
А мы в эту субботу покрестились Свято-Николаевском храме. Все вот хорошо только нас не предупредили что деток там будет так много, 19 малявок насобиралось! А еще и в крестильную мам не пускали. Кресной маме маляву отдали и все дверь закрыли и ждите. girl_obmorokЯ чуть  сума не сошла пока они там сами были. И долго очень целые полтора часа! Я к растованию с манюней морально была не готова. Еле дождалаь пока отдали кроху baby_soska2
Ничего себе...19 деток. Это ж та получается народу 57 человек. И полтора часа :-[ girl_obmorok

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
Ничего себе...19 деток. Это ж та получается народу 57 человек. И полтора часа :-[ girl_obmorok
Та да попали так попали. Сама крестильная там была метров 30,я как зашла туда ,а там как в сауне.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
Так долго, потому, что деток много. Я Игорюшу крестила одного и было быстро. А так пока всех окунут это же  girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok

Оффлайн Купава

• Шалунишка
а воду каждому новую наливают? ag_smiley я просто не знаю, мы крестили наша одна была

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
а воду каждому новую наливают? ag_smiley я просто не знаю, мы крестили наша одна была
нет.Им могут головки мочить, могут окунуть, по разному. На Старомихайловке, по-моему головку мочили, ни помню. Игорюшку моего скупали полностью. Кого-то могут с кружечки полить. aga

Оффлайн Купава

• Шалунишка
с кружечки - то наверно больших деток, не будут же их в воду полностью окунать ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
с кружечки - то наверно больших деток, не будут же их в воду полностью окунать ag_smiley
Бывает и маленьких тоже, это же зависит от батюшки. Как он решит. aga