Автор Тема: Сыпь у ребенка. Часть 2  (Прочитано 118661 раз)

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
Re:Сыпь у ребенка. Часть 2
« Ответ #375 : 11:10, 20.12.2012 »
девочки 15 минут достаточно чтобы поток ледяного ветра обветрил кожу.. у меня руки красные и в крапушку.. местами трещины почти до крови.. думаю из-за того что не одеваю на улице перчатки.. в них не удобно эту маленькую шушу за руку вести.. вот и получается что так рука что в перчатке была лучше себя чувствует чем та что без перчатки.
к слову о противоаллергенных препаратах. лично нам фенистил до одного места. даю Виоле или Зодак или Эдем детский. они как-то быстро выводят сыпь аллергического происхождения. как-то нас на лисобакт посыпало (красные огромные пятна были на шее) нам назначили фенистил.. после того как через сутки не прошло - врач его отменил и назначил зодак. сказал что за 1 сутки антигестаминное должно уменьшить сыпь.. если этого нет - оно не помогает. курс антигестаминного от 5 дней до 14.

Оффлайн Tallula

• Малышок
« Ответ #376 : 11:20, 20.12.2012 »
И у нас дня три -четыре как стали ярко-красные щеки и ножки в сухих розовых пятнышках!
Я думала -на шоколадную конфету, к-рую Миша стащил из своего подарка и частично высосал :ah: каюсь - недоглядела...
Но конфет уже 4 дня не едим, на улицу специально не выходили вчера, а симптомы те же.
Остается вода..?

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #377 : 11:26, 20.12.2012 »
И у нас ноги-руки шершавые notponimat нового не ела,сижу на диете,аллергены исключила,щеки покраснели очень,кремом мажу.вроде чуть спало.может на мороз?хотя мы выходим минут на 15 максимум,у меня самой руки и лицо не в лучшем состоянии с этими морозами.
Ань, ну ноги то не на холоде у вас
а покрытие дома  на полу какое? может от ковра шершавые ручки-ножки?

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #378 : 11:30, 20.12.2012 »
Алена,а эдем и зодак как вам выписывали? Не могу педиатру дозвониться. Пойду,наверное,куплю.

Сегодня понаблюдаю при отсутствии контакта с водой и отчитаюсь

Ksana

• Гость
« Ответ #379 : 12:14, 20.12.2012 »
Ань, ну ноги то не на холоде у вас
а покрытие дома  на полу какое? может от ковра шершавые ручки-ножки?
это центральное отопление, у нас до сих пор как только топить сильно начинают, влажности никакой и шершавые руки ноги. а увлажнить всю квартиру не получается

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #380 : 12:16, 20.12.2012 »
И у нас дня три -четыре как стали ярко-красные щеки и ножки в сухих розовых пятнышках!
Я думала -на шоколадную конфету, к-рую Миша стащил из своего подарка и частично высосал :ah: каюсь - недоглядела...
Но конфет уже 4 дня не едим, на улицу специально не выходили вчера, а симптомы те же.
Остается вода..?

ну на мороз могут только щеки/руки/нос реагировать... ноги то не на ветру

Алена,а эдем и зодак как вам выписывали? Не могу педиатру дозвониться. Пойду,наверное,куплю.

Сегодня понаблюдаю при отсутствии контакта с водой и отчитаюсь
зодак по 5 капель 2 раза в день.
эдем по 2,5 мл 1 раз в день.

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #381 : 12:34, 20.12.2012 »
Я даю зодак 5 капель раз в день,на фенистил нас сыпет.

Ноги просто слегка шершавые,без пятен,сначала думала,что ковром натерла,но уже несколько дней в штанах ползает и не проходит,буду кремом еще увлажнять girl_sigh а щеки покраснели после того как в мороз прогулялились один раз полтора часа,вот сегодня вроде лучше уже,красноты нет,но немного шершавые еще
Увлажнитель целыми днями работает,но максимум на 35 процентов поднимает,если проветрить,то опять падает влажность.все-таки грешу на отопление или воду,у меня самой на руках шершавые пятна появились ??? и в прошлом году такое было,появляются с включением отопления и потом сами проходят :(

Оффлайн Erika*

• Карапуз
  • Татьяна, теперь я мама;)
« Ответ #382 : 13:52, 20.12.2012 »
У нас тоже щеки-подбородок красные и шершавые...и ножки на икрах шелушатся :ak:
В прошлом году в зимний период было тоже самое, с врачом так причину и не выявили....и это при том, что мы аллергией никогда не страдали. Весной все прошло и вот до недавнего времени было все ок.  Сначала думала, что возможно реакция на холод...но у меня с руками тоже что-то странное происходит, ужасно сухая кожа, шелушится и трескается, а на улице я только в перчатках Тоже склоняюсь к тому, что с водой что-то не так  :tommy:
Мажу ойлатумом щечки несколько раз в день, на время помогает, потом опять. Придется купаться-мыться в покупной воде :bm:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #383 : 14:07, 20.12.2012 »
купила эдем,попробую.
отопление себе включаю не на полную, влажность показывает 45% у нас в зимний период, в остальное время около 50-55.
намазала некоторые участки кремом веледа календула с миндальным маслом, буду сравнивать,но ,вроде, лучше.
сопоставила все факты и свою руку потрескавшуюся, все-таки больше похоже на воду.
реабилитировала себе апельсины :ar:

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #384 : 16:47, 20.12.2012 »
девочки, я уже давно на воду грешу, что в неё что-то добавляют в зимний период
в этот сезон с сыпью нас пронесло слава Богу, но шершавки тоже есть
у меня руки с каждой помывкой посуды всё больше и больше пекут
Аню пытаюсь долго не мочить в воде

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #385 : 17:04, 20.12.2012 »
девочки 15 минут достаточно чтобы поток ледяного ветра обветрил кожу.. у меня руки красные и в крапушку.. местами трещины почти до крови.. думаю из-за того что не одеваю на улице перчатки.. в них не удобно эту маленькую шушу за руку вести.. вот и получается что так рука что в перчатке была лучше себя чувствует чем та что без перчатки.
к слову о противоаллергенных препаратах. лично нам фенистил до одного места. даю Виоле или Зодак или Эдем детский. они как-то быстро выводят сыпь аллергического происхождения. как-то нас на лисобакт посыпало (красные огромные пятна были на шее) нам назначили фенистил.. после того как через сутки не прошло - врач его отменил и назначил зодак. сказал что за 1 сутки антигестаминное должно уменьшить сыпь.. если этого нет - оно не помогает. курс антигестаминного от 5 дней до 14.
Ален, помаж руки на ночь бепантеном-несколько дней и кожа мягкая станет
я зимой только им и спасаюсь, рекомендую
сорри за офф b_flowers

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #386 : 17:07, 20.12.2012 »
во, у меня с руками тоже проблемы, но я думала что на морозе варежки сняла и от этого, а теперь задумалась о воде. Ведь у меня такое каждй год зимой именно. Ладно на руках может еще и из-за мороза, а вот пальцы трескаются girl_obmorok

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #387 : 17:09, 20.12.2012 »
первое сообщение написала, а все ответы не прочла-у нас тоже щеки стали краснеть
за год никаких аллерг.реакций и вот те на(
вот наверное несколько дней как :bn: ничего нового наверное месяц не едим.говядина, индейка и кролик и все, я йца не едим
и что характерно после сна...я поначалу думала, что отлежала щечку на кот. спала, потом заметила, что не так..вобщем я теперь тоже думаю на воду. а мама моя говорит, что диатез (ее слово acute) как раз после сна и проявляется, а потом проходит краснота. вот и нас так
потому чтоапельсины, мандарины я не ем, огурцы-помидоры тоже.

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #388 : 17:16, 20.12.2012 »
первое сообщение написала, а все ответы не прочла-у нас тоже щеки стали краснеть
за год никаких аллерг.реакций и вот те на(
вот наверное несколько дней как :bn: ничего нового наверное месяц не едим.говядина, индейка и кролик и все, я йца не едим
и что характерно после сна...я поначалу думала, что отлежала щечку на кот. спала, потом заметила, что не так..вобщем я теперь тоже думаю на воду. а мама моя говорит, что диатез (ее слово acute) как раз после сна и проявляется, а потом проходит краснота. вот и нас так
потому чтоапельсины, мандарины я не ем, огурцы-помидоры тоже.
Аня, у нас аналогично...тоже щеки красные-уже не знаю, что и думать notponimat

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #389 : 17:16, 20.12.2012 »
у Златика тож  после сна?