Автор Тема: Сыпь у ребенка. Часть 2  (Прочитано 118887 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Сыпь у ребенка. Часть 2
« Ответ #315 : 14:00, 05.07.2012 »
я себе мазала и зуд проходил, для меня это точно доказательство
насчёт канцерогенности - даже комментировать не хочу, это следующая навязываемая фобия - всё вызывает рак girl_impossible

Ksana

• Гость
« Ответ #316 : 14:34, 05.07.2012 »
я как-то давно вот это прочитала и перешла на хролофиллипт) просьба про него ничего не присылать) а то перейду на уринотерапию)) Кроме России и нескольких стран на постсоветском пространстве, бриллиантовый зелёный в медицине нигде больше не используют, хотя, например, в Европе, он входит в список[7] разрешённых медицинских препаратов. Возможных причин может быть три[4]. Во-первых, в странах Запада принята доктрина доказательной медицины, а молекулярный механизм действия этого (и других) красителей неизвестен до сих пор. Во-вторых, до сих пор точно не известно, обладает ли бриллиантовый зелёный канцерогенными свойствами. В-третьих, при использовании для лекарственного средства важна и эстетическая сторона, отчего в западной медицине принимается во внимание и изменения во внешнем виде пациента при применении препарата[4]. википедия
ну чтобы были какие -то последствия ее наверное пить надо литрами, а не раз в месяц намазать точку ag_smiley а вообще я уже года 2-3 использую эозин он на водной основе и не печет yazyk

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #317 : 14:35, 05.07.2012 »
а я вот лично не люблю "зеленку" из-за того что меня в детстве сразу же ей мазали.. при царапинах и порезах  girl_sigh даже перекесь мама не использовала.. так что большинство моих шрамов из-за зеленки girl_sigh.. мне не нравиться что ткани рубцуются потом... так что я за "зеленку" только если сыпь мелкая

Ksana

• Гость
« Ответ #318 : 14:37, 05.07.2012 »
а я вот лично не люблю "зеленку" из-за того что меня в детстве сразу же ей мазали.. при царапинах и порезах  girl_sigh даже перекесь мама не использовала.. так что большинство моих шрамов из-за зеленки girl_sigh.. мне не нравиться что ткани рубцуются потом... так что я за "зеленку" только если сыпь мелкая
Алена скажу по серкету, я ребенку царапины не мажу ничем только перекисью обрабатываю и он у меня все-равно весь в шрамах, даже 2х годичной давности царапины оставляют шрамики, которые вопреки прогнозам хирургов все-равно у нас рубцуются и не растягиваются

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #319 : 14:41, 05.07.2012 »
это ж все больше из-за предрасположенности тканей.

Кокоська

• Гость
« Ответ #320 : 15:29, 26.09.2012 »
Девочки, хелп! У нас с рождения никогда никаких сыпей и раздражений, не было. Поэтому я сейчас очень переживаю. На плечиках и бочках появилась сыпь очень мелкая, ее и не видно, но на ощупь брр. А вот если при смотреться, то мелкие водяночки, что это? У нас только 1 раз была потнмца от солнцезащитного кремушка, сейчас мы без кремов на море.

Оффлайн julietta

• Карапуз
  • я самая счастливая!!!!! я-мама!!!!!
« Ответ #321 : 17:39, 26.09.2012 »
похоже на ветрянку...а мож и совсем что-то другое

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #322 : 18:28, 26.09.2012 »
надо чтоб посмотрели, это и стрептодермия может быть, и аллергия

Кокоська

• Гость
« Ответ #323 : 18:40, 26.09.2012 »
Блин( позвоню врачу наверное, в больницу никакого желания переться нет( Я от перевязак отказалась, сама обрабатываю, чтоб лишний раз там не быть.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #324 : 18:43, 26.09.2012 »
Ян, может это на фоне стресса?
но врачу конечно лучше показаться  girl_sigh

Кокоська

• Гость
« Ответ #325 : 23:43, 26.09.2012 »
Девочки, я в шоке. Укладывала сейчас малого, обнимашечки-бац на ощупь бока гладкие, плечики почти тоже, на одном только легкая шершавость. Хм, что это такое было girl_sigh

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
« Ответ #326 : 09:07, 27.09.2012 »
может действительно на нервной почве

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #327 : 16:38, 27.09.2012 »
Яна, что в больнице из лекарств давали? может аллергия

Кокоська

• Гость
« Ответ #328 : 22:54, 27.09.2012 »
Яна, что в больнице из лекарств давали? может аллергия
только лидокаин вкололи
Что появиться сыпь быстро может я понимаю, но вот так быстро сойти на нет :unsure: Утром сегодня все чистенькое было, никакого намека даже

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #329 : 00:32, 28.09.2012 »
Ян, вполне может быть и нервное
можно и связь даже логическую выстроить - на почве стресса терморегуляция изменилась, потоотделение - появилось что-то типа потнички, а теперь всё нормализировалось