Автор Тема: Сырники, драники, блинчики..  (Прочитано 120030 раз)

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Re:Сырники, драники, блинчики..
« Ответ #165 : 20:54, 21.01.2011 »
Предлагаю Вашему вниманию рецепт сырников
Есть много рецептов сырников, этот - классический.
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Ингредиенты:
творог 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
сахар 2 ст. ложка
масло топлёное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Сегодня по этому рецепту сырники готовила! Вкусные и нежные получились

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #166 : 09:28, 22.01.2011 »
У меня никак запеканка не получается, есть какой-нибудь проверенный и вкусный рецепт?

Оффлайн Marina_Mandarina

• Накрест пальцы...
  • Сорванец
« Ответ #167 : 09:58, 22.01.2011 »
ой,а себя утром решила побаловать не полезной но такой вкусной штукой как "Драники"...Утро удалось называется  мое нынешнее состояние ag_smiley
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
получится где то штук 20
единственное что я изменила : положила на 3 картошки (на 6 для меня одной много) 2 белка вместо 1-го яйка...Так сказать остатки от бисквита...И добавила сухой укропчик :)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #168 : 16:44, 22.01.2011 »
У меня никак запеканка не получается, есть какой-нибудь проверенный и вкусный рецепт?

где-то есть тема про питание детей. там девчонки писали рецепты разных запеканок, и из творога с манкой, и овощные.
я пробовала с тыквой сделать. но у меня не духовка, а конвекция, она сильно сушит, верхушка резиновая получилась, но в середине нямка. правда мне пришлось самой ее хомячить - мое семейство тыкву не восприняло  ag_smiley

Bege

• Гость
« Ответ #169 : 18:08, 10.02.2011 »
Девочки, а поделитесь рецептом вкусных оладушек! Особенно интересует чтобы не плоские лепешки были :(

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
« Ответ #170 : 18:16, 10.02.2011 »
Девочки, а поделитесь рецептом вкусных оладушек! Особенно интересует чтобы не плоские лепешки были :(
Я недавно сделала вкусные пышненькие оладьи на Активии кефирной, кефира не было дома ag_smiley
На бутылочку активии, 1 яйцо, 2ст.л сахара, половина 1 чл соды, ванильного сахарка и муки на глаз.Вкусненькие были

Оффлайн Алюся

• Карапуз
  • г.Донецк, мама Матвейки
« Ответ #171 : 18:22, 10.02.2011 »
Делаю оладьи на засядьковском кефире. Очень вкусные получаются. Иногда добавляю консервированный ананас или яблоки натираю на терке, перемешиваю с корицей и все в общую массу. Нямка

Bege

• Гость
« Ответ #172 : 18:36, 10.02.2011 »
Я сегодня делала на пол литра кефира, 2 яйца, соль, 5ст. ложек сахара, ванилин, 1/2 ч.л. соды, 1 крупное яблоко. Первую сковородку пожарила, вроде была довольна, но не сильно сладкие показались и добавила уже в гот овую смесь 2 ст.л сахара. И все :(, стали как лепешки, еле-еле подходили. Либо перебор с сахаром, либо уже на стадии готового теста не надо быдо добавлять notponimat Как вы думаете?

Оффлайн Алюся

• Карапуз
  • г.Донецк, мама Матвейки
« Ответ #173 : 18:50, 10.02.2011 »
Я сегодня делала на пол литра кефира, 2 яйца, соль, 5ст. ложек сахара, ванилин, 1/2 ч.л. соды, 1 крупное яблоко. Первую сковородку пожарила, вроде была довольна, но не сильно сладкие показались и добавила уже в гот овую смесь 2 ст.л сахара. И все :(, стали как лепешки, еле-еле подходили. Либо перебор с сахаром, либо уже на стадии готового теста не надо быдо добавлять notponimat Как вы думаете?
наверное много сахара, у меня тоже такое было.

Bege

• Гость
« Ответ #174 : 18:56, 10.02.2011 »
Самое интересное, что мне и этого оказалось недостаточно, еще бы слаже хотелось :(

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
« Ответ #175 : 19:56, 10.02.2011 »
Самое интересное, что мне и этого оказалось недостаточно, еще бы слаже хотелось :(
надо было медком полить готовые

Bege

• Гость
« Ответ #176 : 20:02, 10.02.2011 »
надо было медком полить готовые
Ага!или сахарной пудрой притрусить.  Умная мысля приходит опосля!

Оффлайн ray

• Счастье есть!!!
  • Сорванец
« Ответ #177 : 21:53, 10.02.2011 »
может не сахар, просто надо после добавления ингредиентов, подождать пока дифузия пройдет и все в порядке будет. Я сахар добовляю иногда даже по-больше по требованию желающих, но подходят нормально, если постоят!!

Bege

• Гость
« Ответ #178 : 22:18, 10.02.2011 »
может не сахар, просто надо после добавления ингредиентов, подождать пока дифузия пройдет и все в порядке будет. Я сахар добовляю иногда даже по-больше по требованию желающих, но подходят нормально, если постоят!!
Ну тогда бы последние подошли лучше. А, наоборот, дожаривала вообще лепешки. Чем больше времени проходило, тем хуже подходили

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #179 : 09:14, 03.03.2011 »
Девочки, все получилось со сковордкой, уже намякаю вкусные блинчики.
Del'fina, спасибо большое, потому что твой совет с солью очень помог, теперь блины слетают.

всегда пожалуйста  b_flowers