ну и жуть! у ребенка красивые рисунки и очень творческие! поэтому я бы обратила внимание на такое изменение "стиля". да еще и впридачу к рассказу. даже если
это и детская фантазия, то для детей они очень реальны, они в них верят! у нас у Вани были "черные животные", тоже тяжеловато мы прошли этот этап. и кстати, тоже в этот период его перемкнуло рисовать черными красками! и я бы может даже не придала этому такого значения, т.к. все прошло и слава Богу. хотя он этих животных до сих пор вспоминает, уже без страха, но он о них помнит, что они приходили к нему в Донецке. но вот некоторое время назад мы были с Ваней на беседе у психолога и она говорила, что дети проявляют признаки тревожности и это в частности может выражаться в рисовании черным цветом. говорила, что надо дать вырисоваться и это пройдет. я даже переспросила, действительно ли это помогает, или ребенок таким образом еще больше загоняет себя в это "черное" состояние? она сказала однозначно, что таким образом дети выплескивают накопившееся, а потом снова возвращаются к "цвету". но и конечно, родителям надо обратить внимание и подумать о причинах, чтоб помочь ребенку выбраться из этого состояния, ведь оно может быть скрыто внутри