Автор Тема: Отлучение от груди. Часть 2  (Прочитано 101249 раз)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Re:Отлучение от груди. Часть 2
« Ответ #330 : 17:26, 19.03.2012 »
спасибо, Лен! а мы с Ваней ложимся в кровать вместе,я его глажу, обнимаю, он может просто так "под крылышком" уснуть  :t6211:

а вообще, я уже не хочу отлучаться  ag_smiley это был истерический порыв  :dolf_ru_768: депрессуха накатила, но уже отпустила, слава Богу. рано нам еще, мы пока оба не готовы. но все равно, постою, послушаю, буду морально готовиться отселять его спать отдельно, все равно рано или поздно момент настанет  girl_sigh

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #331 : 17:49, 19.03.2012 »
И я постою послушаю, планируем в год сворачиваться. Сейчас кушаем так же как и Иван у Оли.
А вот если убирать CC, то получается грудь давать, но спать отдельно класть?

Bege

• Гость
« Ответ #332 : 18:51, 19.03.2012 »
у нас тоже грудь только перед ночным сном и ночью. днем на сон закачиваю. ночью без сиси никак пока, а днем она о ней вообще не вспоминает.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #333 : 19:39, 19.03.2012 »
Мы тоже собрались отлучаться, решили на этих выходных осуществить этот "коварный план". Мы уже с декабря кушаем только перед ночным сном и ночью, днем даже не просит. Прочитала три темы об отлучении на форуме и так мне стало жалко моего лялика, тем более кушает он только ночью, днем не просит, при людях не пристает, что решила я еще подождать. Тем более опыт наших форумчанок показывает, что почти у всех получается довольно плавное отлучение в определенном возрасте, так что мы еще немного подождем пока и к нам придет такой момент))) А Андрей как знал о нашем плане, в пятницу вечером темпа поднялась, лечимся girl_sigh

Оффлайн Дашуня

• я дама творческая- хочу творю, хочу вытворяю...
  • Малышок
  • Мама Настюши и Тимоши, 25лет, Макеевка
« Ответ #334 : 15:43, 26.03.2012 »
Я тоже решила отлучать, мы уже днем вообще сисю не хотим брать, а ночью может просто взять для успокоения, даже не сосет толком, вот и думаю, что пора

Оффлайн Liya*

• Малышок
« Ответ #335 : 15:48, 26.03.2012 »
Моей доце сейчас 1,9 и мы уже можно сказать совсем отучились от сиси. Я прочитала, что самое оптимальное время для отлучения в феврале-марте или сентябре-октябре, перед летом отлучать нельзя из-за кишечных инфекций. Поэтому я решила сейчас отучать, молока мало уже, да и малышке не столько молоко нужно, сколько привыкла к такой игрушке просто. Отучать начала 28 февраля, решила всё делать постепенно, чтобы не травмировать доцю. Когда она днем подходила просить сисю, я ей рассказывала, что пришла кися (она у нас кошечек любит), забрала у мамы молочко и отнесла его своим маленьким котятам  :ap: , что Элинка пила мамино молочко и выросла большой девочкой, а котята маленькие, им тоже нужно пить молочко, чтобы вырасти:)) По вечерам перед сном не давать сисю не получалось пока, а в течении дня я ей рассказывала сказочку про кисю. В течении 2х недель где-то, может меньше, днём она сисю вообще перестала брать, сама подходила и показывала что кися молочко забрала и молочка "ма" :))) А сейчас и вечером перед сном уже не просит, так засыпает. Спит она первые пол-ночи в манеже, а вторые только с нами на кровати, если перелаживаешь обратно в манеж, то просыпается, приходится обратно к себе забирать. И ночью, кстати, тоже сейчас грудь не просит, НО, засыпает и днем и вечером только держась за сисю, по другому никак  ag_smiley Вот, так что мой план по отлучению удался!  :bp: girl_dance

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #336 : 18:57, 13.05.2012 »
Вот и мы с Андрюшей можем написать в этой теме. Сегодня пятый день мы без сиси. Мне так грустно, прям до слез, но понимаю что ребенок был уже готов, раз так легко отказался, кушали мы только перед ночным сном и под утро  и меня ГВ уже очень напрягало ( а сейчас так скучаю, вот непостоянная женская натура girl_sigh). У нас уже были 2 попытки отлучения в марте и в апреле, но я сильно не настаивала, разговаривала с ним, не давала до первой просьбы ag_smiley, он просил, я давала ag_smiley ag_smiley ag_smiley А 09.05. после купания он как обычно говорит "Сись ам", я ему сказала что сисю мы больше не кушаем, он спросил "день?", потому что мы когда отучались от дневных прикладываний я говорила что на улице день, а днем не кушают, я сказала нет, комарик укусил и вава, предложила кефир, он согласился, поел и пошел играть. Потом залез на меня на диване и скакал по мне и игогокал как лошадка, смеялся, пару раз повторил "сися вава" и подул на нее girl_sigh Проблема была только с укладыванием, т.к. он привык засыпать с сисей и просто не знал как по-другому, видно что спать хочет и не знает что ему делать, я предложила уложить спать зайчика, Андрюша обрадовался этой идее, залез с зайчиком мне на ручки и уснул. В манеж не укладывала, 2 ночи спал с нами. В первую ночь просыпался 4 раза, сисю не разу не просил, даже не плакал, говорила "мама тяй", т.е. пить хотел и "мама бабай", значит покачать его надо, давала воду, качала минут по 15, и дальше с ним на диване спали. Во вторую ночь просыпался 2 раза, в третью один раз и уже даже не ночью, а в 6.15, сегодня в 4.00, получается 1 раз за ночь. Просись больше не вспоминал. Вчера утром мы лежали лицом друг к другу (всегда кормились в такой позе и днем когда область сись была в такой близости он через одежду кусать начинал), смотрю на него и мне кажется что он растерялся и не знает что ему делать, раньше сразу бы ротик раскрыл, а вчера посмотрел щечкой прижался и уснул.
И вот теперь меня одолевают сомнения что я плохая мать, надо было еще кормить, хотя неделю назад одолевали совершенно противоположные мысли girl_sigh, кажется мне что он стал таким несчастным, худеньким и даже не смеется, хотя ребенок ведет себя как обычно, взвешиваю его 2 раза в день :an:

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #337 : 19:29, 13.05.2012 »
всегда грустно, но радуйся что так легко вы через отлучение прошли

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #338 : 19:31, 13.05.2012 »
Я и радуюсь, до вечера, а вечером грусть накатывает girl_sigh

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #339 : 19:33, 13.05.2012 »
не хандри  b_flowers

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #340 : 22:04, 13.05.2012 »
Алена, с отлучением!!!! скоро привыкнешь, я думаю :bk:

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #341 : 00:10, 14.05.2012 »
поздравляю!
счастливая мама!!!!! цени и радуйся, Алёна!
лучше так, чем отлучаться, когда никаких сожалений и даже тени сомнений о надобности гв уже нет

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #342 : 08:41, 14.05.2012 »
Спасибо, девочки b_flowers b_flowers b_flowers

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #343 : 08:44, 14.05.2012 »
Алёнка, вас с Андрюшкой с отлучением! Какие вы умнички, нам такое не светит ag_smiley
Ничего он не грустный, очень весёлый и умненький ребёнок. Не грусти, всегда трудно принять, что твой кроха уже подрос и не так нуждается в тебе. aga

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #344 : 08:50, 14.05.2012 »
Алёнка, вас с Андрюшкой с отлучением! Какие вы умнички, нам такое не светит ag_smiley
Ничего он не грустный, очень весёлый и умненький ребёнок. Не грусти, всегда трудно принять, что твой кроха уже подрос и не так нуждается в тебе. aga
Светит, я тоже думала что не светит, я была уверена, что он как всегда попросит, а я как всегда дам ему и все будет как всегда :t6211:, а он не попросил :bm: :bm: :bm: (я как в анекдоте, "не слишком ли быстро я бегу" ag_smiley ag_smiley ag_smiley) радоваться надо, а мне грустно girl_sigh Ну да ладно, все же хорошо girl_dance Нам осталось научиться засыпать без укачивания, а то среди ночи "мама бабай", меня тоже не особо веселит, сегодня мне на работу надо было, а он проснулся в 6,15, а мне собираться пора, а к папе он не хочет :be:, а качать у меня уже времени не было, бедный лялик, плакал сильно girl_sigh