Вот и мы с Андрюшей можем написать в этой теме. Сегодня пятый день мы без сиси. Мне так грустно, прям до слез, но понимаю что ребенок был уже готов, раз так легко отказался, кушали мы только перед ночным сном и под утро и меня ГВ уже очень напрягало
( а сейчас так скучаю, вот непостоянная женская натура ). У нас уже были 2 попытки отлучения в марте и в апреле, но я сильно не настаивала, разговаривала с ним, не давала до первой просьбы
, он просил, я давала
А 09.05. после купания он как обычно говорит "Сись ам", я ему сказала что сисю мы больше не кушаем, он спросил "день?", потому что мы когда отучались от дневных прикладываний я говорила что на улице день, а днем не кушают, я сказала нет, комарик укусил и вава, предложила кефир, он согласился, поел и пошел играть. Потом залез на меня на диване и скакал по мне и игогокал как лошадка, смеялся, пару раз повторил "сися вава" и подул на нее
Проблема была только с укладыванием, т.к. он привык засыпать с сисей и просто не знал как по-другому, видно что спать хочет и не знает что ему делать, я предложила уложить спать зайчика, Андрюша обрадовался этой идее, залез с зайчиком мне на ручки и уснул. В манеж не укладывала, 2 ночи спал с нами. В первую ночь просыпался 4 раза, сисю не разу не просил, даже не плакал, говорила "мама тяй", т.е. пить хотел и "мама бабай", значит покачать его надо, давала воду, качала минут по 15, и дальше с ним на диване спали. Во вторую ночь просыпался 2 раза, в третью один раз и уже даже не ночью, а в 6.15, сегодня в 4.00, получается 1 раз за ночь. Просись больше не вспоминал. Вчера утром мы лежали лицом друг к другу (всегда кормились в такой позе и днем когда область сись была в такой близости он через одежду кусать начинал), смотрю на него и мне кажется что он растерялся и не знает что ему делать, раньше сразу бы ротик раскрыл, а вчера посмотрел щечкой прижался и уснул.
И вот теперь меня одолевают сомнения что я плохая мать, надо было еще кормить, хотя неделю назад одолевали совершенно противоположные мысли
, кажется мне что он стал таким несчастным, худеньким и даже не смеется, хотя ребенок ведет себя как обычно, взвешиваю его 2 раза в день