Девочки и мальчики, хочу вашей помощи
у меня день варенья, буду отмечать не дома, но хочу как-то развлечь гостей. Может есть какие -то идеи для развлечения?
пока есть немного времени для подготовки, буду вам признательна.
Спасибо! 
развлеения для взрослых или детей?за столом или подвижные?
мы часто в такое играем
С мира по строчке
Берется лист бумаги. На нем первый игрок пишет любую фразу, но так, чтобы ее никто не видел. Затем он загибает листок, чтобы закрыть написанное, а на чистой стороне пишет только последнее слово. Теперь за дело берется второй игрок и продолжает писать рассказ с того слова, которое осталось после первого. Закончив свое предложение, он точно так же загибает написанное, пишет последнее слово и передает эстафету дальше. Когда на листе не останется места, разверните его и прочтите вслух всю историю - смеяться будете долго.или можно подготовить тест(поздравление)и пробелы оставить...
Игрокам выдаются карточки с определенными буквами. Задача участников приложить (и удержать) все карточки к тем частям тела, у которых названия начинаются с указанных букв. Побеждает тот, кто сможет больше разместить и не уронить.
Игроки садятся на корточки в круг (женщина-мужчина-женщина). Всех предупреждают, что смеяться нельзя (ведущему можно). Ведущий "торжественно" берёт своего правого соседа (соседку) за ухо. Все остальные по кругу должны сделать то же самое. Когда круг замкнулся, ведущий берёт соседа справа за щеку (нос, коленку и т.д.) и т.д. Из круга выбывают те, кто засмеялись. Оставшийся побеждает.
Первый сидящий за столом называет слово – сосед должен назвать слово, возникшее у него в ассоциации с названным. Продолжаем цепочку до тех пор, пока не иссякнет фантазия.
испорченный телефон
ну правила все знают...
Игра хороша даже в компании давно знакомых людей. Каждый пишет на листочке какой-либо малоизвестный факт из собственной биографии. Листочки перемешиваются и кидаются в шапку/корзинку/кастрюльку. Затем поочередно извлекаются и зачитываются. Присутствующие пытаются угадать автора сочинения.
ну вот то что быстро вспомнилось