Автор Тема: Подготовка к детскому саду  (Прочитано 64743 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re:Подготовка к детскому саду
« Ответ #195 : 22:21, 10.02.2012 »
я прям себя ущербной начинаю чувствовать ag_smiley
мы не умеем сами ни раздеваться ни одеваться :bm:
но кушаем суп сами правда :bm:

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #196 : 22:26, 10.02.2012 »
толку моя с полтора сама ела, а сейчас ни в какую-я малышка,кушать не могу,в садик не хочу. girl_sigh(на самомо деле хочет туда,я же начинаю в саду самой кушать надо)

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #197 : 22:37, 10.02.2012 »
А я переживала, что мы есть сами не хотим, а вот на днях увидел в кастрюле вермишель (ему я не давала еще в качестве основного приема пищи), как потребовал :be:. наложила, дала ложку, думаю пусть поиграется. так он  всю тарелку съел сам, да еще и тааак аккуратно girl_obmorok.
мы с дедушкой в шоке были. А я ребенка недооценивала girl_sigh
сегодня суп сам ел girl_dance
в общем к саду готовы!

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #198 : 12:51, 11.02.2012 »
Это совсем не сложно - научить ребёнка самостоятельно кушать. Просто в садике может не быть свободных рук на всех неедяк. Их в конечном итоге покормят, но еда к тому времени может остыть.
Насчёт раздевания, то это тоже лёгкая умелочка. Наверняка, вы просто не пробовали. Предложите ребёнку самостоятельно раздеться. Возможно, вы будете очень удивлены, потому как практически все дети умеют снимать с себя колготы и штаны. С футболками-кофтами, конечно, посложнее, но в возрасте до двух лет это не требуется)). А одевать первым учат тоже штаны и колготы. Нужно положить ребёнку колготки правильно на колени, чтобы он взял их ручками и сначала помочь одеть одну ножку, потом другую, в след. раз помочь одеть только одну ножку, а вторую пусть сам попробует и в конце концов научится. Просто обычно родители спешат и им выгоднее самим одеть ребёнка, чем дожидаться, пока малыш долго и неторопливо будет осваивать новое умение

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
« Ответ #199 : 14:14, 11.02.2012 »
Спасибо, Лен, за ценный совет b_flowers

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #200 : 14:28, 11.02.2012 »
Спасибо за совет))) Мы кушать не умеем, т.к мы жуткие неедяки. Может съесть 1-3 ложки, а потом просто колупает еду в тарелке или говорит "мама на" и протягивает тарелку с ложкой мне, чтобы кормила его. Сам только вкусняшки кушать может. Одеваться знает как, но не все умеет. Трусики, колготки, штаны одевает одну ножку, а вторую не получается, подходит с одной штаниной одетой и я ему помогаю и на попу одеть не получается, тянет их нза переднюю часть чуть ли не до груди, а на попу не одеваются у него, под попкой собираются, тоже помогаю.  Носки умет одевать, иногда задом на перед. Пайты-футболки умеет одевать ручки, на голову я одеваю.

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
« Ответ #201 : 16:41, 11.02.2012 »
мы кушаем сами только то что нравится. снимаем штаны, колготки и труселя, с одеванием немного сложнее, колготки самостоятельно еще не пробовали, а штаны и труселя на попке застряют ag_smiley
Лена спасибо за совет попробуем научится одевать колготки

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #202 : 17:46, 11.02.2012 »
Пожалуйста)).  b_flowers
Просто если сказать малышу - одень колготки, он их и на голову запросто оденет))). Нужно помогать первое время, правильно подавать, учить доводить начатое действие до конца, хвалить за каждый даже самый маленький успех. Футболки тоже учат одевать, выкладывая рисунком вниз на колени себе или ребёнку, чтобы удобно было брать и сразу одевать. Обычно детки за пару недель-месяц усваивают новые навыки. с каждым разом у них будет получаться всё лучше и быстрее, а для начала нужно, конечно, набраться терпения))

Оффлайн Купава

• Шалунишка
« Ответ #203 : 15:29, 22.03.2012 »
все, мы идем в садик с понедельника girl_dance,
девочки, подскажите, сказали одежды и побольше нести, это колгот и трусов побольше? или всего побольше?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #204 : 15:33, 22.03.2012 »
ну если ты будешь одевать юбочку, то и юбочки, а если просто колготки и верх, то и всё, итак много нужно, а ещё кофтюльку если прохладно, расчёску, полотенечко

Оффлайн Купава

• Шалунишка
« Ответ #205 : 15:36, 22.03.2012 »
точно, спасибо girl_obnim а то забыла бы я про полотенечко и расческу,
пока на два часа сказали водить, а там посмотрим, сегодня пришли в группу познакомиться, она уходить не хотела. спрашиваю в садик пойдешь - нет, а к деткам пойдешь - аха ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #206 : 15:38, 22.03.2012 »
ну с началом вас, как быстро растут наши маленькие форумчане JC_cupidgirl

Оффлайн Купава

• Шалунишка
« Ответ #207 : 15:39, 22.03.2012 »
спасибо большое)

Оффлайн Лена4

• Дети-это моя жизнь:)
  • Крошка
« Ответ #208 : 16:50, 24.05.2012 »
все, мы идем в садик с понедельника girl_dance,
девочки, подскажите, сказали одежды и побольше нести, это колгот и трусов побольше? или всего побольше?
Трусики всегда должны быть в запасе.

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #209 : 16:59, 24.05.2012 »
Мы с 5 июня тоже попробуем, что-то переживаю жуть как! В конце мая еще раз съезжу, а то не узнали ни про документы, ни про вещи, ничего, а 5 уже совсем  рядом...  girl_obmorok