Автор Тема: Подготовка к детскому саду  (Прочитано 64727 раз)

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Re:Подготовка к детскому саду
« Ответ #240 : 09:15, 21.09.2012 »
Я думаю правда сидят. Я один раз пришла за Андрюшей раньше, когда занятие еще не закончилось,  и  подсматривала за ними, и правда, сидят маленькие зайчики вместе с воспитателем в кружочке и строят из конструктора, воспитатель говорила давайте посмотрим что построила Соня, потом что  Андрей об этом весь день рассказывал, как сидел с детками и строил машинку. А когда занятие закончилось, то просто ходят и играют "Броуновское движение")

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #241 : 12:13, 21.09.2012 »
это наверне потому что там моего Елисея не было))

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #242 : 12:21, 21.09.2012 »
У меня ребенок буйный, особенно год назад был, ну и сейчас под настроение, на площадках может поссориться, не поделить игрушки, но в саду он какой-то другой. Там как-то ставят им сразу линию поведения, учат правильно общаться, что ли... Я тоже подглядывала и не узнавала сына, спокойный с интересом на воспитателя смотрит, слушается

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #243 : 13:54, 21.09.2012 »
Вот-вот! В саду вообще другие дети. Мы на развивалку больше не пойдем. Что в последний раз было - это ужОс! (Ира с Анюткой свидетели). Называется что хочу, то и буду делать, а не то что мне говорят. а если нет, то буду орать и плакать. Если честно ребенка не узнала, т.к прекрасно знаю, что в саду очень спокойно и тихо себя ведет, тоже сидит в кружочке, на стульчике и делает что скажут.
А после развивалки вообще заявил, что в саду лучше, что он пойдет в сад, к Светлане Михайловне и плакать не будет, а сюда ни ногой (это я перевела)).
Вот пойми их.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #244 : 14:15, 21.09.2012 »
Галя, я летом долго жила у мамы и там мы гуляли на площадке, где пости все детки около 2-х годиков. Так вот, из наблюдений: понимание, что это мое и нежелание делится приходит где-то к 2м годам, а если не приходит, то быстро схватывается как пример от окружающих. Была там такая добрая девочка, со всеми делилась. Пошла в садик, ч-з пол-месяца свою любимую куклу давала только избранным  ag_smiley.
Я больше на счет садика переживаю, что у меня ребенок еще очень памперсный, с горшком пока никак. Тут , конечно, еще бабушка накручивает, что он пойдет в сад и будет там писяться, она ж в том саду работает и ей конечно хочется, чтобы внук был очень самостоятельным.
И еще он не хочет есть ложкой. Одно время пробовал, ему нравилось, но как только начало получаться - перестал и сейчас криком орет, если я предлагаю ему есть самому. Надеюсь, к весне ситуация исправится, но что мне сейчас делать для ее исправления - ума не приложу.  :bn:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #245 : 14:25, 21.09.2012 »
а вилкой не пробовали?

у нас Ира вилкой больше любит

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #246 : 15:07, 21.09.2012 »
Попробую, Галя, Ира кушает специальной детской вилочкой?
У нас куча ложечек, а вилку  Саше нужно купить будет

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #247 : 15:22, 21.09.2012 »
а вилкой не пробовали?

у нас Ира вилкой больше любит

Так а в саду все равно вилки не дают, кушают ложками.

Вика, ну ничего себе в 1,4 ждать, что ребенок будет сам ходить в туалет. Мы только к 2,5 справились почти полностью, а до 3х писялся дома ночью иногда, не просыпался еще.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #248 : 15:35, 21.09.2012 »
ну начнет кушать вилочкой, потом будет и ложечкой

у нас маленькая вилка серебрянная трехзубчатая, она ей замечательно ест, сама накалывает и кушает
а ложкой пока не очень, не хватает кумекалки как ложку держать, чтоб не выпадала еда ag_smiley

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #249 : 16:02, 21.09.2012 »

А после развивалки вообще заявил, что в саду лучше, что он пойдет в сад, к Светлане Михайловне и плакать не будет, а сюда ни ногой (это я перевела)).
Вот пойми их.
Аня вот пойми их.я свою на море в августе уговаривала,а она в плач-я хочу дома жить и в садик ходить.вот и все)))съездили)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #250 : 16:37, 21.09.2012 »
Девочки правы))) В саду ВСЕ дети ведут себя иначе, чем дома. Даже самые буйные  и непослушные)) Дело в том, что наши дети хорошо знают все наши слабые места)) Дети балуются тогда, когда им нечем заняться. А в саду программа составлена так, что детки постоянно заняты, там постоянная смена сфер деятельности. Пришли в сад - переоделись, чуть поиграли - на зарядку. пришли с зарядки, сходили в туалет, кто хочет, помыли ручки - сели завтракать. После завтрака опять на гигиенические процедуры и сразу занятие, после первого занятия, на котором обычно детки сидят на стульчиках или за столами (приучаются к усидчивости) идёт подвижная игра, после второе занятие. Сразу после второго занятия дети собираются на прогулку - там тоже играют и сами по себе и минимум в 1 подвижную игру. Пришли с прогулки - помыли руки и обед, после обеда - сонный час, после сна - ужин и на улицу)))). Количество занятий и время их проведения зависит от возраста деток. У самых маленьких они длятся 10-15 минут, затем каждый год прибавляется по 5-10 минут, чтобы к школе ребёнок научился спокойно высиживать урок в 45 минут.
Если воспитатель честно проводит все занятия и игры, то детям некогда баловаться))))))

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #251 : 16:38, 21.09.2012 »
ну начнет кушать вилочкой, потом будет и ложечкой

у нас маленькая вилка серебрянная трехзубчатая, она ей замечательно ест, сама накалывает и кушает
а ложкой пока не очень, не хватает кумекалки как ложку держать, чтоб не выпадала еда ag_smiley
мы тоже вилкой хорошо кушаем, а первые блюда ложкой никак есть не научимся(( Но дело в том, что вилками в саду пользоваться разрешают только после 3 лет... Мы вот тоже весной в сад собираемся, будем учиться правильно ложкой орудовать...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #252 : 16:50, 21.09.2012 »
ну я не по домашнему поведения говорю. а ходили мы на занятие пробное. там смена детельности огого, но Зяк все равно порывался прыгать когда все поднимали ручки, бросать мячик когда все его катали по столу и т.д. и кстати он не буйный и непослушный.а активный)))) и я не понимаю почему он себя в саду будет вести по другому? разве что выростет к тому времени  или на входе ему будут стакан мяты давать))notponimat единственное что нам помогает на этих развивалках это авторитет старших-видит как взрослые дети себя ведут и не ведутся на его провокации и берет пример.

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #253 : 18:54, 21.09.2012 »
Оксан, я может пропустила, Елисей там один или с тобой?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #254 : 20:51, 21.09.2012 »
на общих развивалках один, на ритмике я сижу в коридоре. если касательно моих рассказов, тоя говорила о том как он себя вел на пробном занятии, там был со мной (я сидела на диванчике вдалеке)