Девочки, не так страшен волк....

Расскажу про нас с Егором.
Решила отдавать его летом, чтоб избежать всяких простудных заболеваний, плюс ко всему летом очень мало деток в сад ходит. Особо никак не подготавливались

просто рассказывала, что скоро Егор пойдет в садик, будет там с детками гулять, кушать и спать

Так что когда его спрашивали, пойдет ли он в сад, отвечал - ДА! Хотела его приучить к садиковскому режиму, но не получилось - он вдруг срочно стал просыпаться не раньше 8-30, соответственно, и на дневной сон ложился в 14-00. Насчет навыков, мы умели одеваться-обуваться, кушать-пить, с горшком часто промахивались правда

Насчет разговаривать - Егор у нас болтун, но я переживала, что его не смогут понять, как оказалось напрасно

Первый день.
Пришли в сад часов в 10, детки как раз на улице гуляли. Смотрю воспитатель сидит на лавочке, на обеих коленках и рядышком с ней детки сидят - плачут так :( Меня начал мандраж бить, как подумала что и Егор вот так будет плакать и звать маму crys Объясняю ему, что мама уйдет сейчас, купит хлебушек и вернется - отпускает меня, говорит - Пока, мамочка! У меня сердце сжимается. Договариваемся с воспитателем, что вернусь через час. Все это время сижу на территории дет.сада и подглядываю за ним из кустов

Егор играет в песочнице, занимается своими делами, обо мне не вспоминает

Пришла - принесла ему сок, похвалила, что слушался, забрала. Спрашиваю, понравилось в садике? отвечает - Да!, Пойдешь еще? - Да!

Вот так мы сходили в сад первый раз. На второй, третий дни приводила его в 8-00 забирала в 11-00, прощался со мной нормально, не плакал, махал мне ручкой и целовал.

Потом стала оставлять его на обед, забирала перед сном - уходить из сада не хотел

Вторую неделю пару дней еще забирала до обеда, а в среду оставила его на сон

Ну что сказать, поспал конечно хуже, чем дома (дома спит 2-3 часа, а в саду 1,5ч), но зато хоть уложили

Вторую неделю забирала его сразу после сна, а на третью неделю уже стала оставлять и на полдник. Так что, вот такая история нашего похода в детский сад. Очень я переживала, и напрасно! Кстати, в саду Егора очень хвалят

говорят, что он там везде первый - особенно кушать, только видит, что тарелки ставят - сразу за стол бежит, садится

Да и Егору там очень нравится, сам просится в сад.
А сейчас мы вынужденно сидим дома, благодаря все тому же садику

Егор подхватил там простуду (кашель) Теперь каждое утро просыпается, и просит - Мама, пойдем в садик, с детками гулять :( Надеюсь мы скоро поправимся, и ему не нужно будет заново адаптироваться.
Вот так... Всем, кому предстоит этот важный этап, желаю, чтоб привыкание прошло так же легко, как и у нас!!!
Извиняюсь за много букофф