Спасибо большое тем, кто оставил доброжелательные отзывы!!! :ax:
Спасибо тем, кому рассказ показался познавательным с точки зрения знаний о родах (именно о родах, а не о месте родов) Конечно, я не питала себя иллюзией, что все до одного воспримут этот рассказ положительно. Читать некоторые отзывы не очень приятно, т.к. в них сквозит негатив к моему выбору.
Вы неправильно меня понимаете, думая, что я осуждаю идущих в роддом, разделяя людей на "нас" и "неправильных". У каждого свое мировоззрение и свой выбор. Не стоит осуждать кого-либо за его выбор.
Вы не понимаете меня, почему я сделала такой выбор. И осуждаете.
Я же вас прекрасно понимаю, почему вы рожаете в роддоме, т.к. сама имела такое же мировоззрение и рожала в роддоме. И ни капли вас не осуждаю. Современную систему родовспоможения - да. Вас - ни в коем случае.
С удовольствием отвечу на уточняющие вопросы искренне интересующихся и доброжелательно настроенных людей :ax:
И, уж простите, пропущу такие вопросы, любой ответ на которые вызовут лишь каскад неприятных постов, разжигая осуждение и неприятие рассказа и моего выбора.
Не хотелось бы создавать в этой темке неприятную атмосферу критики и дискустировать на тему "кто прав", сразу формируя неприятное впечатление от рассказа у тех, кто его еще даже не прочитал.
Прокоменнтирую лишь только замечание о
моем родном дорогом человеке - любимом муже - он совершенно лишен романтики в своем характере и более чем приземленный человек. Он очень простой и добрый, совершенно далекий от всякой эзотерики и идеализма.
Перед первыми родами он проявил болезненную реакцию на процедуру взятия крови из вены, поэтому я тогда даже отказалась от идеи его присутствия на родах. Попросила его лишь быть рядом с родзалом, чтобы войти после рождения ребенка. Так вышло, что
он был рядом со мной от и до. После этих родов у него осталось такое впечатление: "Это и все роды?.. В следующий раз рожаем дома!" Он так сказал по двум причинам: сами роды очень ему понравились, а, вот, все действия и процедуры со стороны Системы ему, как и мне, показались абсолютно лишними вмешательствами. Поэтому к домашним родам мы шли вместе.
Выше сказанное ни в коей мере не унижает других пап и не умаляет их поддержи и силы их любви к своим дорогим женщинам.
И еще.
Неужели вы действительно думаете, что я ни разу не задавалась вопросами, типа "а вдруг?.."
Конечно, сто тысяч раз!
И в ЖК я ходила, и УЗИ делала.
Я совершенно нормальная мама, как и вы. Люблю своих детей и хочу, чтобы они получили все самое лучшее!
Просто у меня другой взгляд на роды, как жизненное явление.