Спасибо всем за отзывы )))
Ира, вода конечно очень холодная, ну так и в любом открытом море она будет такая ))) хотя Гольфстрим несет свою некоторую "теплоту" )))
но глядя на всю организованную безопасность, на то как даже была учебная тревога проведена, на то количество шлюпок, которые были на борту, уверенность в безопасности все-таки была ))) конечно мысли в голове крутятся и в связи с историями про Титаник и про Булгарию, и понятно, что в жизни может случиться, но я все-таки придерживаюсь того мнения, что на машине ездить гораздо опаснее чем на самолете летать или на корабле плыть...
Лида, Нютка перенесла все путешествие вообще без проблем, ни на какие укачивания, к счастью, и намека не было... что хочу сказать, сися - это великая вещь!!! babochka3146 По поводу развлечений, то их было огромное количество как для детей, так и для взрослых, мы в силу разных причин, основной конечно была Нютка ( но мы знали на что шли), конечно многого не увидели, но и того что удалось увидеть и в чем поучаствовать нам хватило... по поводу скучности для Нютки, ей в принципе сейчас скучно не бывает, а уж если вокруг столько всего красивого, столько зеркал и ступенек, так и подавно... только и делали, что по очереди бегали за ней по ступенькам, зато мы сами освоили науку самостоятельно спуска по ступенькам, до этого только за руку могли... Питание для Нютки брали отдельное, баночное и молочку, которую всегда ей здесь покупала, а так из наших тарелок она тоже постоянно подкармливалась, конечно, картошку фри не давала, а так фрукты, овощи, сырок и т.д. немного рисковали конечно с новыми продуктами, но все обошлось вполне удачно ))) ребенок у нас к счастью не прихотливый в этом плане... ттт )))
Наташ, по поводу цен даже не знаю много это или мало для такого путешествия, мы в принципе остались абсолютно довольны всем и не жалеем, что отдали такие деньги... а порядок цен можно посмотреть по вот этой ссылке
http://www.msckreuzfahrten.at/at_de/Kreuzfahrten/Kreuzfahrt-Details-MSC-Orchestra-Preise.aspx?cruise_id=OR110814KK&ship_code=OR