Автор Тема: Мамин тайм-менеджмент  (Прочитано 40225 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Мамин тайм-менеджмент
« Ответ #165 : 15:44, 26.06.2012 »
А у меня воду из ведра носит на пол и себе в рот :roflmao555:

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #166 : 15:44, 26.06.2012 »
Вот вам в тему :
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках - буду я отлично спать.
Что со мною??? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #167 : 15:49, 26.06.2012 »
который?
расскажи как ты с тремя справляешься? так сказать опытом поделись.  aga
старший) а еще он кушал в основном раз в три часа, редко мог раньше запросить
но это все месяцев до 4 только)
нормально справляемся, только в квартире вечный бардак  ag_smiley пыль протереть и пол вымыть меня хватает, а собирать игрушки-книжки-паззлы-карандаши и т.п. занятие практически бесполезное  :bm:  так что убирается это все раз в день, когда дети ложатся спать, а еще перед приходом гостей  ag_smiley чет у нас не приживается правило "поиграл - убери за собой"  :bk:
как-то дети уехали к бабушке на неделю, а когда приехали и зашли в квартиру, первый их вопрос был: мама, почему у нас так чисто?  :bm:

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #168 : 15:52, 26.06.2012 »
справедливости ради  ag_smiley нужно добавить, что я не очень организованный человек, но очень ленивый, поэтому думаю, если напрячься, можно справляться гораздо лучше

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #169 : 15:53, 26.06.2012 »
да ну... ты очень много успеваешь  aga разбросанные игрушки беспорядком не считаются  ag_smiley когда моему малому было столько, сколько твоему младшему, у меня были вечно грязые полы с клочьями шерсти по углам и вековая пыль  :bm: а у тебя их трое  :bi:

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #170 : 16:07, 26.06.2012 »
Лен, я бы сказала что Варя не особый случай, а скорее обычный грудной малыш,
aga так у многих

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #171 : 16:14, 26.06.2012 »
да ну... ты очень много успеваешь  aga разбросанные игрушки беспорядком не считаются  ag_smiley когда моему малому было столько, сколько твоему младшему, у меня были вечно грязые полы с клочьями шерсти по углам и вековая пыль  :bm: а у тебя их трое  :bi:

мне повезло, у меня нет собаки, только мыши, а за ними уход проще  ag_smiley
спасибо за поддержку  girl_obnim а то меня все-таки периодически мучит совесть

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #172 : 16:18, 26.06.2012 »
ооо, знакомо. Пыль протирать/гладить/мыть окна я могу с помощником спокойно. А вот мыть полы - это жесть. Раньше я ему тряпку выдавала - он себе и елозил. А сейчас ему подавай только мою швабру. А если он чудом шваброй не заинтересовался, то бегает вот прям там, где я мою  :be:

aga aga aga
я пробовала даже вторую швабру завести. не катит. нужны обе  ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #173 : 16:52, 26.06.2012 »
Оксана, я мечтаю очутиться за много километров, мне так легче. Готовить на всю ораву ненужно, убирать за всеми и т.п. А ещё дедушка втихаря подсовывает запрещённое детям girl_obmorok
ага)) зато вы на футбол сходили)) а мы фигушки) а запрещенное и нам подсовывают просто реже)
я тоже когда приезжаю готовлю на ораву)) как самая не уставшая, не ходящая на работу) но я воспринимаю это как арендную плату) живу ж у них дома(((типа отработка барщины) зато когда они к нам приезжают ммммм
Кристина, чтобы определиться кайф это или нет, надо попробовать) не забудь что я еще и замужем, а это значит что надо чтобы всегда был полный холодильник, убрать к определенному времени чтобы папа отдохнул, чтобы больше осталось времени провести втроем, при этом желательно хорошо выглядеть к его приходу ag_smiley и т.д. плюс у всех разный уклад-я привыкла чтобы дома была домашняя кисломолочка, домашнее мороженное, компот, квас и много много чего.я пока утром все позагружаю в йогуртницу, мороженницу (не дай БОг еще хлебопечку купить ag_smiley) и уже времени нет.
  ты ж сама где-то писала что можешь гулять потому что мама суп сварит. это ли не помощь?    
у нас и с убиранием так и с готовкой. сразу помогает. а меня совесть мууучит. была б девочка может так не мучила бы((( вторая швабра не помогла. набор убиральнический тоже,но то еще полбеды. а во готовить вообще вешалка. тербует дать ему помешать или еще что-то. насыпаю в мисочку муку и воды-даю мешать "тесто". ну и доверяю безопасную работу-понажимать кнопоки блендера, помешать салат, насыпать соль и т.д. стоит ли говорить что с такой помощью готовка растягивается на часыыыыы acute

Ksana

• Гость
« Ответ #174 : 18:02, 26.06.2012 »
. ну и доверяю безопасную работу-понажимать кнопоки блендера, помешать салат, насыпать соль и т.д. стоит ли говорить что с такой помощью готовка растягивается на часыыыыы acute
еще можно развлечь и дать почувствовать себя нужным:
чистить яйца, чеснок, лук, резать грибы столовым ножом получается отлично ребенка не слышно минут 20 пока все 3 гриба не порежет ag_smiley, при уборке пока я пылесошу, ему даю швабру типа мыть (еле влажную), потом меняемся, я мою (нормально), а он пылесосит (катит принцип как в игре с детьми типа "ну мы же по очереди") ag_smiley Вытирать пыль доверяю на батареях, п.ч. там сложно все размазать и мне не мешает под ногами. Ну а чтобы не топтал свежевымытое даю в руки кошку и прошу подержать ее на диване пока не высохнет, а то она зараза все испачкает ag_smiley

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #175 : 18:07, 26.06.2012 »
сколько идей  girl_mail надо запомнить на то славное будущее, когда с ребенком легче договориться  thank_you

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #176 : 18:21, 26.06.2012 »
может кошку завести? notponimat  ag_smiley

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
« Ответ #177 : 18:40, 26.06.2012 »
Галя, справедливости ради надо сказать, что твоя Ириска чуть ли не единственный ребенок о котором я такое слышу и верю маме  ;)

могу присоединиться к Гале. Но не знаю, может у нас Максим совсем не ручной и полностью манежный  был, потому что не знал, что такое грудь

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #178 : 20:13, 26.06.2012 »
а я к Оксане присоединюсь: вот за 3 недели к нам пришла моя мама! ура! я готова молчать, кивать и радоваться компоту ag_smiley так готовка, стирка и глажка мужу пару раз в месяц. и гости у меня все эксплуатируемые, пока они с малым общаются, я готовлю, глажу или стираю  :bm:
а спит у меня малой днем только, если рядом быть, каждые 20-30 минут проверяет. вещи мои положить, пока не прокатывает...

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #179 : 23:51, 26.06.2012 »
для меня самым страшным периодом было время с 6 до 13 ребенкиных месяцев, с момента ползанья и до того как ходить нормально не научился. до 6 кайф - поел, на мобиль посмотрел и спит. сейчас все легче и легче в физическом плане. сам может поиграть, мульты посмотреть, можно и убрать и приготовить, ну это я в принципе не заморачиваюсь. еда самая необходимая: первое, второе и компот).но в моральном плане оч. тяжело. что-то я нервная становлюсь, все меня раздражает в поведении мелочи.
уже надо о втором думать, т.к. не охота на работу выходить и место терять тоже не охота.