Автор Тема: Фотоаппараты и видеокамеры. Советы по выбору и использованию - 2  (Прочитано 80859 раз)

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
Сейчас рассматриваю этот вариант Цифровой фотоаппарат NIKON D90 Kit AF-S DX 18-105 VR...только вот не знаю объектив это хороший или лучше его отдельно покупать или вообще лучше другой объектив....хелп

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
пожалела я денег на объектив и потом об этом пожалела ag_smiley Не оправдал моих ожиданий мой китенок 18-55. Не, ну и я конечно не фотомонстр, но думаю все таки что дело в нем)
Понятно, что там было очень яркое солнце почти всегда, и почти все фотки засвеченные. Из 10, наверное, 1 выходила. Зум старалась вообще не трогать, при малейшем приближении - еще хуже. Очень много не четких фоток, а фокус был правильный. Фоткала, почти всегда, на приоритете фиафрагмы, а в движении - на при-те выдержки. Нужно, все таки, копить на хороший объектив :( но они,   **** , такие дорогие :(
пересветы - это не бок объектива, это не правильная диафрагма-выдержка, исо, + возможно надо было делать экспокоррекцию
для избежания пересветов диафрагма должна быть меньше, выдержка короче, исо 100

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
у меня тоже порой автофокус "привирает", впрочем, я уже в ручной втянулась пока не поменяю на что-то менее лживое, странно но в движении авто не врет, только на статике...не логичный он у меня girl_sigh
он по идее фокусируется на ближайшем контрастном участке, не?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Сейчас рассматриваю этот вариант Цифровой фотоаппарат NIKON D90 Kit AF-S DX 18-105 VR...только вот не знаю объектив это хороший или лучше его отдельно покупать или вообще лучше другой объектив....хелп
нормальный объектив) отдельно будет дороже естественно
ну и он универсальный

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
я с Катей. покупка другого объектива вряд ли поможет с предотвращением пересветов. да и смаз, скорее всего, с шевеленкой связан или выдержка слишком длинная. Автоматический выбор точки фокусировки вообще старайся не включать, врет часто и густо. Ну, и попадание в фокус - это дело практики. у меня тоже такая проблема есть

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
нормальный объектив) отдельно будет дороже естественно
ну и он универсальный

посмотрела я на цены...в интернет-магазине дешевле где-то на 1000 грн фотик с объективом

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
посмотрела я на цены...в интернет-магазине дешевле где-то на 1000 грн фотик с объективом

Я специальнона фотосейле смотрел.
Фотик китовый и отдельно это же боди + объектив, тот что установлен на ките.. а цена выше, при чем достатоно значительная разница.

Вот например:
кит Кэнон 550д + еф-с 18-135 = 7 736 грн.

боди Кэнон 550д = 5 387 грн.
объектив Кэнон еф-с 18-135 = 3 637 грн.

7 736грн. >>> 9 024 грн. (=5387+3637)
... 1 288 грн разницы :be: :blink:

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
Я специальнона фотосейле смотрел.
Фотик китовый и отдельно это же боди + объектив, тот что установлен на ките.. а цена выше, при чем достатоно значительная разница.

Вот например:
кит Кэнон 550д + еф-с 18-135 = 7 736 грн.

боди Кэнон 550д = 5 387 грн.
объектив Кэнон еф-с 18-135 = 3 637 грн.

7 736грн. >>> 9 024 грн. (=5387+3637)
... 1 288 грн разницы :be: :blink:
Юр, я правильно поняла, что лучше сразу покупать чем в разнобой? А ты хочешь кит Кэнон 550д + еф-с 18-135?

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
правильно поняла.
  хочу 550д с 18-135, хотя на фотосэйле сейчас 600д с 18-135 стоит на 250 грн. дороже (он отличается наличием поворотного экрана) + к нему сертификат подарочный на 200грн. Вот может его на НГ подарить мне с женой  :happy:

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
правильно поняла.
  хочу 550д с 18-135, хотя на фотосэйле сейчас 600д с 18-135 стоит на 250 грн. дороже (он отличается наличием поворотного экрана) + к нему сертификат подарочный на 200грн. Вот может его на НГ подарить мне с женой  :happy:
Я тоже обратила внимание на 600д...Юр, а чем он например лучше Никона 90Д.....просто я лузер в этих вопросах

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
пересветы - это не бок объектива, это не правильная диафрагма-выдержка, исо, + возможно надо было делать экспокоррекцию
для избежания пересветов диафрагма должна быть меньше, выдержка короче, исо 100
 :bn: исо всегда стоит 100,только в сумерках вечером ставила 200 и 400, диафрагма минимальная 3,5 - 5,0, а выдержку сам ставил - значит не правильно. А вот что такое Экспокоррекция - не знаю, не делала :bn:

я с Катей. покупка другого объектива вряд ли поможет с предотвращением пересветов. да и смаз, скорее всего, с шевеленкой связан или выдержка слишком длинная. Автоматический выбор точки фокусировки вообще старайся не включать, врет часто и густо. Ну, и попадание в фокус - это дело практики. у меня тоже такая проблема есть
нет четкости даже на 1/1000с. У меня стоит точечный замер, может поменять?(есть еще оценочный,частичный и центрально-взвешенный), и что вот это такое Al Focus AF? у меня стоит Al Focus, а есть еще One shot и Al servo.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
диафрагма минимальная 3,5 - 5,0,
ну правильно, чем меньше число, тем больше открыта диафрагма. вам наоборот нужно было увеличивать число диафрагмы, чтоб она прикрывалась и меньше света попадало
вобщем правильно девочки сказали, надо было диафрагму больше прикрывать

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
ну правильно, чем меньше число, тем больше открыта диафрагма. вам наоборот нужно было увеличивать число диафрагмы, чтоб она прикрывалась и меньше света попадало
вобщем правильно девочки сказали, надо было диафрагму больше прикрывать
:(ну  вот. Я раз пробовала поставить 12 и 22 - вообще все размазано.((( нужно было наверное вручную все параметры ставить(
Скажите еще, как нибудь мытье фона можно было убрать? Иногда хочется чтобы все детали прорисовывались.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
фокусное расстояние на максимум

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
:(ну  вот. Я раз пробовала поставить 12 и 22 - вообще все размазано.((( нужно было наверное вручную все параметры ставить(
Скажите еще, как нибудь мытье фона можно было убрать? Иногда хочется чтобы все детали прорисовывались.
диафрагму максимально закрывать и зум на самый широкий угол
например на 18 размоется меньше чем на 75