Автор Тема: Фотоаппараты и видеокамеры. Советы по выбору и использованию - 2  (Прочитано 80956 раз)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
и кажется что отсутствие зума будет напрягать - да?

Ну, может такое быть, особенно, если снимать вертлявого ребенка. ag_smiley С зумом ты можешь стоять на месте и изменять фокусное расстояние в зависимости от того, как далеко убежал объект съемки. ;) С полтинником будешь бегать сама. aga Но все же я бы брала полтинник, тем более, что у тебя китовый зум есть. Разница по светосиле между 1,4 и 1,8 несущественная, юзала и тот, и другой.

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
Ир, а почему же тогда цена так отличается? там еще в одном есть стаб-я а в другом нет кажется - вот это наверное важно?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Наташ, 50мм 1.8 у кэнона самый бюджетный. Он вообще весь пластмассовый))))) плюс надо еще экземпляр приличный выбрать, ибо там раз на раз не приходится, т.е. покупка по инету отпадает. Но если бы у меня был кэнон, я бы все-таки имела его под рукой.
Разницу в светосиле увидишь конечно, если долго пробовать и присматриваться, ну и фоткать соответственно в темноте)) НО. Чем меньше значение диафрагмы тем сложнее попасть фокусом туда куда надо, т.к. ГР просто мизерная на 1.4 и 1.8 значениях.

Меня отсутствие зума нисколько не напрягает, более того - зум меня бесит, т.к. я часто фотографирую в приоритете диафрагмы, а она на зуме все время менятся. Мне удобнее фикс. Поставил диафрагму определенную и щелкаешь. Ну это как по мне.
Хотя при яркой солнечной погоде я фоткала никоновским зумом до 135мм, что хочу сказать - для бегающих детей на площадке - просто супер ag_smiley сидишь себе на лавочке... ag_smiley :bd:

Оффлайн kanatas

• Озорник
  • Наталья
 girl_impossible
так, смотри 1,8 стоит 850 грн - это "Г". правильно я тебя поняла? а 1,4 - 3300грн. Разница существенная. А между этими ценами ничего нет. girl_sigh

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
Чет я честно говоря не понимаю чем фиксы лучше зумов. Кроме как светосилы. Ведь , например, в полтинике  - 50 мм. и все, а в зуме 18-135 - 50мм. это одно из дофига возможных.
Или это только на опыте понять можно?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Мне удобнее работать с фиксом.
ну и качество все же похуже на зумах чем на фиксах, не раз слышала что лучше взять отдельно 18 и отдельно 50, скажи, по цене ведь разница будет существенная? ;)

girl_impossible
так, смотри 1,8 стоит 850 грн - это "Г". правильно я тебя поняла? а 1,4 - 3300грн. Разница существенная. А между этими ценами ничего нет. girl_sigh
:bk: нетю))) ну я бы не сказала что 1.8 гэ, просто смотря какой попадется)))

Кокоська

• Гость
Я им не пользовалась, и кажется что отсутствие зума будет напрягать - да? если его то 1,4 или 1,8? разница вдвое(
у меня 1,4 полтиник. А китовый поломался
Напрягает очень,что нет зума. Блин, вчера ездили на Джур-Джур, я там как козочка бегала, искала ракурсы, нефига не вышло,что хотела. Снимаю в принципе всё на автомате,но все наши фотки в основном получились размазанными notponimat

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
ну да, для всяких путешествий все же лучше зум, хотя бы китовый тот же.
Фиксы хорошо - если ты что-то целенаправленно фоткаешь. Портеты, пейзажи, макро и тд. А если и сам не знаешь, вот на экскурсии какой, то зум однозначно, но зум тогда такой...до 200м)))))

Кокоська

• Гость
А Тёмыча моего вообще уместить в фото не могу с этим объективом ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Яна, дело практики и готовности бегать  ag_smiley
очень многие им фоткают детей, и хорошо получается  :bk:

Кокоська

• Гость
экскурсии какой, то зум однозначно, но зум тогда такой...до 200м)))))
О, вот мне нужен будет зум. Я вообще не знаю как выбрать. Китовый не нра, какие хорошие зумы??? Мне именно для путешествий и нас на фоне снимать, чтоб светосила хорошая была расчитываю район 1000 долл (плюс-минус 200), ну собралась собирать пока денюжку  ag_smiley

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
.....плюс надо еще экземпляр приличный выбрать, ибо там раз на раз не приходится, т.е. покупка по инету отпадает. .....
это всех касается или как?
Я ж вот все еще хочу купить себе Кэнон ''этот''. Но дешевле всего он на фотосэйле. При чем цена потихоньку падает и падает,что не может не радовать )) И там разница в цене с Маяком около 100 баксов. Так что не стоит там брать или как?

Оффлайн kanatas

• Озорник
  • Наталья
у меня 500Д покупала по инету.

Оффлайн kanatas

• Озорник
  • Наталья
правда я в Киеве покупала и мне курьер на дом принес, без почты.

Кокоська

• Гость
Юр, у меня кума по нету покупала 500В по нету прощлым летом
Я себе брала в другой стране 3,5 года назад....вот объектив ток накрылся,но наш фотик столько поездок перенёс girl_obmorok я ещё его тоская без сумочки всегда girl_sigh