Я с самого начала хотел 550д с оптикой 18-135мм., а 600д захотел относительно недавно когда увидел что его цена была ~8 тысяч против ~7,8 тыс. у 550Д. Разница В 200-250 грн. не значительна когда 8 тыщ платишь. Вот сижу я думаю когда купить, посматриваю ценына фотосэйле, которые периодически падают чуть чуть. Вот думаю куплю в начале-середине декабря , может он еще подешевеет к тму моменту.. а он хрясь в одночасье сначала с 7992 до до 8072 грн вырос, потом вообще до 8524 грн.. пр и том что 550д как был н тот момент 7590грн, потом еще упал до 7555грн. Вот я и решил не ждать дальнейшего развития изменения цен, т.к. покупка это задумывалась в роли новогоднего подарка ирешл брать 550Д.
Да поворотный экран ползная штука иногда. Но я до этого 5 лет обходился на мыльнице без нео. Думаю и теперь обойдусь. БЫл конечно моменты, когда он бы е помешал... это когда ребенок куданитьзалезет и надо его сфоткатьпросунув фотик и при этом экран помог бы точнее поймать кадр. Но думаю с зеркалкой весом под 1 килограм не стоит проделыватьтакие фокусы, чтоб не уронитьи разбить. А во всех остальных случаях поворотный экран не так уж инужен...не стоит ради него 1000 грн. доплачиавть.
А на счет весны - вполне правильное решение. Если не срочно нужен
Первый раз была мысль его купить в августе - подарок нашей семье на годовщину свадьбы, тогда он на фотосэйле стоил 8575 грн (+доствка гдето 8700 былобы), на маяке 9000 грн и в Палете (спарк) спрашивал - там предлагали за 8900 грн. в Донецке забрать. Но как-то так получилось что не купили.
А вот теперь в декабре, спустя всего 4 мес, он стоит уже на 1000 гривен меньше, что на фотосъйле, что на маяке такой сейчас с офиц-й гарантией 7950-8000грн.
Японская сборка только у тушки 550д, все остальные тушки и объективы все тайваньские.
Коллега взял 500д, с 2мя объективами 18-55 и 75-300.. там у них акция типа 5200 грн стоит такой, забирал в один день со мной только с розетки.
Так он хотел на деньраньше заказать, но почемуто не сделал, потом приходит на следующий день, полез на сайт их, а он на 200 грн стал дешевле... тоже не плохо, флешку считай бесплатно, за 1 день ожидания ))
Теперь хочу сумку прикупить. Может посоветуете что нить?
Воттакого плана на Маяке присмотрел (как во вложении) за 330 грн. Он туда целиком вкладывается. Там специально натянутаперехорока с отверстием для объектива.
Думаю может покомпактней что-то найдется, но при этом чтоб не при этом чтоб объектив не приходилось каждій раз снимать!
Дешевле тоже было хорошо, но врядли будет.