Девочки, я в смятении
В воскресенье вечером у Макса поднялась температура. Высокая - 39,6 Сбила парацетамолом. Ночью спал нормально, утром опять поднялась под 40. При этом жаловался на животик. Ну, так.... насколько я знаю своего ребенка, животик слегка крутил, болей не было, поскольку не плакал и вообще забывал. Просто часто говорил, что хочет какать, однако не какал. Но все же я отвезла его к участковому педиатру. Участкового нашего не было, посмотрел нас доктор с соседнего участка. Посмотрел, в прямом смысле, на ходу - тетка куда-то спешила и доверия мне не внушила. И все же сказала, что у нас беспокойный живот, что нужно сделать клизму. Что темпа от этого, хотя у Макса и суток не прошло с момента последнего нормального испражнения...
А больше она у нас ничего не нашла. В рот заглянула, сказала, что горло чуть красное, но типа, причина не в этом.
Дома сделали клизму.
Темпа все равно не падает. Я вызвала неотложку.
Приехала тетя преклонного возраста, меня к себе расположила. Создала впечатление толкового педиатра. Сказала, что с животом у нас полный порядок. Исключила мои подозрения на аппендицит (слава Богу), зато сказала, что красное горло и поставила нам диагноз ОРВИ :be:
Выписала анаферон, ношпу, хлорофилипт, назоферон.
Жаропонижающее нурофен
Это было вчера. Т.е. сутки мы лечимся, однако темпа не уходит. Регулярно ползет вверх по окончанию действия жаропонижающего. А сегодня я как-то дрейфанула - Макса во сне бил озноб, темпа поползла вверх, но при этом у него были холодные конечности. И парацетомолом не сбилась, продолжала расти. Еще и Лешка наш (двоюродный братик) с воспалением легких в больничке лежит... короче, я на этом фоне перепугалась и снова вызвала неотложку.
Приехал мужчина в возрасте, кажется, поддатый :be: с порога начал меня воспитывать, почему у меня ребенок одет и под одеялом. Я говорю, он жалуется, что холодно... а он мне, кто у вас тут главный, ребенок или вы? градусник показывает 39, а вы его еще и укутали. Раздевайте быстро. И вообще, он нам так долго читал разные лекции, что я не выдержала и попросила перейти к осмотру ребенка. Да, и еще, он мне настойчиво рекомендовал растирать его уксусом и спиртом!. Я сделала круглые глаза и сослалась на Комаровского, а он назвал Комаровского шоуменом, шарлатаном,а не врачом :be:
Ну, в общем, сказал, что в легких проблем он не видит, горло рыхлое красное, вколол нам укольчик и укатил.
Такие дела.
Сори, что история длинная. Я аж забыла, что спросить хотела, пока описала всю историю.
Наверное, мое сердце все ж не не месте. Меня смущает такая высокая темпа и полное отсутствие каких либо признаков ОРВИ. Ну, кроме рыхлого красного горла, которое я не вижу. Наверное, мне стоит сдать кровь и мочу? Как думаете? Просто ни один из трех докторов, которые нас осматривали, мне этого не порекомендовал