Автор Тема: Температура-4  (Прочитано 102875 раз)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Re:Температура-4
« Ответ #645 : 10:27, 30.05.2012 »
я только просто водой обтираю, и то когда руки-ноги горячие, просто когда у Сони было 40.2 мне надо было очень быстро такую температуру сбить

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #646 : 10:28, 30.05.2012 »
И по поводу уксуса, нас в детстве растирали, вроде ничего было,
Таня, нам в детстве столько всего делали  girl_obmorok
слава Богу, выжили  ag_smiley

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #647 : 10:29, 30.05.2012 »
слава Богу, выжили  ag_smiley
Таня ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #648 : 10:32, 30.05.2012 »
Я кстати, тоже думаю, что Комаровский уже не врач, а шоумен  yazyk

И по поводу уксуса, нас в детстве растирали, вроде ничего было, но один случай запомнился - меня мама растерла водой с уксусом, мне лет 12 было, я начала задыхаться, подумали, что от запаха, а потом хлопнулась в обморок, так меня на скорой увезли, не помню что там было, но помню до сих пор - чувство вони и удушья  :be:

Нам врач советует при высокой температуре, смочить ручки-ножки, грудь водичкой комнатной температуры. Очень помогает.

Кать, если Макс начал потеть, то это говорит о выздоровлении. Выздоравливайте!
а мне очень запомнилось как растирали спиртом и обязательно мазали под носом-чтоб хорошо спала и таки да, спала хорошо)) сном алкоголика))

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #649 : 10:33, 30.05.2012 »
Таня, нам в детсве столько всего делали  girl_obmorok
слава Богу, выжили  ag_smiley
Отож))
мне мама до сих пор говорит, ну чего ты лечишь Тёму всякой гомэопатией)))) дай ему нормальное лекарство)))
наверное антибиотик, нас же раньше то Бисептолом, то антибиотиками пичкали по любому поводу.

А я тоже простыла  :ak:
теперь думаю, что сделать, чтобы Тёму не заразить, муж в командировке, мне чего-то аж страшно одной оставаться, родственников нет, одна подружка вот-вот родит, уже в роддоме, а другая на отдыхе.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #650 : 10:34, 30.05.2012 »
а мне очень запомнилось как растирали спиртом и обязательно мазали под носом-чтоб хорошо спала и таки да, спала хорошо)) сном алкоголика))
я такого не помню, но может когда я от уксуса отъехала и мне под носом намазали  ag_smiley

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #651 : 10:35, 30.05.2012 »
девочки, спасибо, что мозги на место поставили. Я ведь категорически против растирания уксусом-спиртом была, но что-то вчера уверенность пошатнулась немного. У Макса, когда 39,8 было,он мне начал говорить, что видит горящий огонь и головка падать хочет  girl_obmorok В такой момент, конечно, почти готов чем угодно растереть, лишь бы помогло
А врач мне вчера весьма оригинальный попался :bm:

Оффлайн ionifie

• Moderator.
« Ответ #652 : 10:36, 30.05.2012 »
нас лечили супер
я помню у меня от водочных компрессов ожоги на коже были, что потом кожа слезала
а еще мне сыпь на ногах и руках никотиновым компрессом лечили, я думала меня вырвет от этого запаха, конечно не помогло, но я представляю сейчас как это было вредно  :ph34r:

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #653 : 10:44, 30.05.2012 »
...мне сыпь на ногах и руках никотиновым компрессом лечили...
girl_obmorok это что-то новенькое :be: Твои родители - экспериментаторы :bm:

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #654 : 10:49, 30.05.2012 »
про моих экспериментаторов книгу можно писать  girl_sigh

Оффлайн ionifie

• Moderator.
« Ответ #655 : 10:50, 30.05.2012 »
это им кто-то посоветовал, у меня иногда типа как грибок был, и чем меня только не мазали, какими только мазями, но эффекта почти не было, потом все само проходило
сейчас я знаю что это у меня типа потницы и мне нельзя непонятную обувь носить и чтобы руки не потели, иначе стопы и ладошки сыпью покрываются и дико все чешется

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #656 : 10:59, 30.05.2012 »
а мне миндалины лечили авиационным керосином))))))
Кать, мне кажется на такие случаи должен быть какой нить забористый укол-типа аналгин димедрол. я б лучше в холодную простынь завернула, чем спиртом укчучом

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #657 : 11:09, 30.05.2012 »
да, укольчик быстродействующий, надо точно узнать пропорцию и состав. Как я поняла - ношпа. аналгин, димедрол

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #658 : 11:21, 30.05.2012 »
как говорит наш доктор (он в реанимации работает) "можно и в ванну со льдом ложить, если ты врач и умеешь справиться с возможными последствиями. в домашних условиях уксус, спирт и т.п. народные методы опасны для жизни. и если мать готова рисковать жизнью температурящего ребенка - то вперед".. может не совсем дословно.. но процитировала.
вообще нам говорили обтирать водой.. или сделать ванну градусов 35-36. главное чтоб не бло сильного перепада Т. а то судороги могут быть запросто.
и еще нам посоветовали свечи анальдим - там тоже анальгин+димедрол.. но это только в самом крайнем случае.

к слову.. мне кашель лечили керосином.. то что это не помогало на протяжении 1,5 мес. это пофигу.. главное что это соседка советовала.. а то что я потом ходила легкие аппаратом прогревать это уже лирика.. и вообще правда а как мы при совковом лечении вообще выжили? наверное была хорошая экология и дети были сильнее.

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
  • Todo en la vida ocurre sólo una vez
« Ответ #659 : 16:33, 31.05.2012 »
девочки, а может после антибиотика температура поднятся?Сегодня пообедали,выпили первую дозу,пошли спать проснулся с температурой.Такого раньше не было,или это нормально и такое возможно?
,