Автор Тема: Температура-4  (Прочитано 103054 раз)

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
Re:Температура-4
« Ответ #195 : 06:31, 29.09.2011 »
Свет, я не давала советы никому, я просто сказала, как было у нас. А спросила, потому что может Светлана перепутала, потому что врачи со скорой нам тоже так советовали. Так делали наши мамы. И сейчас многие моменты и подходы в лечении расходятся с тем, что было раньше. И каждый для себя решает, что для него приемлимо, а что нет. aga

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #196 : 06:35, 29.09.2011 »
Этот опыт прошлых поколений не просто вреден, а СМЕРТЕЛЬНО опасен. Я так считаю, что этого достаточно, чтобы даже и не подавать подобные идеи. У Комаровского хорошо написано было о снижении Т, работает прекрасно

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
« Ответ #197 : 06:40, 29.09.2011 »
Этот опыт прошлых поколений не просто вреден, а СМЕРТЕЛЬНО опасен. Я так считаю, что этого достаточно, чтобы даже и не подавать подобные идеи. У Комаровского хорошо написано было о снижении Т, работает прекрасно
А можно в 2х словах?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #198 : 06:46, 29.09.2011 »
Комаровский очень подробно объяснял, почему поверхностно-охлаждающие процедуры опасны для детей: поверхностные ткани охлаждаются, сосуды на поверхности рефлекторно сужаются и ткани перестают отдавать тепло наружу, провоцируя внутренний перегрев. В больнице при высокой температуре даже добавляют укол или в капельницу Но-шпу именно для того, чтоб сосуды расширились и организм ребенка не перегревался внутри. Ну, а добавляя в обтирание уксус или алкоголь, вы еще и устраиваете интоксикацию этими веществами, т.к. кожа у ребенка имеет несколько другую структуру (больше липидов в поверхности), за счет чего все вещества, контактирующие с кожей, проникают в нее активнее, чем у взрослого.
 Вот коротко - что Комаровский говорит об обтираниях.
http://www.komarovskiy.net/knigi/povyshenie-temperatury-tela.html тут очень подробно
Температура тела – показатель теплового состояния организма, который характеризует теплопродукцию внутренних органов и систем организма, а так же процессы теплообмена между поверхностью тела и внешней средой.

В зависимости от показаний термометра, выделяются:
Пониженная температура тела – меньше 35°С.
Нормальная температура тела – от 35°С до 37°С (в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возраста, пола, момента измерения и других факторов).
Субфебрильная температура тела – от 37°С до 38°С.
Фебрильная температура тела – от 38°С до 39°С.
Пиретическая температура тела – от 39°С до 41°С.
Гиперпиретическая температура тела – выше 41°С.

По другой классификации выделяют следующие разновидности температуры тела:
Гипотермия – когда температура тела опускается ниже 35°С;
Норма – когда температура тела находится в промежутке от 35°С до 37°С (в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возраста, пола, момента измерения и других факторов);
Гипертермия – когда температура тела поднимается выше 37°С;
Лихорадка – повышение температуры тела, которое в отличии от гипотермии происходит в условиях сохранения механизмов терморегуляции организма (см. Лихорадка).

alinka

• Гость
« Ответ #199 : 05:33, 30.09.2011 »
девочки, что скажете, а то гугль меня убивает, врача жду :be:
вчера у Кирилла резко и неожиданно поднялась темпа - 38. напоила его чаем, хочет спать - решила дать ему панадол. только увидел его начал ныть, отворачиваться, я его уговариваю, чуток выпил и начал рвать. поставила тогда анальдим. Киря уснул но горел, темпа не сбилась notponimat перемеряла - уже была 39,2. дала нурофен - нормально. спал всю ночь. утром темпа 37. сопли не текут а густые гнойные. играется нормально, пьёт-ест. ещё вчера меня ночью напугало что он горел а ступни и ладони холодные были, когда проснулся нурофен пить, воды попросил, я спросила что болит - говорит горло.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #200 : 05:52, 30.09.2011 »
Алин выздоравливайте.
сами врача ждем, у Кости вечером поднялась Т 38 поставила свечку, Т спала, но ночью весь горячий спал, померяла 36,7  notponimat
и сейчас горячий сильно.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #201 : 06:45, 30.09.2011 »
горло может давать очень высокую темпу  girl_sigh
у нас когда высокая темпа была и больше никаких симптомов, но после обработки горла начала падать. у меня теперь горлоспас всегда стоит в аптечке  :girl_hospital:
хотя у вас еще и сопли, густые и гнойные это не гуд совсем((

alinka

• Гость
« Ответ #202 : 09:10, 30.09.2011 »
у нас ангина, я на неё думала вобщем то. я уже и худший диагноз представляла :hysteric:

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #203 : 15:13, 16.10.2011 »
блин девочки дайте мне пинка.. меня трусит. мы температурим. я впринципе знаю что делать.. но блин трясет меня от вида градусника

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #204 : 16:01, 16.10.2011 »
блин девочки дайте мне пинка.. меня трусит. мы температурим. я впринципе знаю что делать.. но блин трясет меня от вида градусника
Аленочка, успокойся, доче нужна спокойная мамочка!!! Высокая температура?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #205 : 16:47, 16.10.2011 »
Какая Т? Алёнка, если чего, то звони СМ сразу или своим ещё врачам, не стесняйся

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #206 : 17:16, 16.10.2011 »
Катюш сложно успокоиться. у меня уже и сердце колит на ночь глядя.
Свет мы с СМ созвонились еще днем. он мне сказал что делать и как себя вести. но блин все равно меня трусит. Т то 37,6 то 38,3. меряю каждые 2 часа. вот недавно 37,5 была. но перед этим она вспотела сильно. до этого днем высокая была и ни разу она не потела. а счас наверное она сама себе Т сбила. так у нас еще ко всему прочему на одно лекарство посыпало и теперь у нее шея чешется, и наверное из-за Т поносик начался. уже и попа красная и стул с пеной. я уже близка к истерике. вот впринципе знаю что делать, но сердце разрывается и душа болит.. лучше б я болела girl_cray2

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #207 : 17:30, 16.10.2011 »
ой, Ален, очень тебя понимаю. как вспомню нашу первую темпу girl_impossible
Ты держись, после того, как спадет темпа, в череде искупай, подсушит прыщички

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #208 : 17:34, 16.10.2011 »
Катюш сложно успокоиться. у меня уже и сердце колит на ночь глядя.
Свет мы с СМ созвонились еще днем. он мне сказал что делать и как себя вести. но блин все равно меня трусит. Т то 37,6 то 38,3. меряю каждые 2 часа. вот недавно 37,5 была. но перед этим она вспотела сильно. до этого днем высокая была и ни разу она не потела. а счас наверное она сама себе Т сбила. так у нас еще ко всему прочему на одно лекарство посыпало и теперь у нее шея чешется, и наверное из-за Т поносик начался. уже и попа красная и стул с пеной. я уже близка к истерике. вот впринципе знаю что делать, но сердце разрывается и душа болит.. лучше б я болела girl_cray2
Очень тебя понимаю..., но к сожалению, это нужно пережить! Без детских болезней никуда((((
А стул может и на противотемпературные жиже стать. В детском панадоле даже написано, что он может вызвать расстройство.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #209 : 19:30, 16.10.2011 »
Алёнка, не паниковать!
первый раз оно очень страшно, и скажу по-секрету и второй, и третий, и двадцать пятый crys
но маме раскисать никак нельзя, кто ж крошечку поддержит и поможет ей?
на форуме пожаловалась вот - и собирай волю в кулак, читай мантру про себя "скоро всё пройдёт" и так и будет
сама ненавижу градусник, даже когда случайно на него наткнусь в аптечке, понимаю, что это самый ненавистный предмет в квартире :tommy: