Автор Тема: Температура-4  (Прочитано 103012 раз)

Оффлайн Raya

• Крошка
Re:Температура-4
« Ответ #180 : 06:02, 11.09.2011 »
Мы сегодня с утра с температурой 38 и соплями. Врач приходила слушать, у нас соседка врач-инфекционист детский, сказала, красное горло назначила свечи вифирон, аквамарис и ингалипт от горла. Я перезвонила нашему врачу она сказала ингалипт нельзя назначила лисобакт по 1/4 таблетки, эффералган от температуры и аквамарис...Обе советуют отвар ромашки...не знаю, что делать, малой 5,5 месяцев - заболела первый раз. Просто ингалипт с 2 лет можно,а лисобакт вообще с 3 и аквамарис вроде как для профилактики, а лечить то насморк надо...

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #181 : 06:53, 11.09.2011 »
Насморк - это не болезнь, это симптом. Ваше лечение - это виферон. Это противовирусный препарат, действующее вещество интерферон. Другой вопрос, зачем вам назначили интерферон, если у вас есть темпа, следовательно организм борется и вырабатывает интерферон самостоятельно. Аквамарис вымывает ваши сопли, чтобы ребенок мог дышать. Вымывать их надо часто и регулярно, чтоб отит не заработать.
А как вам лисобакт назначили? Он с 3 лет потому, что его надо рассасывать, чтобы он всасывался в полости рта, а если попадает прямо в кишечник, то от него толку ноль.
Мы когда последний раз болели, нам назначали афлубин, аквамарис и називин

Оффлайн Raya

• Крошка
« Ответ #182 : 07:05, 11.09.2011 »
У нас темпа из-за горла скорее всего, 38,2-поэтому начали сбивать, если не ошибаюсь, то с 38 надо начинать сбивать, но мы правда ставили эффералган, как сказала наша врач,у которой наблюдаемся,она сказала,что если не вирусное, то виферон ни к чему. А вот лисобакт меня саму удивил, неужели для маленьких деток нет ничего о горла, что одна назначает лисобакт,который с 3 лет, а вторая ингалипт с 3 лет.Не знаю кого слушать...
Насколько часто можно пользоваться аквамарисом? И как их с називином сочетать?

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #183 : 07:11, 11.09.2011 »
я жду до 38,5 где-то  notponimat
аквамарис столько, сколько нужно - это просто соленая вода, нам с нашими ручьями соплей хватало раза три-четыре в день. А називин - это сосудосуживающее, им злоупотреблять нельзя. Нам назначали називин два раза в день, и не дольше пяти дней. Сначала промывали аквамарисом, отсасывали все сопли, и потом капали називин.

Оффлайн Raya

• Крошка
« Ответ #184 : 07:15, 11.09.2011 »
У нас просто через полчаса после аквамариса поток соплей возобновился и никто не сказал,что надо их вместе использовать :(Блин нормального адекватного врача найти тяжело...

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #185 : 07:30, 11.09.2011 »
вообще називин тока в крайних случаях стараются применять :dry: нам наша тоже чуть что - називин, а тетенька из инфекционки сказала только тогда когда ребенок совсем дышать не может или на ночь. Либо если сопли очень долго не проходят. А таким малышам називин так тем более, имхо notponimat

Лисобакт расталкивают в порошок и дают таким манюням, это вроде не новость notponimat уже сколько писали про лисобакт, как его давать тем кто не умеет рассасывать.

от горла нам вокару назначали еще но оно с года вроде.

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #186 : 07:32, 11.09.2011 »
ну просто наш бы товарищ и порошок сразу б проглотил  ag_smiley

и називин нам назначили при таких соплях, что он реально ртом дышал. А так всегда аквамарисом обходимся

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #187 : 07:34, 11.09.2011 »
ну просто наш бы товарищ и порошок сразу б проглотил  ag_smiley

и називин нам назначили при таких соплях, что он реально ртом дышал. А так всегда аквамарисом обходимся
не, если растолочь и во рту размазать то не проглотит))))

Оффлайн Raya

• Крошка
« Ответ #188 : 07:43, 11.09.2011 »
Девочки дала уже лисобакт, ещё ромашку заварила и сопельки отсосоли аспиратором, вроде дышит сейчас нормально.

Оффлайн svetlana

• Карапуз
« Ответ #189 : 06:14, 29.09.2011 »
У нас позавчера поднялась температура до 38,5 где-то и віше ползла. Сбивала весь следующий день, но она очень плохо сбивалась. врач приходила говрит єто коренніе зубы назначила парацетамол в таблетках, обтирать спиртом, лисобакт и всё вроде. Но я давала нурофен, свечи виборкол ставлю. На ночь поставила анальдим. После него всю ночь температура была 37,3 и не поднималась. Вчера целый день не было темпы а на ночь опять поднялась 38,5. Дала нурофен и вибуркол подолжаю с лисобактом. Мне кажется что это клыки прорезаются. Странно что тепература то есть то нет вообще. Может такое быть из-за зубов. Просто мы их всегда нормально переносили. Но других симпотом нет ни соплей ни кашля вроде. Не знаю что и думать. notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #190 : 06:19, 29.09.2011 »
А кожные покровы как?

Я вообще себе не представляю услышать от педиатра слова об обтирании спиртом, после этого я бы задумалась о срочной смене врача

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
« Ответ #191 : 06:21, 29.09.2011 »
Светлана, может. У меня так зубы лезли (со слов мамы), темпа высокая, даже под 40 и все. А потом зубы  ;).
А там сами смотрите, что у вас. А обтирать спиртом точно :blink:? notponimat Может уксусом с водичкой?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #192 : 06:22, 29.09.2011 »
И уксусом с водичкой тоже нельзя!!! girl_cray2 girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
« Ответ #193 : 06:24, 29.09.2011 »
И уксусом с водичкой тоже нельзя!!! girl_cray2 girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok
может  и нельзя, правда не знаю почему? но нам помагало когда уже под 40 было

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #194 : 06:26, 29.09.2011 »
Жанна, не стоит давать советы из серии "нам помогало". Это вредно, уже тысячу раз обсуждалось почему. Могут быть судороги, отравление ребёнка.