Автор Тема: Коммунальные услуги - миф или реальность - 2  (Прочитано 77519 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Я не любитель жары в квартире, у меня зимой окна открыты, температура в квартире 22 градуса самое то..
Только что сказали с 1 го мая оплата за отопление 3 х ком квартиры 715 грн... У мамы пенсия 1000 грн... Как жить ?  girl_sigh
Лена, это ж наверное не по счетчику и если платить 6 месяцев, а если платить год, то будет на два делиться

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
Лена, это ж наверное не по счетчику и если платить 6 месяцев, а если платить год, то будет на два делиться

У нас нет счетчиков дома... сейчас мама платит пятьсот с чем то в месяц.. В летним периоды мы не оплачиваем ни чего...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну можно же разбить на весь год и будет дешевле в два раза

;)

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
Ну можно же разбить на весь год и будет дешевле в два раза

;)

Дешевле в два раза будет если они в месяц поставят 250 грн...  А не так, поднять на 15% оплату, и разбить ее на год)
Я сейчас в офисе как ЧП плачу 3000 грн за отопление!!!!! В сезон. Я не люблю долги и оплачиваю квитанцию по приходу.. Мне от того что разобьется увеличенная сумма - не легче

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну в офисе ты работаешь
а когда кушать не за что, то нужно искать выходы
у нас в Донецке так платят те, у кого нет счетчика, они платят круглый год

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
Ну в офисе ты работаешь
а когда кушать не за что, то нужно искать выходы
у нас в Донецке так платят те, у кого нет счетчика, они платят круглый год

Галь еще чуть чуть и сумма дойдет до такой что разбив на год, будет столько, сколько и сейчас...
Сегодня мы покушаем а завтра нас отключат за долги, по тому что мы выбрали жизненно необходимую еду а на комуналку уже и не хватило...
Не представляю стариков в этой ситуации (

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Старикам субсидии оформлять тогда

а у меня вот ещё хуже ситуация
поскольку на меня оформленная ипотека, то субсидия мне не положена
доход слишком большой
а если доллар будет 11, а ипотека у нас в долларах girl_impossible
  нашего дохода будет хватать на то чтоб заплатить за ипотеку, коммуналку и детский сад
ну и на проезд ещё
а вот за что кушать хз girl_sigh

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
зависит
потому что не все дома оснащены счетчиками, поэтому ориентируются на тариф без счетчиков
вот когда все абсолютно ома будут со счетчиками, тогда возможно будут топить ориентируясь не на 6 месчцев)))

Галя, не пойму в чем сейчас зависит?   Мы же говорим именно "о сейчас"? Сейчас не зависит же! Не зависимо от того, подключен дом к счетчику или не подключен.
А "вот когда", тогда возможно и будет зависеть :bk: Сейчас всем одинаково отключили. И счетчик тут ни к чему :bk:

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
Мы раньше платили круглый год по 230 грн. в месяц. С прошлого года стоит счетчик, действительно выгодно. Хотя в прошлом месяце принесли счет на 500 гривен, я бубнела как старушка... Никогда таких больших сум не было  girl_impossible
Кстати, с тех пор как у нас поставили счетчик топят отлично! Раньше всю зиму стоял обогреватель дополнительно. Сейчас даже открытое окно могу оставить на ночь и это при том, что я мерзляка)

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
Мы раньше платили круглый год по 230 грн. в месяц. С прошлого года стоит счетчик, действительно выгодно. Хотя в прошлом месяце принесли счет на 500 гривен, я бубнела как старушка... Никогда таких больших сум не было  girl_impossible
Кстати, с тех пор как у нас поставили счетчик топят отлично! Раньше всю зиму стоял обогреватель дополнительно. Сейчас даже открытое окно могу оставить на ночь и это при том, что я мерзляка)
Ого - 500 грн. :be: но, у вас,наверное, комнат много? Мы (в однокомнатной) максимум платили 200 грн. И это, правда, было один раз всего girl_sigh

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
Ого - 500 грн. :be: но, у вас,наверное, комнат много? Мы (в однокомнатной) максимум платили 200 грн. И это, правда, было один раз всего girl_sigh
Да, у нас 3 комнаты. И до этого самый большой счет был 350 гривен.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Галя, не пойму в чем сейчас зависит?   Мы же говорим именно "о сейчас"? Сейчас не зависит же! Не зависимо от того, подключен дом к счетчику или не подключен.
А "вот когда", тогда возможно и будет зависеть :bk: Сейчас всем одинаково отключили. И счетчик тут ни к чему :bk:
Объяснять не буду))  я уже написала

У нас 2 комнаты, в самый холодный месяц в этом году было 347 грн
но если сложить сумму по счетчику и сравнить с тарифом без счетчика, то получается дешевле почти в 2 раза

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
Объяснять не буду))  я уже написала

Ну и ладно))

У меня сестра, без счетчика, платит почти 400 грн. за каждый месяц (это в среднем). Так что счетчик дешевле!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну тарифы без счетчика 3,48 за кв.м если круглый год платить в Донецке
получается, что  1 комнатная (30 кв.м) - 105 грн
2 комнатная (50 кв.м) - 174
а трехкомннатная (70 кв.м) -250
приблизительно
если платить 6 месяцев то соотвественно умножить на 2

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Ну тоесть на 25 процентов увеличение. Ну к этому и шло. И без кризиса повысили бы.
у меня вообще долг 4 тыс. А я ни сном ни духом.