как мне говорил мой товарищ, который тогда работал как раз в фирме занимающейся окнами и всем прочим, что кроме профиля имеет огромное значение как это окно соберут. Если руки не из того места и все это на скорую руку тяп-ляп, то хоть какой профиль выбери - в итоге получим бяку.
При чем как тут угадать, откуда вы знаете кто там на сборке стоит, насколько он загружен был и насколько старался когда собирал.
Да и обмерщики тоже приходят что чуть ли не на глаз прикидывают габариты, тоже случаев немало когда привезенное окно либо не входит в ваш проем (при чем представьте ситуацию, старое окно раздолбали и выкинули, а новое не влезло.. зашибись) либо наоборот такое маленькое, чт руку можно между стеной и рамой просунуть.. а монтажники отморозятся.. мол так и надо.. мы вам пеной задуем эти 10 см. по всему периметру.
А потом еще надо их заставить чтоб переделали, т.к. они то будут убеждать, что типа так и надо...
На счет профиля - это лучше найти знакомых которые таким занимаются, чтоб они посоветовали какой НЕ стоит брать. Я когда ставил давно, мне товарищ этот четко сказал 3 фирмы/профиля которые не стоит брать не зависимо от цены, какой средненький и какой подороже но лучше.