Автор Тема: Электронные книги: использование, советы по выбору  (Прочитано 17909 раз)

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Вик, напишу что меня интересовало

в Киндле это был бесплатный инет по всему миру, 3G ну и wi fi и словарище классный толковый

в nook это андроид - после перепрошивки туда все что на другие девайсы анроидные можно ставить - заметки, игры и т.п. выходит практически тот же планшет, только чб ну и видео не глянешь, хотя у этого скорость отрисовки страничек самая высокая из того что у нас было

в других - муз проигрыватель (до сих пор не везде есть), опять же wi fi (удобно книги скачивать) и тачевый экран - просто потому что уже привыкли, Киндл был без него, вечно хотелось в экран пальцем тыкать) и обязательно матовый экран (есть с глянцевым - нет смысла)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Пардон за возможно глупый вопрос - словарь (вроде Лингвы) можно в е-бук установить? Что для этого в ней должно быть?

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
во многих он уже установлен. в покет-буке и азбуке точно есть, в киндле у нас был англ толковый тоже готовый, нук - без проблем, только после перепрошива (нюанс) - благодаря андроиду.  в остальных - не знаю наверняка, но, думаю, либо уже стоит либо есть варианты. надо смотреть конкретные модельки

я б еще обратила внимание на то какие форматы читает книженция  :dolf_ru_768: например, пдф комфортно читается только на реально большеэкранных, либо на мелких - буквы-бисер или скролл страницы влево-вправо и вниз-вверх (т.е фракционно) - для меня не очень удобно  girl_sigh

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Диана, спасибо! b_flowers

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Вик, не за что, удачи в выборе! это незаменимый помощник и друг

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
pti4a, у тебя Азбука?
у нас первая читалка была украинская, Азбука, купили как только появились у нас,  а потом отдали ее свекрови с покупкой Киндла (уж больно примитивная для наших запросов  :-*), уже который год работает без перебоев и она ей довольна. если просто читать и никаких плюшек не нужно - самое то )
нет, у меня impressin Imbook вот такая, полностью довольна http://rozetka.com.ua/imbook_0311/p176064/

Оффлайн Анастасиюшка

• Крошка
  • Настя, Донецк
Девочки, как я рада, что вы затронули такую темку! Я как раз нахожусь в поиске и ещё не придумала, что выбрать. Пока рассматривала только покет-буки, благодаря вам узнала особенности и других моделей. Мои сотрудники часто летают в Китай, была идея попросить кого-нибудь привезти оттуда эл. книгу, лишь бы там не только иероглифы были в ПО))))

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
А мне муж презентовал книжку Amazon Kindle 4 Touch girl_dance а то я постоянно книги на телефоне читала,теперь наслаждаюсь :ab:

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Настен, в Китае не вся техника дешевле, муж часто ездит в Шанхай - то что хотели было даже дороже чем у нас, при чем что не в тур точках смотрел. хотя это может просто шанхай - город мажоров в этом плане ag_smiley

Анюта, с "обновкой", пусть служит верой и правдой
ты только экран береги :dolf_ru_768:

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Девочки, а ни у кого нет ПокетБука 611? Я себе присматриваю, в этой модели привлекло поддержка многих форматов (тот же джвю не все читают), наличие словарей (мне это важно!), в целом Покеты вроде считаются хорошими читалками, ну и цена этой модели для меня приемлема.
Может кто поделится отзывом? :ah:

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
А мы остановились на Nook, пользуемся уже пару месяцев girl_pinkglassesf нравится
удобно, прост в управлении и использовании, приятный в руках aga

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Девочки, а ни у кого нет ПокетБука 611? Я себе присматриваю, в этой модели привлекло поддержка многих форматов (тот же джвю не все читают), наличие словарей (мне это важно!), в целом Покеты вроде считаются хорошими читалками, ну и цена этой модели для меня приемлема.
Может кто поделится отзывом? :ah:
я-фанат покетов. Мне они удобнее всего. 611 смотрела у подруги-понравился :ay:

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
приятный в руках aga
ага, он один из немногих прорезиненный корпус имеет. правда это преимущество теряется когда он в обложке girl_sigh

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
ага, он один из немногих прорезиненный корпус имеет. правда это преимущество теряется когда он в обложке girl_sigh

а у меня тоже в прорезиненным корпусом, обажаю такие вещи, как маньячка их щупаю постоянно :bm: я книжку читаю без чехла, вытаскиваю, а в чехле просто храню ее

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
А мы остановились на Nook, пользуемся уже пару месяцев girl_pinkglassesf нравится
удобно, прост в управлении и использовании, приятный в руках aga

Какой именно Nook? Simple Touch?
Вы где-то в Донецке покупали? Я бы пощупала... В каком формате читаете? PDF пробовали? Как выглядит?