Автор Тема: Правильный прикорм - 6  (Прочитано 84948 раз)

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
Re:Правильный прикорм 6
« Ответ #315 : 14:49, 13.09.2011 »
Да я не сужу,просто не понимаю зачем? и все))

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #316 : 15:15, 13.09.2011 »
а я вот тоже, честно говоря, не до конца понимаю мотивы раннего введения прикорма.
и это при нашей то сегодняшней информированности (в отличие от наших родителей, которые типа ничего не знали толком, как им говорили в больницах, не объясняя, так они и делали).
а сегодня ты вполне можешь выбирать и сам решать, когда и чем кормить свое чадо. ясное дело, что это личный выбор каждой мамочки, но мне этот выбор не понятен.
а еще интересную версию буквально недавно услышала, что типа я целых полгода кормлю ребенка одним лишь молоком, а вдруг его организм привыкнет к такой деликатной пище, как молоко, со всеми готовыми микроэлементами, а потом не сможет переваривать более грубую пищу и усваивать из нее все необходимое! типа, вдруг атрофируются какие-то там функции  :bm:
типа он рождается уже сразу с совершенным ЖКТ, как у взрослого человека, а я его порчу своим ГВ

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #317 : 18:27, 13.09.2011 »
кстати, в журнале "Ждем малыша" были таблицы введения прикорма тоже, но насколько помню, это искусственникам они предлагали вводить прикорм с 4-х месяцев и чуть активнее, а тем, кто на ГВ, не раньше 6-ти и меньший перечень продуктов.
если найду журнал, постараюсь выложить ради любопытства

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #318 : 03:15, 14.09.2011 »
По показаниям (снижение сильное уровня гемоглобина, недобор существенный, проблемы со стулом и т.п.) вводят в 4-5 месяцев, искусственникам так же с 4-5 месяцев

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
« Ответ #319 : 04:20, 14.09.2011 »
а я вот тоже, честно говоря, не до конца понимаю мотивы раннего введения прикорма.
и это при нашей то сегодняшней информированности (в отличие от наших родителей, которые типа ничего не знали толком, как им говорили в больницах, не объясняя, так они и делали).
а сегодня ты вполне можешь выбирать и сам решать, когда и чем кормить свое чадо. ясное дело, что это личный выбор каждой мамочки, но мне этот выбор не понятен.
а еще интересную версию буквально недавно услышала, что типа я целых полгода кормлю ребенка одним лишь молоком, а вдруг его организм
привыкнет к такой деликатной пище, как молоко, со всеми готовыми микроэлементами, а потом не сможет переваривать более грубую пищу и усваивать из нее все необходимое! типа, вдруг атрофируются какие-то там функции  :bm:
типа он рождается уже сразу с совершенным ЖКТ, как у взрослого человека, а я его порчу своим ГВ

скажи не к деликатной, а деликатесной!  yazyk А их дети полуфабрикаты в виде смесей употребляют.  ag_smiley

вообще вопрос такой философский меня давно интересует. Вот мы все млекопитающие, так? А дети, которые с первых дней на ИВ, они ж не млекопитающие получаются.  :bm: Ну это так, посмеяться чтобы.  ag_smiley

Давно хотела написать вам историю одну. Пока Ками разрешает - напишу.
Я писала уже, что у моей мамы есть неблагополучные соседи. И там одна красавица родила ре, а всю беременность пропила и прокурила. Деть плохо набирает вес, в 6 мес.на ножки не опирается, голову начала только держать в полгода. Я сама видела. Крохотная, килограммов 5, наверное. Звонит мне мама и говорит, что эта красавица (Даша ее зовут) взяла мой номер телефона и хочет поговорить на счет детки. Ну ладно, что мне жалко?
Звонит она мне: "Инна, нам уже 6 мес. что можно давать?" Я ж наивная, говорю, что раз вес маленький можно начинать прикорм с каши, ну, у нее свое понимание "каши", как манной на молоке. Объяснила о каше в пачке. Сказала, что потом можно будет попробовать дать паровой кабачок. И далее по списку. Пришлось немного времени потратить на то, чтобы объяснить, как сделать овощи на пару. А затем фраза, которая меня свалила с ног: "та дело в том, что я ей уже борщ давала"  girl_obmorok Какого хрена ты мне звонишь тогда?? Извините.
Потом долго с мамой обсуждали смысл ее звонка. Получается она давала ребенку уже все, а потом в 6 месяцев решила у Инны спросить что еще можно дать. Короче, больные.  :an:
girl_sigh

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #320 : 04:24, 14.09.2011 »
борщ - превыше всего!!!
борщ - это вообще бич какой-то  :roflmao555:

кстати, ссылка на журнал, если кого-то заинтересует с таблицей прикорма: ZhdeMal411_Uboino.Ru_Jurnalik.Ru.rar

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #321 : 04:41, 14.09.2011 »
скачивать ради просмотра неинтересно как-то, а выложите вложением тут.

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
« Ответ #322 : 04:47, 14.09.2011 »
Я скачала, сейчас выложу  :ad:

Оффлайн Dolinna

• Озорник
« Ответ #323 : 05:11, 14.09.2011 »
 girl_sigh

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #324 : 05:13, 14.09.2011 »
Ого, прям и масло и желток ag_smiley

Оффлайн Dolinna

• Озорник
« Ответ #325 : 05:18, 14.09.2011 »
Ну у меня тоже много вопросов к этой табл. в 9 мес и рыба, и творог (с 8 вообще)  :bn:
Ну там и кенгуру в качестве неразрывной связи с мамой в качестве переноски советуют  :al:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #326 : 05:27, 14.09.2011 »
Ну там и кенгуру в качестве неразрывной связи с мамой в качестве переноски советуют  :al:

офф: они, наверное, где-то с Малышевой в подмене понятий эрго-рюкзаков, слингов и кенгуру  ag_smiley

Оффлайн Dolinna

• Озорник
« Ответ #327 : 05:29, 14.09.2011 »
 ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #328 : 05:45, 14.09.2011 »
у меня повылазило или нет с 4 месяцев тут никакого докорма? notponimat notponimat notponimatНу чего, вон Комаровский же тоже с 8 месяцев кефир предлагает вводить, а уж потом творог. Логика есть, особо если не придираться, то не вижу ужаса (или не вижу?) Рыбу и мясо мы не едим ещё, но я уже думаю вводить через пару недель

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #329 : 05:48, 14.09.2011 »
Света, ну рыбу ладно, а мясо уже можно и не бояться ;)
тем более Ваня у вас вон какой шустренький