а я вот тоже, честно говоря, не до конца понимаю мотивы раннего введения прикорма.
и это при нашей то сегодняшней информированности (в отличие от наших родителей, которые типа ничего не знали толком, как им говорили в больницах, не объясняя, так они и делали).
а сегодня ты вполне можешь выбирать и сам решать, когда и чем кормить свое чадо. ясное дело, что это личный выбор каждой мамочки, но мне этот выбор не понятен.
а еще интересную версию буквально недавно услышала, что типа я целых полгода кормлю ребенка одним лишь молоком, а вдруг его организм привыкнет к такой деликатной пище, как молоко, со всеми готовыми микроэлементами, а потом не сможет переваривать более грубую пищу и усваивать из нее все необходимое! типа, вдруг атрофируются какие-то там функции :bm:
типа он рождается уже сразу с совершенным ЖКТ, как у взрослого человека, а я его порчу своим ГВ
скажи не к деликатной, а деликатесной! yazyk А их дети полуфабрикаты в виде смесей употребляют.

вообще вопрос такой философский меня давно интересует. Вот мы все млекопитающие, так? А дети, которые с первых дней на ИВ, они ж не млекопитающие получаются. :bm: Ну это так, посмеяться чтобы.

Давно хотела написать вам историю одну. Пока Ками разрешает - напишу.
Я писала уже, что у моей мамы есть неблагополучные соседи. И там одна красавица родила ре, а всю беременность пропила и прокурила. Деть плохо набирает вес, в 6 мес.на ножки не опирается, голову начала только держать в полгода. Я сама видела. Крохотная, килограммов 5, наверное. Звонит мне мама и говорит, что эта красавица (Даша ее зовут) взяла мой номер телефона и хочет поговорить на счет детки. Ну ладно, что мне жалко?
Звонит она мне: "Инна, нам уже 6 мес. что можно давать?" Я ж наивная, говорю, что раз вес маленький можно начинать прикорм с каши, ну, у нее свое понимание "каши", как манной на молоке. Объяснила о каше в пачке. Сказала, что потом можно будет попробовать дать паровой кабачок. И далее по списку. Пришлось немного времени потратить на то, чтобы объяснить, как сделать овощи на пару. А затем фраза, которая меня свалила с ног: "та дело в том, что я ей уже борщ давала"

Какого хрена ты мне звонишь тогда?? Извините.
Потом долго с мамой обсуждали смысл ее звонка. Получается она давала ребенку уже все, а потом в 6 месяцев решила у Инны спросить что еще можно дать. Короче, больные.