Автор Тема: Правильный прикорм - 6  (Прочитано 84970 раз)

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
Re:Правильный прикорм 6
« Ответ #270 : 11:14, 25.08.2011 »
Девоньки, расскажите о кефире. В таблице прикорма с 9 мес. вводится кефирчик. Какой? И еще. Есть возможность делать кефир самостоятельно из домашнего молока. Нельзя?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #271 : 12:22, 25.08.2011 »
можно. но жирный будет. я делала из магазинного заквасками. а вообще злагоду, тему к чему больше душа лежит.

Оффлайн lesena

• Карапуз
« Ответ #272 : 13:27, 25.08.2011 »
Девоньки, расскажите о кефире. В таблице прикорма с 9 мес. вводится кефирчик. Какой? И еще. Есть возможность делать кефир самостоятельно из домашнего молока. Нельзя?
кефир не делала,а творог aga

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
« Ответ #273 : 05:26, 09.09.2011 »
Сегодня Малышева вместе со своими дядями-докторами сказала, что кефир детям до года давать нельзя, т.к. он содержит спирт. Надо давать простоквашу. Вся Европа, по ее словам, давно отказалась от кефира для детей до года. И мамы, дающие детям кефир, занимаются тем, что поят ребенка алкоголем  girl_obmorok
Ну Малышева, это отдельный разговор. Я о кефире хочу ваше мнение услышать. Ведь ходила такая байка среди водителей, что если кефир попить - алкотестер покажет алкоголь. Но и пьяных от кефира я не встречала.   :girl_drink2:
У нас в таблице прикорма кефир стоит с 9 месяцев. Я давала, правда Ками не в восторге.

tutta

• Гость
« Ответ #274 : 05:36, 09.09.2011 »
Я слышала, что если кефир полежит, то в нем спирты образуются, а чтобы свежий, даже не знаю notponimat
Моя малая кефир вообще не воспринимала, только ряжанку. А про нее ничего еще не придумала госпожа Малышева? ;)

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #275 : 05:39, 09.09.2011 »
а после года все, уже деть взрослый, спиртное можно.
малышева повеселила в очередной раз.

Оффлайн Dolinna

• Озорник
« Ответ #276 : 05:41, 09.09.2011 »
Ну да, после года уже кефир, видимо, можно с похмелья

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #277 : 05:48, 09.09.2011 »
а чем кефир от простокваши отличается?

Оффлайн Dolinna

• Озорник
« Ответ #278 : 05:51, 09.09.2011 »
А в простокваше, говорит, нету спирта  :bm:

tutta

• Гость
« Ответ #279 : 05:54, 09.09.2011 »
Только что обратила внимание - в инете столько статей про то, что в кефире спирт. Оказывается, что это давно известный факт

tutta

• Гость
« Ответ #280 : 06:01, 09.09.2011 »
А в простокваше, говорит, нету спирта  :bm:
Видимо в простокваше действительно спирта нет. Вот что я нашла :"Различают продукты молочнокислого и смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения. К первым относят простокваши, ацидофильные продукты, сметану, творог. Ко вторым - кефир, кумыс, айран и др.
Простокваши, как правило, готовятся с помощью чистых культур молочнокислых стрептококков. Чаще всего в магазинах встречается обыкновенная простокваша – жирная (3,2% жира), нормальной жирности (2,5%) и обезжиренная (1%).
Кефир же отличается от простокваши тем, что молоко заквашивается не бактериями, а специальными культурами грибков, которые в качестве "побочного продукта жизнедеятельности" вырабатывают алкоголь. Кефир различают по степени жирности (жирный 3,2%, средний 2,5% и обезжиренный 1% жира), а также по срокам созревания. Бывает слабый однодневный (он содержит наименьшее количество алкоголя и молочной кислоты), средний двухдневный и крепкий трехдневный. Благодаря более высокому содержанию спирта и молочной кислоты, кефир оказывает и более сильное действие на пищеварительную систему по сравнению с простоквашей. Невзирая на "алкогольную составляющую", от кефира нельзя опьянеть. Более того, он очищает организм от продуктов распада алкоголя. По способности же "убивать" гнилостные микроорганизмы в кишечнике кефир тоже намного превосходит простоквашу. "

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #281 : 06:01, 09.09.2011 »
девочки ну это же во взрослом кефире вроде как.. при чем тут детский. он же даже делается по другому. мы же все знаем что кефир однодневный и трехдневный (взрослый) по разному влияет на организм.. один будет слабить, другой крепить. и потом действительно при брожении кефира происходит реакция с минимальным выделением спиртов.. но это же особенность производства.. детский то кефир при чем тут??

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #282 : 06:06, 09.09.2011 »
А те, кто делает кефир сам с помощью йогуртниц - так и подавно не должен это брать во внимание yazyk

Оффлайн Dolinna

• Озорник
« Ответ #283 : 06:15, 09.09.2011 »
Вот, нашла сегодняшний эфир
http://stream.1tv.ru/dvr/ch1.shtml установите бегунок времени на 11:22 - вот там она говорит для родителей 

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #284 : 06:21, 09.09.2011 »
А мы уже неделю едим прикорм
не могу сказать, что она в восторге, но рот открывает и улыбается, но иногда делает очень смешное движение как будто её перетряхивает аж ag_smiley

начали с цуккини, кабачков у меня нет ag_smiley