Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы-5  (Прочитано 102792 раз)

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
ну вот моего мужа сестра такая girl_cray2
старшему 10 лет. в 8 начались проблемы с желудком (в прошлом ИВ и борщи с мясом в 6 месяцев :be:)
сейчас родила дочь, 8 месяцев ей. у них ГВ, но жрет что попало, постоянно жалуется на частый стул ребенка, сыпь и прочее.
На выходных свекры предложили Маше кукурузные палочки, я взяла пачку и читаю состав.
и тут фраза: та ты чего, я малой уже даю :bm:
я в шоке, говорю, вам же только 8 мес (крестница моя - имею право встрять..).....
та говорит, у меня Вова  ел (старший сын).
ну так правильно говорю, и в 8 лет уже страдает желудком :(
На  что мне ответила свекровь: та то из-за кетчупов у него болит notponimat

немного офф получился.
но я тоже не понимаю, как взрослый человек в современном мире, может не получить нужной инфы.
а точнее не хочет girl_cray2

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Ян, оно просто ненужно ей. мне свекровь Никите заставляет копченую колбасу давать  girl_obmorok
Я конечно прям строгой диеты с Костей не придерживалась, ТТТ его как Никиту на все не сыпало но и не ем что попало.

Yanulya

• Гость
А мне вот мама двоих маленьких детей советовала ешь все  а то дите потом аллергиком будет. Не знаю откуда такие постулаты :bn:

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
А мне вот мама двоих маленьких детей советовала ешь все  а то дите потом аллергиком будет. Не знаю откуда такие постулаты :bn:

От желания жрать всё. :bm:

alinka

• Гость
ну вот моего мужа сестра такая girl_cray2
старшему 10 лет. в 8 начались проблемы с желудком (в прошлом ИВ и борщи с мясом в 6 месяцев :be:)
сейчас родила дочь, 8 месяцев ей. у них ГВ, но жрет что попало, постоянно жалуется на частый стул ребенка, сыпь и прочее.
На выходных свекры предложили Маше кукурузные палочки, я взяла пачку и читаю состав.
и тут фраза: та ты чего, я малой уже даю :bm:
я в шоке, говорю, вам же только 8 мес (крестница моя - имею право встрять..).....
та говорит, у меня Вова  ел (старший сын).
ну так правильно говорю, и в 8 лет уже страдает желудком :(
На  что мне ответила свекровь: та то из-за кетчупов у него болит notponimat

немного офф получился.
но я тоже не понимаю, как взрослый человек в современном мире, может не получить нужной инфы.
а точнее не хочет girl_cray2
ужасти.... ну раз из-за кетчупов тогда ничё :be:

Yanulya

• Гость
Я вот просто думаю если мамаша ест все подряд и при этом еще и ребенка кормит грудью  есть ли тогда польза от грудного молока или больше вреда от того что дите все время с животиком мучается или  с сыпью?? Не проще ли таки дать смесь а самой есть что душа вздумается.  notponimat
Я вот вчера к примеру вокгруг арбуза ходила и нюхала его пока муж резал. Безумно хотелось. Но страх перед тем что может быть ребенку от этого пересилил желание пожрать! Вот так вот и сдерживаю себя. Если че то безумно захотелось сразу думаю о последствиях, но тем не менее с 2х месяцев начинаю пробовать что новое не увлекаясь.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
а у некоторых желание перевешивает  :bh:
у меня сестра очень захотела поесть свежего борща с приправами и прочим, а потом мне звонила и спрашивала почему ее 2х недельная дочь так кричит  girl_impossible

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
я борщ только вчера попробовала girl_sigh

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
я его вообще не ем, изжога жуткая начинается  :be:

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Я вот просто думаю если мамаша ест все подряд и при этом еще и ребенка кормит грудью  есть ли тогда польза от грудного молока или больше вреда от того что дите все время с животиком мучается или  с сыпью?? Не проще ли таки дать смесь а самой есть что душа вздумается.  notponimat

Не проще, т.к. дети на ИВ чаще страдают теми же коликами и расстройством стула, чем дети на ГВ. И еще ни в какую смесь не научились добавлять иммуноглобулины, содержащиеся в молоке матери.

Девочки, почему фраза "есть все" сразу ассоциируется с майонезными салатами, копчеными колбасами и тортами? ???

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
Девочки, почему фраза "есть все" сразу ассоциируется с майонезными салатами, копчеными колбасами и тортами? ???
наверное потому, что именно этого больше всего хочется после 9ти месяцев Б воздержания  ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
тю
так если 9 месяцев воздерживалиьс то в чем проблема воздерживаться дальше)))
а те кто всю Б кушал все подряд и на ГВ продолжают это делать

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
ага, Нат, а больше всего меня убивает аргумент старшего поколения: у нас такого не было, чтоб то нельзя, это нельзя... ели все и вас выкормили, вырастили и живы-здоровы все! капееец
я со всеми провела разъяснительную беседу и мои мама и сестра очень озадачились... теперь они уверены что мы у мамы и племяши мои у сестры ором орали до полугода потом что они ели все подряд и им никто про диету не говорил.

я честно пока нового ничего не вводила.. нас стразу же или сыпет или проблемы с каками.. но мне как-то уже и не хочется. вот вчера мужу персики покупала и даже и мысли не возникло попробовать. как-то диета вообще не напрягает. привыкла наверное

alinka

• Гость
Я во время Б не воздерживалась notponimat а после рождения другой разговор

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
наверное потому, что именно этого больше всего хочется после 9ти месяцев Б воздержания  ag_smiley
наоборот,в Б едят почти все, про запас так сказать (ну мне так кажется). Уж в торты и салаты я Б ела,как обычно